Veja os relatórios transferíveis

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

Relatórios de desempenho

Relatório de vídeos

O relatório de vídeos mostra os dados sobre os vídeos no Gestor de Conteúdos de um determinado parceiro.

• Disponível 3 vezes por semana
  • Os dados incluem, entre outros: o estado do vídeo, a ativação de anúncios, o número de visualizações, o ID do recurso, as políticas, etc.
  • Não mostra os dados de desempenho relacionados com a receita
  • Se um vídeo for reivindicado por vários recursos, aparecem vários IDs na coluna ID do recurso, mas apenas um conjunto de metadados do recurso
Relatório completo de recursos

O relatório completo de recursos mostra os dados sobre os recursos no Gestor de Conteúdos de um determinado parceiro.

• Disponível diariamente
  • Os dados incluem, entre outros: os territórios de propriedade, o tipo de recurso, o ID do recurso do constituinte, as referências ativas/inativas, a política de correspondência, etc.
  • Este documento é útil para parceiros que querem:
    • Verificar um conjunto de recursos para confirmar que as informações de propriedade estão corretas
    • Mapear os IDs do recurso dos constituintes para IDs do recurso sintetizados
    • Ver todos os recursos enquadrados numa política de correspondência específica
Relatório de conflitos de recursos

O relatório de conflitos de recursos está disponível para parceiros que têm recursos em conflito.

• Disponível diariamente
  • Em comparação com outros relatórios de recursos, o relatório de conflitos de recursos apresenta todos os territórios de propriedade que estão em conflito e as informações da última alteração de propriedade
Relatório de recursos (partilhas)

O relatório de recursos (partilhas) mostra os dados sobre as partilhas da gravação de som ou as partilhas da composição de um determinado parceiro e os metadados associados.

• Disponível diariamente para parceiros com partilhas, como editoras de música e parceiros de publicação
  • Apresenta os dados sobre as partilhas individuais, incluindo os metadados das partilhas, e o recurso superior das partilhas
Relatório de reivindicações

O relatório de reivindicações mostra os dados sobre as reivindicações pendentes, ativas e inativas em recursos no Gestor de Conteúdos de um determinado parceiro. Inclui reivindicações em vídeos privados, não listados e bloqueados.

• Disponível diariamente
  • Mostra os dados sobre todas as reivindicações referentes a um determinado recurso e as informações da respetiva política
  • Os dados incluem, entre outros: a política aplicada, o tipo de reivindicação, a origem, etc.
Relatório do Shorts

O relatório do Shorts inclui dois relatórios: o relatório da criação de recursos dos vídeos curtos e o relatório das visualizações de recursos dos vídeos curtos.

• Relatório da criação de recursos dos vídeos curtos: mostra o número de vídeos curtos distintos criados com conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio do Shorts e associado a um recurso. Esta informação aparece agrupada por país/região e mês para um determinado proprietário. O relatório também inclui campos de metadados do recurso relevantes: ISRC, ID do recurso, título do recurso, etiqueta do recurso, ID personalizado, UPIC, GRID, artista e álbum.

• Relatório das visualizações de recursos dos vídeos curtos: mostra o número de visualizações de vídeos curtos criados com conteúdo licenciado da Biblioteca de áudio do Shorts e associado a um recurso. Esta informação aparece agrupada por país/região e mês para um determinado proprietário. O relatório também inclui campos de metadados do recurso relevantes: ISRC, ID do recurso, título do recurso, etiqueta do recurso, ID personalizado, UPIC, GRID, artista e álbum.

• Disponível mensalmente no prazo de 25 dias após o fim de cada mês civil.

Relatório de referências

O relatório de referências mostra os dados sobre todas as referências criadas por um parceiro.

• Disponível semanalmente
  • Apresenta um mapeamento de IDs de vídeos de referência para IDs de recursos e referências
  • Também inclui informações sobre o fornecedor da referência, o tipo de exclusões, a data de criação, o número de reivindicações ativas e o recurso associado
  • Nota: nem todas as referências têm um ID de vídeo de referência. O ID do vídeo de referência apenas está disponível se a referência estiver associada a um vídeo carregado para um canal.
Relatório de campanhas
O relatório de campanhas mostra os dados sobre as campanhas manuais personalizadas que um parceiro criou, incluindo os recursos ou as etiquetas de recursos aplicados a cada campanha.
  • Disponível semanalmente.
  • Mostra os dados relevantes de desempenho das campanhas, como a quantidade de conteúdo gerado pelo utilizador (UGC) que foi reivindicado e o número de cliques nos cartões de campanhas.
  • Apenas inclui os dados sobre as campanhas manuais personalizadas. Não mostra os dados sobre as campanhas predefinidas nem as campanhas transacionais.

Relatórios financeiros

Relatório de resumo de pagamento
O relatório de resumo de pagamento inclui a receita total discriminada por tipo de receita (como anúncios, subscrições, transações). Também inclui ajustes. A receita total é registada em USD e na sua moeda de pagamento.
Relatório de receita de anúncios

O relatório de receita de anúncios contém a receita e as visualizações relativas aos vídeos suportados por publicidade.

No caso dos parceiros de filmes e TV, a descrição completa do relatório de receita de anúncios está disponível aqui.

