Isente canais das reivindicações do Content ID

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
Quando ativa a correspondência do Content ID, o YouTube gera automaticamente reivindicações relativamente a conteúdo carregado por outros utilizadores que corresponda (parcialmente) aos seus ficheiros de referência.

Em alguns casos, pode querer impedir o Content ID de reivindicar vídeos carregados por determinados canais do YouTube. Por exemplo, um estúdio cinematográfico pode não querer reivindicar vídeos de um canal que faça críticas de cinema e promova os seus filmes. Pode isentar canais de reivindicações do Content ID ao adicioná-los à sua lista de autorizações.

Notas:
  • Uma vez que o Content ID não reivindica vídeos de canais associados ao seu Gestor de conteúdos, não pode adicionar estes canais à lista de autorizações.
  • Não é possível adicionar recursos individuais à lista de autorizações. Só é possível adicionar canais.

Adicione canais à sua lista de autorizações

Pode adicionar um ou mais canais à lista de autorizações para os isentar das reivindicações do Content ID. Para adicionar canais à lista de autorizações:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Lista de autorizações .
  3. Na canto superior direito, clique em ADICIONAR CANAIS.
  4. Introduza um ID do canal ou um URL. O ID do canal é a sequência de 24 carateres alfanuméricos que começa por "UC" no URL do canal.
    • Para adicionar mais do que um canal em simultâneo, cole uma lista separada por vírgulas com os IDs dos canais na caixa de texto.
  5. Clique em ADICIONAR.

Depois de adicionar canais à sua lista de autorizações, o Content ID deixa de reivindicar os vídeos carregados para os canais em questão. No entanto, as reivindicações existentes efetuadas antes de os adicionar à lista de autorizações não são retiradas automaticamente. Saiba como retirar reivindicações.

Se mais do que um parceiro detiver um recurso, cada parceiro tem de adicionar um canal à respetiva lista de autorizações para evitar reivindicações relativas este recurso.

Remova canais da lista de autorizações

Remover canais da sua lista de autorizações significa que o Content ID deixa de isentar os canais de reivindicações. Se estes canais carregarem vídeos que correspondam aos seus ficheiros de referência e os canais já não estiverem na lista de autorizações, o Content ID gera reivindicações. Para remover canais da sua lista de autorizações:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Lista de autorizações .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, ID do canal ou Nome do canal.
  4. Cole uma lista separada por vírgulas com os IDs ou os nomes dos canais e, em seguida, APLICAR.
  5. Clique nas caixas de verificação junto aos canais que quer remover da lista de autorizações.
    • Para selecionar todos os canais, clique na caixa de verificação acima da lista de resultados da pesquisa e, em seguida, Selecionar tudo.
  6. Na faixa superior, clique em REMOVER.
Nota: remover um canal da sua lista de autorizações não elimina o canal do YouTube.

Exporte informações acerca de canais na sua lista de autorizações

Pode obter mais informações acerca dos canais na sua lista de autorizações, como o ID do canal, o nome do canal e a data em que o canal ficou isento. Para exportar estas informações:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Lista de autorizações .
  3. Clique nas caixas de verificação junto aos canais sobre os quais quer exportar informações.
  4. Na faixa superior, clique em Exportar  e selecione Valores separados por vírgulas (.csv) ou Google Sheets (novo separador). O ficheiro começa a ser processado.
  5. Quando terminar o processamento do ficheiro:
    • Para um ficheiro .csv: clique em TRANSFERIR na faixa superior.
    • Para um ficheiro do Google Sheets: clique em ABRIR SHEETS NUMA NOVA JANELA na faixa superior.