Guide pratique de YouTube

Création de rapports – Introduction

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Pour répondre aux besoins divers et variés de nos partenaires, YouTube met de nombreux rapports à leur disposition. Vous pouvez obtenir les rapports dont vous avez besoin de deux façons : via YouTube Analytics ou via la section "Rapports téléchargeables" de votre gestionnaire de contenu. Cette section traite des bonnes pratiques concernant chacun des grands domaines. Remarque : même si certaines informations concernent nos partenaires Musique, le propos de cette section n'est pas de détailler les spécificités des rapports propres au domaine musical.

Remarque : Nous recommandons à nos partenaires grandes entreprises d'importer les rapports les plus importants (par exemple, le rapport mensuel sur les performances et le rapport sur les données brutes) dans un système interne ou dans un tableur pour rechercher les informations qui les intéressent directement dans ces outils.