Relatório de receita de subscrições
O relatório de receita de subscrições inclui a receita do YouTube Music, Google Play Música e YouTube Premium.
Relatório de receita de transações

O relatório de receita de transações contém a receita dos alugueres de filmes (EST) e vídeos (VOD).

O relatório de receita de transações apenas está disponível para parceiros de filmes e TV.

Relatório de receita de nível de áudio
O relatório de receita de nível de áudio contém a receita do YouTube Music de utilizadores que:
  • Usam uma experiência ao estilo da rádio que não funciona a pedido
  • Usam dispositivos sem ecrã através do Assistente Google (por exemplo, o Google Home)
Relatório de funcionalidades pagas
O relatório de funcionalidades pagas inclui a receita de:
  • Compras do Super Chat (SCT)
  • Apoio ao canal (SPT)
  • Super Stickers (SST)
  • FameBit (FMT)
Relatório de receita do Shorts
O relatório de receita do Shorts resume a receita do YouTube Shorts.
Relatório de anúncios do Shorts
O relatório de anúncios do Shorts contêm os dados de receita de anúncios do Shorts de parceiros não relacionados com conteúdo de música.
Relatório de subscrições do Shorts
O relatório de subscrições do Shorts contém os dados de receita obtida através da partilha de receita de subscrições pagas de parceiros não relacionados com conteúdo de música.
Relatório de receita de ajustes de anúncios

O relatório de receita de ajustes de anúncios resume os ajustes de receita de anúncios. Isto pode incluir receita de rentabilizações em contestação e receita de resoluções de conflitos de recursos.

Este relatório apenas é publicado quando são feitos ajustes em relação a um mês específico.

Relatório de receita de ajustes de subscrições

O relatório de receita de ajustes de subscrições resume os ajustes da receita de subscrições.

Este relatório apenas é publicado quando são feitos ajustes em relação a um mês específico.

O Microsoft Excel para Macintosh não suporta a codificação UTF-8. Se os seus metadados incluírem carateres não latinos, use outra aplicação de folha de cálculo, como o Google Sheets.

Outros relatórios

Relatório de faixas artísticas em violação
Nota: este relatório só é apresentado a parceiros de música que enviam faixas artísticas.

O relatório de faixas artísticas em violação é um relatório mensal com detalhes sobre faixas artísticas removidas devido a uma violação das Regras da Comunidade.

O relatório mostra as faixas artísticas afetadas do mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, são adicionados novos relatórios ao separador Outros da página Relatórios no Gestor de Conteúdos do Studio. Se nenhuma faixa artística tiver sido removida durante o mês anterior, o relatório fica vazio. Os relatórios permanecem visíveis durante 2 meses e são depois eliminados, em conformidade com as políticas de retenção de dados.

Sugestão: transfira uma cópia do seu relatório todos os meses para referência futura.

Se alguma das suas faixas artísticas tiver sido removida devido a uma violação das Regras da Comunidade, contacte o apoio técnico para criadores do YouTube ou preencha o formulário Contacte-nos no Centro de Ajuda. Se entrar em contacto através do formulário Contacte-nos, verifique se tem sessão iniciada numa conta associada à sua conta do Gestor de Conteúdos antes de enviar o formulário.

Relatório de faixas artísticas em violação de direitos de autor
Nota: este relatório só é apresentado a parceiros de música que enviam faixas artísticas.

O relatório de faixas artísticas em violação de direitos de autor é um relatório mensal com detalhes sobre as faixas artísticas que foram removidas devido a uma solicitação de remoção.

O relatório mostra as faixas artísticas afetadas do mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, são adicionados novos relatórios ao separador Outros da página Relatórios no Gestor de Conteúdos do Studio. Se nenhuma faixa artística tiver sido removida durante o mês anterior, o relatório fica vazio. Os relatórios permanecem visíveis durante 2 meses e são depois eliminados, em conformidade com as políticas de retenção de dados.

Sugestão: transfira uma cópia do seu relatório todos os meses para referência futura.

Se considerar que a sua faixa artística foi removida por engano, pode enviar uma contranotificação.

Relatório de faixas artísticas com restrição de idade
Nota: este relatório só é apresentado a parceiros de música que enviam faixas artísticas.

O relatório de faixas artísticas com restrição de idade é um relatório mensal que contém detalhes sobre faixas artísticas com restrição de idade, o que significa que só são reproduzíveis para utilizadores com sessão iniciada que tenham mais de 18 anos.

O relatório mostra as faixas artísticas afetadas do mês anterior. Durante a primeira semana de cada mês, são adicionados novos relatórios ao separador Outros da página Relatórios no Gestor de Conteúdos do Studio. Se nenhuma faixa artística tiver recebido restrições de idade durante o mês anterior, o relatório fica vazio. Os relatórios permanecem visíveis durante 2 meses e são depois eliminados, em conformidade com as políticas de retenção de dados.

Sugestão: transfira uma cópia do seu relatório todos os meses para referência futura.

Se considerar que a faixa artística recebeu uma restrição de idade por engano, pode recorrer da decisão. Para recorrer, contacte a equipa de apoio técnico do YouTube, indicando os IDs dos vídeos e a justificação que fundamenta o seu recurso.

Relatório de ajuste ao nível do canal

O relatório de ajuste ao nível do canal resume os canais e a receita que foram retidos ou ajustados por violarem as nossas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube.

Este relatório só está disponível para parceiros de MCNs afiliadas e parceiros do CMS que não produzam conteúdo de música.