Selecciona una estrategia para llegar a públicos globales

A medida que tu canal crece y comienzas a llegar a usuarios de todo el mundo, puedes crear distintos canales para diferentes idiomas o países/regiones. Aquí presentamos tres estrategias para llegar a públicos globales. Si quieres llegar a un público más amplio a nivel mundial, puedes usar subtítulos automáticos, agregar traducciones manualmente o usar herramientas y servicios de terceros.

Mantén un canal con contenido en varios idiomas

Mantén todo tu contenido en un solo canal. Sube videos en varios idiomas para distintas ubicaciones geográficas.

Desarrollo de la marca

Tu marca debe ser coherente en todos los países o las regiones. Si tu público usa los mismos términos para buscar tu marca independientemente del idioma, tu canal será más fácil de descubrir.

Participación

Usar un canal consolida tu base de usuarios y suscriptores. También permite que los usuarios encuentren tu canal en la Búsqueda de YouTube.

Tu canal recibirá publicaciones, comentarios y actualizaciones del feed en muchos idiomas distintos. Esto podría causar confusión en tu público.

Puedes ayudar al público de las siguientes maneras:

Administración

Con el contenido en un solo lugar, tu equipo puede enfocarse en administrar ese único canal, lo que facilita mantener el tono y el desarrollo de la marca coherentes.

Crea canales independientes para distintos idiomas

Crea canales independientes para distintos idiomas y ubicaciones geográficas. Esta estrategia es útil para los idiomas con diversos alfabetos o términos de búsqueda.

Desarrollo de la marca

Puedes personalizar cada canal según su público local e incorporar eventos y promociones locales con facilidad. Si tu marca varía un poco según el país o la región, esta estrategia te permitirá incorporar esas diferencias a tu estrategia del canal.

Participación

Tener canales independientes te permite mantener conversaciones enfocadas en los distintos públicos. Todos los elementos de cada canal estarán personalizados para un público específico, lo que puede mejorar la experiencia del usuario. Es menos probable que los usuarios se confundan o dejen de participar debido a la presencia de contenido en varios idiomas.

Sigue estos pasos para mejorar la visibilidad:

• Especifica el idioma o la ubicación geográfica de cada canal para que los usuarios puedan encontrar el canal local cuando realicen búsquedas en YouTube.
  • Realiza promoción cruzada entre tus canales en varios idiomas para mejorar la visibilidad de estos.
  • Agrega canales de interés a la sección canales destacados de tu canal de usuario.

Administración

Cada canal individual requerirá atención y mantenimiento constante. Asegúrate de que tu marca pueda dedicar los recursos necesarios para mantener cada canal con cargas frecuentes y una agenda de participación.

Crea un canal global y canales locales de apoyo

Usa un único canal como el principal de tu marca para destacar campañas globales. Crea canales locales de apoyo para distintos idiomas y países/regiones.

Desarrollo de la marca

Usa tu canal principal para el contenido global y los canales locales para eventos y promociones. Crea plantillas coherentes para los metadatos y las miniaturas de tus videos a fin de mantener la coherencia entre los canales.

Participación

Aunque los usuarios y suscriptores están divididos en varios canales, los usuarios obtienen una experiencia localizada y coherente. Aprovecha el canal global principal para dirigir a los usuarios a tus canales locales mediante los metadatos de los videos, las descripciones de los canales y la programación destacada.

Si subes videos con frecuencia en los canales locales, aumentarás su visibilidad en las búsquedas de YouTube.

Administración

Esta estructura de organización de canales requiere de coordinación entre equipos globales y locales, pero te permite personalizar el mensaje de tu marca para los mercados locales. Esta estrategia requiere una mayor cantidad de tiempo y esfuerzo.