Exime canales de los reclamos de Content ID

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.
Cuando activas la búsqueda de coincidencias de Content ID, YouTube genera automáticamente reclamos sobre el contenido subido por otros usuarios que coincida de forma parcial con tus archivos de referencia.

En algunas situaciones, es posible que quieras evitar que Content ID reclame los videos que suben ciertos canales de YouTube. Por ejemplo, es posible que un estudio de cine no quiera reclamar los videos de un canal en el que se reseñan y promocionan sus películas. Agrega canales a tu lista de canales permitidos para eximirlos de los reclamos de Content ID.

Notas
  • Dado que Content ID no reclama videos de los canales vinculados a tu administrador de contenido, no puedes agregarlos a la lista de canales permitidos.
  • No se pueden agregar activos individuales a la lista de canales permitidos. Solo se pueden agregar canales.

Cómo agregar canales a la lista de canales permitidos

Puedes agregar canales a tu lista de canales permitidos para eximirlos de los reclamos de Content ID siguiendo estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de canales permitidos .
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en AGREGAR CANALES.
  4. Ingresa un ID del canal o su URL. El ID del canal es la string alfanumérica de 24 caracteres que comienza con “UC” en la URL del canal.
    • Para agregar más de un canal a la vez, pega una lista de ID de canales separados por comas en el cuadro de texto.
  5. Haz clic en AGREGAR.

Luego de que agregues canales a tu lista de canales permitidos, Content ID no reclamará ningún video que se suba a ellos en el futuro. Sin embargo, no se retirarán automáticamente los reclamos existentes que hayas realizado antes de agregar los canales a la lista. Descubre cómo retirar reclamos.

Si más de un socio es propietario de un activo, cada uno de ellos debe agregar el canal a su lista de canales permitidos para evitar que se generen reclamos relacionados con el activo.

Cómo quitar canales de tu lista de canales permitidos

Si quitas canales de tu lista de canales permitidos, Content ID dejará de eximirlos de los reclamos. Si estos canales suben videos que coinciden con tus archivos de referencia y ya no están en tu lista de canales permitidos, Content ID generará reclamos. Para quitar canales de tu lista de canales permitidos, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de canales permitidos .
  3. Haz clic en la barra de filtro y luego ID del canal o Nombre del canal.
  4. Pega una lista separada por comas de los ID o nombres de los canales y luego APLICAR.
  5. Haz clic en las casillas de verificación junto a los canales que quieres quitar de la lista de canales permitidos.
    • Para seleccionar todos los canales, haz clic en la casilla de verificación que aparece arriba de la lista de resultados de la búsqueda y luego Seleccionar todo.
  6. En el banner superior, haz clic en QUITAR.
Nota: Quitar un canal de tu lista de canales permitidos no borra el canal de YouTube.

Exporta información sobre los canales de tu lista de canales permitidos

Puedes obtener más información sobre los canales de tu lista de canales permitidos, como el ID, el nombre y la fecha en que eximiste los canales. Sigue estos pasos para exportar esta información:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de canales permitidos .
  3. Haz clic en las casillas de verificación junto a los canales sobre los que quieres exportar información.
  4. En el banner superior, haz clic en Exportar  y selecciona Valores separados por comas (.csv), o bien Hojas de cálculo de Google (se abrirá en una pestaña nueva).. Se comenzará a procesar el archivo.
  5. Cuando el archivo termine de procesarse, verás lo siguiente:
    • Para un archivo .csv, haz clic en DESCARGAR en el banner superior.
    • En el caso de un archivo de Hojas de cálculo de Google, haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO EN UNA VENTANA NUEVA en el banner superior.