Exclure des chaînes des revendications Content ID

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Lorsque vous activez la détection Content ID, YouTube génère automatiquement des revendications pour les contenus mis en ligne par d'autres utilisateurs qui correspondent (en partie) à vos fichiers de référence.

Il est possible que vous souhaitiez empêcher Content ID de revendiquer des vidéos mises en ligne par certaines chaînes YouTube. Par exemple, une société de production de cinéma peut ne pas vouloir revendiquer les vidéos d'une chaîne qui fait la critique et la promotion de ses films. Vous pouvez exclure ces chaînes des revendications Content ID en les ajoutant à votre liste d'autorisation.

Remarques :
  • Comme Content ID ne revendique pas les vidéos des chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu, vous ne pouvez pas ajouter ces chaînes à votre liste d'autorisation.
  • Vous ne pouvez pas non plus ajouter d'éléments individuels à la liste d'autorisation, car elle ne peut contenir que des chaînes.

Ajouter des chaînes à votre liste d'autorisation

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs chaînes à votre liste d'autorisation pour les exclure des revendications Content ID. Voici comment faire :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Liste d'autorisation .
  3. En haut à droite, cliquez sur AJOUTER DES CHAÎNES.
  4. Renseignez l'ID ou l'URL de la chaîne. L'ID de la chaîne est la suite de 24 caractères alphanumériques qui commence par "UC" dans l'URL de la chaîne.
    • Pour ajouter plusieurs chaînes à la fois, collez la liste des ID des chaînes séparés par une virgule dans la zone de texte.
  5. Cliquez sur AJOUTER.

Lorsque vous aurez ajouté des chaînes à votre liste d'autorisation, Content ID ne revendiquera plus les vidéos mises en ligne sur celles-ci. Cependant, les revendications existantes effectuées avant l'ajout des chaînes à la liste d'autorisation ne seront pas levées automatiquement. Découvrez comment lever des revendications.

Si plusieurs partenaires sont propriétaires d'un élément, ils doivent tous ajouter la chaîne en question à leur liste d'autorisation pour empêcher la création de revendications pour cet élément.

Supprimer des chaînes de votre liste d'autorisation

Si vous supprimez des chaînes de la liste d'autorisation, elles ne seront plus exemptées des revendications Content ID. Si ces chaînes mettent en ligne des vidéos correspondant à vos fichiers de référence et qu'elles ne figurent plus sur la liste d'autorisation, Content ID générera des revendications. Pour supprimer des chaînes de votre liste d'autorisation :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Liste d'autorisation .
  3. Cliquez sur la barre de filtres puis ID de la chaîne ou Nom de la chaîne.
  4. Collez une liste d'ID ou de noms de chaînes séparés par une virgule puis APPLIQUER.
  5. Cochez les cases à côté des chaînes que vous souhaitez supprimer de la liste d'autorisation.
    • Pour sélectionner toutes les chaînes, cochez la case au-dessus de la liste des résultats de recherche puis Tout sélectionner.
  6. Dans la bannière du haut, cliquez sur SUPPRIMER.
Remarque : La suppression d'une chaîne de votre liste d'autorisation n'entraîne pas sa suppression de YouTube.

Exporter des informations concernant les chaînes de votre liste d'autorisation

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les chaînes qui figurent sur votre liste d'autorisation, comme leur ID, leur nom et leur date d'ajout à la liste. Pour exporter ces informations :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Liste d'autorisation .
  3. Cochez les cases à côté des chaînes dont vous souhaitez exporter les informations.
  4. Dans la bannière du haut, cliquez sur Exporter , puis sélectionnez Valeurs séparées par une virgule (.csv) ou Google Sheets (nouvel onglet). Le traitement du fichier commence.
  5. Une fois le traitement du fichier terminé :
    • Pour les fichiers .csv, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière en haut de la page.
    • Pour les fichiers Google Sheets, cliquez sur OUVRIR SHEETS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE dans la bannière en haut de la page.