No puedo añadir una URL personalizada

Antiguamente, para crear una URL de YouTube, bastaba con seleccionar un nombre de usuario (otorgado por orden de llegada). Cuando el propietario de un canal reclamaba un nombre de usuario, su uso pasaba a estar vetado, a menos que el canal original se borrara o estuviera inactivo. Debido a esto, muchos canales no podían utilizar la URL que querían (y que probablemente merecieran).

Para obtener una URL personalizada, tu canal debe cumplir los requisitos. Luego, deberás seguir los pasos correspondientes para configurar una URL personalizada.

Estas URL se basan en la descripción del canal, la identidad de Google, el sitio web asociado y muchos otros factores. Gracias a este proceso, los canales podrán obtener una URL exclusiva para su marca, con un carácter coherente en YouTube y que se pueda compartir en los diversos servicios de Google.