Scegliere una strategia per raggiungere un pubblico globale

Man mano che il tuo canale cresce coinvolgendo spettatori in tutto il mondo, è opportuno prendere in considerazione la creazione di canali diversi per lingue o paesi/aree geografiche diverse. Ecco tre strategie efficaci per raggiungere un pubblico globale. Per raggiungere un pubblico più vasto su scala globale, puoi avvalerti dei sottotitoli automatici, aggiungere manualmente le traduzioni o utilizzare strumenti e servizi di terze parti.

Leggi i suggerimenti per creare contenuti inclusivi pensati per i creator.
Gestire un unico canale con contenuti in più lingue

Tieni tutti i tuoi contenuti su un unico canale. Carica video in più lingue per aree geografiche diverse.

Branding

Il tuo brand deve essere coerente nei vari paesi/aree geografiche. Se il tuo pubblico usa gli stessi termini per cercare il tuo brand indipendentemente dalla lingua, il tuo canale sarà più facile da individuare.

Coinvolgimento

L'utilizzo di un unico canale consolida le visualizzazioni e gli iscritti. Permette anche di trovare più facilmente il tuo canale nella ricerca di YouTube.

Il tuo canale riceverà post, commenti e aggiornamenti di feed in diverse lingue. Questo potrebbe creare confusione nel tuo pubblico.

Puoi aiutare il tuo pubblico con questi accorgimenti:

• Aggiungi sottotitoli per rendere i tuoi video più accessibili.
  • Aggiungi al canale sezioni e playlist specifiche per le diverse lingue o aree geografiche.

Gestione

Con tutti i contenuti riuniti in un solo canale, il tuo team può dedicarsi alla sua gestione e mantenere più facilmente uno stile e un branding coerenti a livello globale.

Creare canali distinti per le diverse lingue

Crea un canale distinto per ogni lingua e area geografica. Questa strategia è utile per le lingue con diversi alfabeti o termini di ricerca.

Branding

Puoi personalizzare ogni canale in base al suo pubblico locale e incorporare facilmente eventi e promozioni locali. Se il tuo brand varia leggermente a seconda del paese/area geografica, questa strategia ti permette di incorporare le differenze nella strategia del tuo canale.

Coinvolgimento

L'uso di canali separati ti permette una comunicazione mirata con i diversi tipi di pubblico. Tutti gli elementi su ogni canale saranno personalizzati in base a un pubblico specifico, migliorando potenzialmente l'esperienza dello spettatore. In questo modo è meno probabile che la presenza di contenuti in diverse lingue confonda gli spettatori o ne comprometta il coinvolgimento.

Per migliorare la rilevabilità:

• Specifica la lingua o l'area geografica di ogni canale in modo che gli spettatori possano trovare il canale locale di loro interesse nelle ricerche di YouTube.
  • Esegui la promozione incrociata tra i canali nelle diverse lingue per aumentare le probabilità che i tuoi contenuti vengano scoperti.
  • Aggiungi canali di interesse alla sezione "Canali in primo piano" della pagina del canale.

Gestione

Ogni singolo canale necessiterà di manutenzione e attenzione continue. Assicurati che il tuo brand sia in grado di dedicare risorse sufficienti alla gestione di ogni canale con un regolare programma di caricamento e coinvolgimento.

Creare un canale globale con canali locali di supporto

Utilizza un solo canale che funga da canale principale del tuo brand per la pubblicazione delle campagne globali. Crea canali locali di supporto per le diverse lingue e aree geografiche.

Branding

Usa il canale principale per i contenuti globali e i canali locali per eventi e promozioni. Crea modelli coerenti per i metadati e le miniature dei video in modo da mantenere la coerenza tra i vari canali.

Coinvolgimento

Anche se gli spettatori e gli iscritti possono essere suddivisi su più canali, gli spettatori usufruiscono di un'esperienza coerente oltre che localizzata. Utilizza il canale globale principale per attirare gli spettatori sui tuoi canali locali sfruttando i metadati dei video, le descrizioni del canale e la programmazione del canale in primo piano.

Caricamenti più frequenti sui canali locali possono aumentare le probabilità di scoperta degli stessi nella ricerca di YouTube.

Gestione

Questa struttura organizzativa dei canali richiede coordinamento tra il team globale e quelli locali, ma ti permette di personalizzare il messaggio del brand per i mercati locali. L'attuazione di questa strategia è quella più dispendiosa in termini di tempo e fatica.