Resumen de los identificadores

Los identificadores te permiten buscar a creadores de YouTube y comunicarte con ellos. Son identificadores únicos y cortos del canal, distintos a los nombres de canal, y empiezan por el símbolo "@". Por ejemplo, @youtubecreators.

Todos los canales tendrán un identificador asociado que se podrá utilizar para buscar a otros usuarios y creadores e interactuar con ellos. Tu identificador también se convertirá automáticamente en la nueva URL de YouTube de tu canal, que permitirá a los usuarios encontrarte con más facilidad. Por ejemplo, youtube.com/@youtubecreators. Puedes utilizar esta URL para dirigir a los usuarios a tu canal cuando no estén en YouTube. Cada canal solo puede tener un identificador.

Verás los identificadores en sitios como los comentarios, las menciones y los Shorts. Con el tiempo, tenemos previsto que aparezcan en más sitios. También puedes usar tu identificador fuera de YouTube para promocionar tu canal.

Las URLs personalizadas que tenías antes seguirán funcionando.

Nombres de usuario en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Pautas para elegir los identificadores

Nota: YouTube se reserva el derecho de cambiar, reclamar o quitar un identificador en cualquier momento.

El identificador debe cumplir estos requisitos:

• Tener entre 3 y 30 caracteres
  • Estar compuesto por caracteres alfanuméricos (A‑Z, a‑z, 0‑9)
    • Puede incluir guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.)
  • No parecerse a una URL ni a un número de teléfono
  • No estar en uso actualmente
  • Seguir las Normas de la Comunidad de YouTube

Prácticas recomendadas para elegir un identificador

Selecciona el identificador que mejor represente tu identidad pública en YouTube. Ten en cuenta que los identificadores no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

No permitimos:

• Identificadores que incluyen lenguaje violento, ofensivo, sexual o con contenido fraudulento
  • La venta y transferencia de identificadores

Si detectamos que tu identificador infringe las Normas de la Comunidad, YouTube lo revocará y generará otro para tu canal.

Nota: En algunos casos (por ejemplo, al crear un canal a raíz de ir a publicar un comentario con el móvil), YouTube te puede asignar automáticamente un nombre de usuario en función del nombre del canal que elijas. Es posible que se te asigne un nombre de usuario de forma aleatoria si no se puede generar uno a partir del nombre del canal que has elegido. Puedes ver y editar tu nombre de usuario en Studio o a través de youtube.com/handle.

Ocultar tu identificador

Si quieres ocultar tu identificador, puedes eliminar o ocultar tu canal

Ver o cambiar tu identificador

Nota: Puedes cambiar tu identificador dos veces cada 14 días. Si modificas el identificador, conservaremos el anterior durante 14 días por si quieres volver a él. Durante ese periodo de 14 días, funcionarán tanto la URL de tu identificador anterior como la nueva URL. Después de 14 días, tu identificador anterior pasará a estar disponible para otros usuarios que quieran seleccionarlo.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Identificador, puedes ver o cambiar tu URL de identificador.
  4. ​Si cambias tu identificador, haz clic en PUBLICAR para confirmarlo.
Si el identificador que quieres no está disponible, puedes probar a añadir puntos, números o guiones bajos.

Si el identificador que quieres no está disponible, suele deberse a lo siguiente:

• Ya hay otro canal con ese identificador.

O bien: