Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Offline-Datenträgerimport

Mit dem Offline-Datenträgerimport kannst du nahezu unbegrenzt Inhalte auf YouTube bereitstellen, ohne dass zusätzliche Kosten für den Betrieb oder die Bandbreite anfallen. Du musst deine Inhalte lediglich gemeinsam mit den zugehörigen Metadaten auf einer Festplatte speichern. Anschließend kannst du sie entweder an ein Google-Upload-Center mit Uploadstation senden oder persönlich dort vorbeibringen.

Stationen für Offline-Datenträgerimport gibt es weltweit in über 20 Ländern. Es werden verschiedene Datenträger- und Dateisystemformate unterstützt. Du kannst den Dienst auch dann verwenden, wenn du dich nicht in einem dieser Länder befindest, unterliegst aber möglicherweise Import- oder Exportbeschränkungen. Außerdem dauert der internationale Versand mitunter etwas länger. Wir können darüber hinaus nicht garantieren, dass die Datenträger an dich zurückgesendet werden.

Der Dienst kann von allen Partnern mit einem eigenen Partner Technology Manager genutzt werden. Solltest du vorhaben, zahlreiche Inhalte auf YouTube zu veröffentlichen, bist aber kein direkt verwalteter Partner, empfiehlt sich ein Blick in die Übersicht unseres Partnerprogramms.

Datenträger importieren

1. Klicke links im Menü unter INHALTSÜBERMITTLUNG auf den Link HDD-Übermittlung.

Diese Option kannst du nutzen, sobald dein Partner Technology Manager den Offline-Datenträgerimport für dein Konto aktiviert hat.

2. Klicke auf Neue Bestellung.

Hier stellst du die Details des Datenträgers bereit, der gesendet wird.  Achte darauf, die Seriennummer korrekt anzugeben, da sie die wichtigste Identifikationsnummer für den Upload ist, nachdem YouTube den Datenträger erhalten hat.  Wenn du dir nicht sicher bist, wo die Seriennummer ist, mache ein Foto und wende dich an deinen Partner Technology Manager.

3. Wähle ein Upload-Center aus.

Am besten nimmst du das in deinem Land. Sollte sich dort keins befinden, wähle das am nächsten gelegene Upload-Center aus.