Cómo agregar una marca de agua para el desarrollo de la marca a los videos

Puedes agregar una marca de agua para el desarrollo de la marca (también conocida como botón de suscripción personalizado) a tus videos con el fin de pedirles a los usuarios que se suscriban a tu canal. Si agregas una marca de agua, los usuarios que visitan YouTube desde computadoras podrán colocar el cursor sobre la marca para suscribirse directamente a tu canal.

Nota: Las marcas de agua para el desarrollo de la marca no están disponibles en los videos configurados como “creados para niños”. Si agregaste una a un video que ahora se configuró como creado para niños, los usuarios no podrán verla.

Cómo agregar tu marca de agua para el desarrollo de la marca

How to add a custom subscribe button to your YouTube videos | Pro Tips from TeamYouTube

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Canal y luego Desarrollo de la marca.
  4. Selecciona Elegir imagen y busca la imagen que quieres usar como marca de agua para el desarrollo de la marca.
  5. Elige el momento en el que se mostrará la marca de agua para el desarrollo de la marca:
    1. Fin del video: La marca de agua para el desarrollo de la marca aparecerá en los últimos 15 segundos del video.
    2. Personalizar hora de inicio: La marca de agua para el desarrollo de la marca comenzará a mostrarse en el momento que elijas.
    3. Todo el video: La marca de agua para el desarrollo de la marca aparecerá durante todo el video.
  6. Guarda los cambios.

Lineamientos sobre las imágenes

Las imágenes deben ser cuadradas, de al menos de 150 × 150 píxeles y menos de 1 MB de tamaño. Te recomendamos usar un fondo transparente y no uno sólido, así como incluir solo un color en la imagen. Con este estilo de fondo, tu imagen distraerá menos, especialmente en pantallas pequeñas.

Disponibilidad

Las marcas de agua de los canales están disponibles en la vista horizontal para dispositivos móviles y computadoras (no se puede hacer clic en ellas en dispositivos móviles). Además, no aparecen en los reproductores sin bordes de YouTube personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de marcas de agua para el desarrollo de la marca

Puedes ver las métricas en el Informe de anotaciones de YouTube Analytics.