Guida operativa di YouTube

Canali esenti da rivendicazioni di Content ID

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Quando attivi la corrispondenza di Content ID, YouTube genera automaticamente rivendicazioni nei confronti dei contenuti caricati da altri utenti e corrispondenti ai tuoi file di riferimento, totalmente o in parte.

In certi casi è consigliabile escludere dalle rivendicazioni di Content ID i video caricati da determinati canali YouTube. Ad esempio, uno studio cinematografico potrebbe decidere di non rivendicare i video di un canale in cui vengono recensiti e pubblicizzati i suoi film. Puoi escludere i canali dalle rivendicazioni di Content ID aggiungendoli alla tua lista consentita.

Note
  • Poiché Content ID non rivendica i video dei canali collegati al tuo Content Manager, non puoi aggiungere questi canali alla lista consentita.
  • È consentito aggiungere alla lista consentita solo canali e non singole risorse.

Aggiungere canali alla lista consentita

Puoi aggiungere uno o più canali alla lista consentita per escluderli dalle rivendicazioni di Content ID. Per aggiungere canali alla tua lista consentita:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Lista consentita .
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su AGGIUNGI CANALI.
  4. Inserisci l'ID o l'URL di un canale. L'ID canale è la stringa di 24 caratteri alfanumerici che inizia con "UC" nell'URL del canale.
    • Per aggiungere più canali contemporaneamente, incolla un elenco di ID canale separati da virgole nella casella di testo.
  5. Fai clic su AGGIUNGI.

Una volta aggiunti i canali alla tua lista consentita, Content ID cesserà di rivendicare i video caricati su questi canali. Tuttavia, le rivendicazioni eventualmente generate prima di aggiungere i canali in questione alla lista consentita non verranno ritirate automaticamente. Scopri come ritirare le rivendicazioni.

Se una risorsa è di proprietà di più partner, ciascuno di essi dovrà aggiungere un determinato canale alla sua lista consentita per evitare rivendicazioni nei confronti di questa risorsa.

Rimuovere i canali dalla lista consentita

Se rimuovi dei canali dalla lista consentita, questi non saranno più esenti dalle rivendicazioni di Content ID. Se questi canali caricano video corrispondenti ai tuoi file di riferimento e non sono più presenti nella tua lista consentita, Content ID procederà a generare rivendicazioni. Per rimuovere i canali dalla lista consentita:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Lista consentita .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi ID canale o Nome del canale.
  4. Incolla un elenco di ID o nomi dei canali separati da virgole quindi APPLICA.
  5. Seleziona le caselle di controllo accanto ai canali che vuoi rimuovere dalla lista consentita.
    • Per selezionare tutti i canali, fai clic sulla casella di controllo sopra l'elenco dei risultati di ricerca quindi Seleziona tutto.
  6. Nel banner in alto, fai clic su RIMUOVI.
Nota: la rimozione di un canale dalla lista consentita non ne comporta in alcun modo l'eliminazione da YouTube.

Esportare le informazioni sui canali nella lista consentita

Puoi ottenere informazioni più dettagliate sui canali inclusi nella tua lista consentita, tra cui ad esempio l'ID e il nome del canale e la data in cui il canale è stato escluso dalle rivendicazioni. Per esportare queste informazioni:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Lista consentita .
  3. Fai clic sulle caselle di controllo accanto ai canali di cui vuoi esportare le informazioni.
  4. Nel banner in alto, fai clic su Esporta  e seleziona Valori separati da virgola (.csv) o Fogli Google (nuova scheda). Verrà avviata l'elaborazione del file.
  5. Al termine dell'elaborazione:
    • Per un file .csv: fai clic su SCARICA dal banner in alto.
    • Per un file Fogli Google: fai clic su APRI I FOGLI IN UNA NUOVA FINESTRA dal banner in alto.