Guide pratique de YouTube

Consulter vos rapports téléchargeables

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Rapports sur les performances

Rapport sur les performances des éléments

Vous pouvez créer des rapports sur les éléments dans YouTube Analytics via l'onglet "Revenus publicitaires". Cependant, le meilleur moyen d'avoir une vue d'ensemble des performances de vos éléments est d'utiliser le rapport sur les performances des éléments.

• Ce rapport permet de consulter les performances par élément et par région.
  • Il est disponible tous les mois.
  • Entre autres données sur les performances, ce rapport inclut les revenus totaux, les vues totales, les vues des vidéos avec annonces, etc.
  • Vous pouvez utiliser ce rapport pour isoler les revenus par élément et connaître les gains qu'il génère.
Rapport complet sur les éléments

Le rapport complet sur les éléments donne aux propriétaires de contenus toutes les informations utiles sur l'ensemble de leurs éléments.

• Ce rapport est disponible toutes les semaines.
  • Il contient des informations disponibles nulle part ailleurs, y compris les suivantes :
    • Territoires dans lesquels vous détenez des droits de propriété
    • Type d'élément
    • ID de l'élément constitutif
    • Références actives/inactives
    • Règle de correspondance
  • Ce document est utile pour les partenaires qui souhaitent :
    • consulter un ensemble d'éléments pour vérifier si les informations de propriété sont correctes ;
    • mettre en correspondance les ID d'éléments constitutifs et les ID d'éléments synthétisés ;
    • afficher tous les éléments auxquels une même règle s'applique.
Rapport sur les conflits d'éléments

Le rapport sur les conflits d'éléments est accessible aux partenaires ayant des éléments conflictuels.

• Ce rapport est disponible tous les jours.
  • La principale différence de ce rapport avec les autres est qu'il indique les régions où les propriétés se chevauchent, ainsi que la dernière modification de propriété effectuée.
Rapport sur les vidéos

Le rapport sur les vidéos offre une vue globale de toutes vos vidéos.

• Ce rapport inclut, entre autres, l'état de la vidéo, l'activation des annonces, le nombre de vues, l'ID de l'élément et la règle appliquée à la vidéo.
  • Ce rapport est disponible trois fois par semaine.
  • Il ne donne aucune information sur les revenus.
  • Quand une vidéo est revendiquée par au moins deux éléments, plusieurs ID d'éléments sont affichés dans la colonne ID de l'élément, mais un seul groupe de métadonnées d'éléments s'affiche.
Rapport sur les revendications

Le rapport sur les revendications indique toutes les revendications actives dans votre Gestionnaire de contenu. Il inclut des informations sur la règle appliquée, le type de revendication, son origine, etc.

• Ce rapport est disponible toutes les semaines.
  • Les partenaires l'utilisent pour afficher toutes les revendications appartenant à un élément et toutes les informations pertinentes concernant la règle appliquée.
  • Ce rapport n'inclut pas les anciennes revendications ni celles qui sont inactives. Pour obtenir ces informations, accédez à l'onglet "Revendications", puis utilisez la fonctionnalité "Exporter la recherche dans un fichier CSV".
  • Les vidéos privées ne figurent pas dans le rapport sur les revendications.
Rapport sur les fichiers de référence

Le rapport sur les fichiers de référence compile toutes les références fournies par un partenaire.

• Ce rapport est disponible toutes les semaines.
  • Il indique les correspondances entre les ID de vidéos de référence, les ID de références et les ID d'éléments.
  • Les fichiers de référence n'ont pas tous un ID de vidéo de référence. Cet ID n'est disponible que si le fichier de référence est associé à une vidéo mise en ligne sur une chaîne.
Rapport sur les performances des campagnes
Le rapport sur les performances des campagnes offre un aperçu de toutes vos campagnes PfC manuelles. Il indique les éléments ou les libellés d'éléments appliqués à chaque campagne.
  • Ce rapport est disponible toutes les semaines.
  • Il fournit des statistiques pertinentes sur les performances des campagnes, telles que le nombre de vues du contenu généré par les utilisateurs et le nombre de clics sur les fiches des campagnes.
  • Ce rapport contient uniquement des données concernant les campagnes créées manuellement. Il ne fournit pas d'informations sur les campagnes par défaut ni sur les liens automatiques qui redirigent les utilisateurs vers les contenus que vous vendez.

Rapports financiers

Rapport récapitulatif sur les paiements

Le rapport récapitulatif sur les paiements contient vos revenus totaux répartis par type (générés par les annonces, les abonnements, les transactions, etc.). Il comporte également vos ajustements. Les revenus totaux sont exprimés en USD ainsi que dans la devise que vous utilisez pour les paiements.

Rapport sur les revenus publicitaires

Le rapport sur les revenus publicitaires contient des informations sur les revenus et les vues pour les vidéos avec annonces autorisées.

Les partenaires TV/film trouveront une description complète du rapport sur les revenus publicitaires sur cette page.

Rapport sur les revenus des abonnements

Le rapport sur les revenus des abonnements contient les revenus générés par les abonnements YouTube Music, Google Play Musique et YouTube Premium.

Rapport sur les revenus des transactions

Le rapport sur les revenus des transactions contient les revenus générés par les ventes de films en téléchargement définitif et les locations de vidéos à la demande.

Ce rapport n'est proposé qu'aux partenaires TV/film.

Rapports sur les revenus du canal audio

Le rapport sur les revenus du canal audio contient les revenus générés par YouTube Music par les utilisateurs suivants :
  • Personnes non abonnées à YouTube Music
  • Personnes qui profitent d'une expérience assimilable à la radio n'étant pas proposée à la demande
  • Personnes utilisant des appareils sans écran qui fonctionnent avec l'Assistant Google (Google Home, par exemple)

Rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux annonces

Le rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux annonces offre un résumé des ajustements apportés aux revenus publicitaires. Il peut comprendre les revenus générés par la monétisation lors de contestations et les revenus générés par les résolutions de conflits concernant des éléments.

Il est uniquement publié lorsque des ajustements sont effectués pour un mois donné.

Rapport sur les revenus issus des ajustements relatifs aux abonnements

Ce rapport résume les ajustements apportés aux revenus générés par les abonnements.

Il est uniquement publié lorsque des ajustements sont effectués pour un mois donné.

Rapport sur les fonctionnalités payantes

Le rapport sur les fonctionnalités payantes contient les revenus issus des sources suivantes :
  • Achats de messages Super Chat
  • Souscriptions
  • Super Stickers
  • FameBit
Microsoft Excel pour Mac n'est pas compatible avec l'encodage UTF-8. Si vos métadonnées comportent des caractères non latins, utilisez un autre tableur comme Google Sheets.