Requisitos de las reclamaciones de difamación

La manera más sencilla de presentar una reclamación es a través del formulario web de reclamación por difamación.

YouTube solo tendrá en cuenta las reclamaciones legales notificadas por la persona en cuestión o por un representante legal autorizado.

En caso de que un vídeo contenga información personal tuya (como tu nombre, imagen o número de identificación nacional) sin que hayas otorgado tu consentimiento, ponte en contacto con nosotros a través del Proceso de reclamación de privacidad.

Sección 1: Información del reclamante

1. País o región de la impugnación
  2. Tu nombre y tus apellidos
  3. Tu canal de YouTube (si tienes uno)
  4. ¿Actúas en nombre de un cliente o por cuenta propia?
  5. Tu información de contacto

Deberás proporcionar información que permita que tanto nosotros como los usuarios que subieron los vídeos que quieres retirar puedan contactar contigo en relación con la reclamación. Esta información incluye tu correo electrónico, tu dirección física o tu número de teléfono.

Sección 2: Detalles de la reclamación. Identifica los siguientes datos en todos los vídeos afectados:

1. URL del vídeo.
  2. Las declaraciones exactas del vídeo o los metadatos que consideras difamatorios. No se admiten declaraciones del tipo "todo el vídeo".

Sección 3: Declaraciones juradas.

1. Debes aceptar e incluir la siguiente declaración:

"Declaro que la información de este aviso es veraz y completa".

2. Tu firma

Las reclamaciones completas deben incluir la firma electrónica o física del titular de la marca o de un representante autorizado para actuar en su nombre. Para cumplir este requisito, puedes escribir tu nombre y tus apellidos al final de la reclamación para que actúen como tu firma.

Notificaremos tu reclamación al usuario que subió el vídeo. Puedes especificar si no quieres que el usuario que ha subido el vídeo vea tu nombre legal y tu alias de correo electrónico.

Puedes ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico, correo postal o fax, pero no olvides incluir los requisitos indicados más arriba.

Los datos se almacenarán de acuerdo con la política de privacidad de Google.