Elegir una estrategia para llegar a una audiencia internacional

A medida que tu canal vaya creciendo y llegues a usuarios de todo el mundo, podrías plantearte crear canales diferentes para distintos idiomas, regiones o países. A continuación, te presentamos tres estrategias para llegar a una audiencia internacional. Si quieres llegar a una audiencia internacional, puedes usar los subtítulos automáticos, añadir traducciones manualmente o usar herramientas y servicios de terceros.

Tener un solo canal con contenido en varios idiomas

Publica todo el contenido en un único canal. Sube los vídeos en el idioma de las distintas ubicaciones.

Marca

Tu marca será la misma en todos los países y regiones. Si tu audiencia utiliza los mismos términos para buscar tu marca, independientemente del idioma que hablen, podrán encontrar más fácilmente tu canal.

Interacción

Tener un único canal mantiene la estabilidad de tu audiencia y tus suscriptores. Además, a los usuarios les resultará más sencillo encontrar tu canal en la búsqueda de YouTube.

No obstante, tu canal recibirá publicaciones, comentarios y actualizaciones del feed en distintos idiomas, lo que puede resultar confuso para tu audiencia.

Tienes varias formas de ayudarles:

Gestión

Al publicar tu contenido en un mismo lugar, tu equipo podrá centrarse en gestionar un único canal y será más fácil ofrecer un tono y un branding coherentes.

Crear varios canales independientes para distintos idiomas

Crea canales independientes para distintos idiomas y ubicaciones. Esta estrategia resulta muy útil para los idiomas que tienen varios alfabetos o términos de búsqueda.

Marca

Puedes adaptar cada canal a una audiencia local e incorporar de forma sencilla las promociones y los eventos que tengan lugar en dicha ubicación. Si tu marca varía ligeramente en los distintos países y regiones, esta estrategia te permite tener en cuenta esas diferencias en tu estrategia de canal.

Interacción

Los canales independientes te ofrecen comunicación orientada a las distintas audiencias. Todos los elementos de cada canal se diseñan a medida de una audiencia específica, lo que puede mejorar la experiencia de los usuarios. Se reducen las probabilidades de que los usuarios se confundan o pierdan el interés gracias a que el contenido está publicado en varios idiomas.

Para mejorar la descubribilidad:

• Especifica el idioma o la ubicación de cada canal para que los usuarios puedan encontrar la opción que les interesa en las búsquedas de YouTube.
  • Fomenta la promoción cruzada entre los canales de distintos idiomas para mejorar la descubribilidad.
  • Añade canales de interés a la sección Canales destacados de la página de tu canal.

Gestión

Cada canal requerirá atención y mantenimiento continuos de manera independiente. Asegúrate de que tu marca puede dedicar los recursos suficientes a mantener una programación periódica de interacción y subidas en cada canal.

Crear un canal global y varios canales locales de apoyo

Usa un único canal como punto de referencia de tu marca para mostrar las campañas internacionales. Crea canales de apoyo local para los distintos idiomas, regiones o países.

Marca

Usa tu canal principal para mostrar el contenido internacional y los canales locales para los eventos y promociones. Crea plantillas coherentes para los metadatos y las miniaturas de tus vídeos para que todos tus canales estén en sintonía.

Interacción

Aunque los usuarios y los suscriptores se dividen entre varios canales, todos disfrutan de una experiencia localizada y coherente. Usa el canal internacional para dirigir a los usuarios a tus versiones locales a través de los metadatos de los vídeos, las descripciones de los canales y la programación específica de cada canal.

La frecuencia con la que subas contenido en los canales locales puede mejorar su descubribilidad en la búsqueda de YouTube.

Gestión

Esta estructura organizativa de canales requiere que los equipos internacionales y locales trabajen de forma coordinada, pero te permite personalizar el mensaje de tu marca para cada mercado local. Para mantener esta estrategia, es necesario invertir más tiempo y esfuerzo.