Guide pratique de YouTube

Consulter vos rapports téléchargeables

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de détection Content ID de YouTube.

Rapports sur les performances

Rapport sur les vidéos

Ce rapport donne au partenaire des informations sur les vidéos incluses dans son Gestionnaire de contenu.

• Il est généré trois fois par semaine.
  • Il inclut, entre autres, l'état de la vidéo, l'état d'activation des annonces, le nombre de vues, l'ID de l'élément, les règles, etc.
  • Il ne donne aucune information sur les revenus.
  • Si une vidéo est revendiquée par plusieurs éléments, la colonne ID de l'élément contiendra plusieurs ID, mais un seul groupe de métadonnées d'éléments.
Rapport complet sur les éléments

Ce rapport donne au partenaire des informations sur les éléments inclus dans son Gestionnaire de contenu.

• Il est généré chaque semaine.
  • Il inclut, entre autres, les territoires où la propriété de l'élément est applicable, le type d'élément, l'ID de l'élément constitutif, les références actives/inactives, les règles de correspondance, etc.
  • Ce document est utile pour les partenaires qui souhaitent :
    • consulter un ensemble d'éléments pour vérifier si les informations de propriété sont correctes ;
    • mettre en correspondance les ID d'éléments constitutifs et les ID d'éléments synthétisés ;
    • afficher tous les éléments auxquels des règles de correspondance spécifiques s'appliquent.
Rapport sur les conflits d'éléments

Ce rapport est accessible aux partenaires ayant des éléments conflictuels.

• Il est généré chaque jour.
  • À la différence des autres rapports sur les éléments, il indique les territoires où les propriétés se chevauchent, ainsi que la dernière modification de propriété effectuée.
Rapport sur les éléments (parts)

Ce rapport donne au partenaire des informations sur ses parts d'enregistrements audio et les métadonnées associées.

• Il est généré chaque jour pour les partenaires possédant des parts, comme les maisons de disques et les éditeurs.
  • Il présente des informations sur chaque part individuelle, y compris les métadonnées associées, et sur l'élément parent.
Rapport sur les revendications

Ce rapport donne au partenaire des informations sur les revendications actives, inactives et en attente concernant les éléments inclus dans son Gestionnaire de contenu. Il comprend les revendications sur les vidéos privées, non répertoriées et bloquées.

• Il est généré chaque jour.
  • Il donne des détails sur toutes les revendications appartenant à un élément et toutes les informations pertinentes concernant la règle appliquée.
  • Il inclut, entre autres, les règles applicables, le type de revendication, l'origine, etc.

En savoir plus sur le rapport sur les revendications

Rapport sur les références

Ce rapport compile toutes les références fournies par un partenaire.

• Il est généré chaque semaine.
  • Il indique les correspondances entre les ID de vidéos de référence, les ID de références et les ID d'éléments.
  • Il contient également des informations sur le fournisseur de la référence, les exclusions, le type, la date de création, le nombre de revendications actives et l'élément associé.
  • Remarque : Les références n'ont pas toutes un ID de vidéo de référence. Cet ID n'est disponible que si la référence est associée à une vidéo mise en ligne sur une chaîne.
Rapport sur les campagnes
Ce rapport donne des informations sur toutes les campagnes personnalisées manuelles qu'un créateur a créées. Il comprend les éléments ou les libellés d'éléments appliqués à chaque campagne.
  • Il est généré chaque semaine.
  • Il contient des données de performances pertinentes sur les campagnes, comme le nombre de contenus générés par les utilisateurs qui ont été revendiqués et le nombre de clics enregistrés par les fiches de campagne.
  • Il n'inclut que les données des campagnes personnalisées manuelles. Il ne donne aucune information sur les campagnes par défaut ni les campagnes transactionnelles.

En savoir plus sur le rapport sur les campagnes

Rapports financiers

Rapport récapitulatif sur les paiements

Le rapport récapitulatif sur les paiements contient vos revenus totaux répartis par type (ex. générés par les annonces, les abonnements ou les transactions). Il comporte également vos ajustements. Les revenus totaux sont exprimés en USD ainsi que dans la devise que vous utilisez pour les paiements.

Rapport sur les revenus publicitaires

Le rapport sur les revenus publicitaires contient des informations sur les revenus et les vues pour les vidéos avec annonces autorisées.

Les partenaires TV/film trouveront une description complète du rapport sur les revenus publicitaires sur cette page.

Rapport sur les revenus des abonnements

Le rapport sur les revenus des abonnements contient les revenus générés par YouTube Music, Google Play Musique et YouTube Premium.

Rapport sur les revenus des transactions

Le rapport sur les revenus des transactions contient les revenus générés par les ventes de films en téléchargement définitif et les locations de vidéos à la demande.

Ce rapport n'est proposé qu'aux partenaires TV/film.

Rapports sur les revenus du canal audio

Le rapport sur les revenus du canal audio contient les revenus générés par YouTube Music par les utilisateurs suivants :
  • Personnes non abonnées à YouTube Music
  • Personnes qui profitent d'une expérience assimilable à la radio n'étant pas proposée à la demande
  • Personnes utilisant des appareils sans écran qui fonctionnent avec l'Assistant Google (Google Home, par exemple)

Rapport sur les fonctionnalités payantes

Le rapport sur les fonctionnalités payantes contient les revenus issus des sources suivantes :
  • Achats de messages Super Chat
  • Souscriptions
  • Super Stickers
  • FameBit

Rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux annonces

Le rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux annonces offre un résumé des ajustements apportés aux revenus publicitaires. Il peut comprendre les revenus générés par la monétisation lors de contestations et les revenus générés par les résolutions de conflits concernant des éléments.

Il est uniquement publié lorsque des ajustements sont effectués pour un mois donné.

Rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux abonnements

Ce rapport résume les ajustements apportés aux revenus générés par les abonnements.

Il est uniquement publié lorsque des ajustements sont effectués pour un mois donné.

Microsoft Excel pour Mac n'est pas compatible avec l'encodage UTF-8. Si vos métadonnées comportent des caractères non latins, utilisez un autre tableur comme Google Sheets.