Guía de operaciones de YouTube

Excluir canales de las reclamaciones de Content ID

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Al habilitar el sistema de coincidencias de Content ID, YouTube genera reclamaciones de forma automática sobre el contenido subido por otros usuarios que coincida con los archivos de referencia que hayas proporcionado. Estas coincidencias pueden ser totales o parciales.

En algunas situaciones, es posible que no quieras que Content ID reclame vídeos que suban determinados canales de YouTube. Por ejemplo, probablemente un estudio de cine no querrá reclamar los vídeos de un canal de YouTube que hace críticas de sus películas y, por lo tanto, las promociona. Si quieres excluir canales para que no reciban reclamaciones de Content ID, basta con que los añadas a tu lista de permitidos.

Notas:
  • Como Content ID no reclama vídeos de canales vinculados a tu Gestor de contenido, no podrás añadir esos canales a tu lista de permitidos.
  • Tampoco puedes añadir recursos concretos a esa lista; solo se admiten canales.

Añadir canales a la lista de permitidos

Puedes añadir uno o varios canales a tu lista de permitidos para excluirlos de las reclamaciones de Content ID. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de permitidos .
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en AÑADIR CANALES.
  4. Introduce una URL o un ID de canal.El ID de canal es la secuencia de 24 caracteres alfanuméricos de la URL del canal que empieza por "UC".
    • Para añadir más de un canal a la vez, pega en el cuadro de texto una lista con los IDs de los canales separados por comas.
  5. Haz clic en AÑADIR.

Una vez añadidos los canales a la lista de permitidos, Content ID no reclamará ningún vídeo que se suba a ellos a partir de ese momento. Sin embargo, las reclamaciones que se hayan hecho antes de añadirlos a tu lista de permitidos no se retirarán automáticamente. Más información sobre cómo retirar reclamaciones

Si hay más de un partner que tenga la propiedad de un recurso, cada partner debe añadir un canal a la lista de permitidos para evitar recibir reclamaciones sobre dicho recurso.

Quitar canales de la lista de permitidos

Si quitas canales de tu lista de permitidos, Content ID dejará de excluirlos de las reclamaciones. Si esos canales concretos suben vídeos que coinciden con tus archivos de referencia y los canales ya no están en la lista de permitidos, Content ID generará reclamaciones. Para quitar canales de tu lista de permitidos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de permitidos .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego ID del canal o Nombre del canal.
  4. Pega una lista separada por comas de IDs o nombres de canal y luego APLICAR.
  5. Haz clic en las casillas junto a los canales que quieras quitar de la lista de permitidos.
    • Para seleccionar todos los canales, haz clic en la casilla situada encima de la lista de resultados de búsqueda y luego Seleccionar todo.
  6. En el banner superior, haz clic en QUITAR.
Nota: Si quitas un canal de tu lista de permitidos, no se eliminará de YouTube.

Exportar información sobre los canales de la lista de permitidos

Puedes obtener más información sobre los canales de tu lista de permitidos, como el ID, el nombre y la fecha en que quedaron exentos de las reclamaciones. Para exportar esa información sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Lista de permitidos .
  3. Haz clic en las casillas junto a los canales de los que quieres exportar información.
  4. En el banner de la parte superior, haz clic en Exportar y selecciona Valores separados por comas (.csv) u Hojas de cálculo de Google (nueva pestaña). A continuación, empezará a procesarse el archivo.
  5. Cuando termine de procesarse, haz lo siguiente:
    • Si es un archivo .csv, haz clic en DESCARGAR en el banner de la parte superior.
    • Si es un archivo de Hojas de cálculo de Google, haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO DE GOOGLE EN UNA NUEVA VENTANA en el banner de la parte superior.