Listas de reproducción en YouTube Analytics

Una lista de reproducción de YouTube es una colección de vídeos que puedes crear con los vídeos que subes y con vídeos de otros canales. En YouTube Analytics, podrás consultar el rendimiento de las listas de reproducción que has creado. Obtén más información sobre las listas de reproducción de YouTube.

Ver datos de las listas de reproducción en los informes

Versión clásica de Creator Studio

Puedes ver los datos de las listas de reproducción que tengan más de tres vídeos. Para ello, solo tienes que consultar los informes de visión general y de tiempo de visualización. Sin embargo, estos datos no aparecen en los informes de ingresos ni en los de interacción.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta y, después, Creator Studio.
  3. Elige el informe que quieres ver y selecciona una de las formas que se mencionan más adelante para ver los datos de las listas de reproducción.

Si has iniciado sesión como propietario del contenido

Selecciona Listas de reproducción en el menú desplegable para ver las métricas de las listas de reproducción.

Aparecerá una nueva dimensión de "Lista de reproducción" sobre la tabla en los informes "Tiempo de visualización" y "Retención de audiencia". Este último te permite ver las listas de reproducción más importantes. El resto de dimensiones de la tabla muestran el desglose del rendimiento de tu lista de reproducción.

Si has iniciado sesión como canal

Haz clic en el botón Lista de reproducción (debajo del cuadro de búsqueda de contenido) para que aparezcan las métricas de lista de reproducción. Esta selección se puede alternar con las métricas de Vídeos subidos, que muestra los datos de todos tus vídeos, en lugar de los de las listas de reproducción.

Aparecerá una nueva dimensión de "Lista de reproducción" sobre la tabla en los informes "Tiempo de visualización" y "Retención de audiencia". Este último te permite ver las listas de reproducción más importantes.

Versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio. Si no la has probado, obtén más información.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analíticas.
  3. Haz clic en la pestaña Interés de los espectadores para obtener información sobre las listas de reproducción.
  4. Haz clic en las tarjetas para obtener más información.
Obtén más información sobre la versión beta de YouTube Studio, la nueva plataforma en la que se reúnen todos los elementos fundamentales para los creadores.

Nota: Es posible que veas métricas distintas en YouTube Analytics según la plataforma en la que las consultes: la versión clásica para ordenadores, la aplicación o la versión para ordenadores de YouTube Studio. Esto se debe a que las métricas de Analytics se actualizan antes en YouTube Studio (tanto en la versión para ordenadores como en la aplicación) que en la versión clásica de Creator Studio.

Métricas de lista de reproducción

Las siguientes métricas están a tu disposición para que evalúes el rendimiento de una lista de reproducción. Puedes añadirlas con el menú desplegable Comparar métricas.

• Reproducciones: reproducciones de un vídeo en el contexto de una lista de reproducción.
  • Tiempo de visualización: tiempo total de visualización de los vídeos de una lista de reproducción por parte de la audiencia.
  • Duración media de la reproducción: media de minutos vistos por reproducción de un vídeo del contenido seleccionado y en el periodo y la región elegidos.
  • Inicios de lista de reproducción (solo web): número de veces que los espectadores han iniciado la reproducción de una lista de reproducción.
  • Tiempo medio de reproducción de la lista de reproducción (solo web): media de minutos vistos de la lista de reproducción desde su inicio.
  • Reproducciones por inicio de lista de reproducción (solo web): promedio de reproducciones de vídeo después de haberse iniciado la lista de reproducción.

Preguntas frecuentes acerca de los informes de listas de reproducción

¿Por qué no aparece la opción para seleccionar los informes "Lista de reproducción"?

Para ver los datos de las listas de reproducción, es necesario que alguien haya visto alguna de tus listas al menos una vez desde el 1 de febrero de 2014.

¿Por qué no aparecen los datos de una lista de reproducción en concreto?

YouTube Analytics solo muestra datos de las listas públicas que se hayan visto en el periodo seleccionado. Si quieres supervisar el rendimiento de las listas de reproducción privadas u ocultas, actualiza su configuración de privacidad.

¿Tiene alguna importancia que sea yo quien haya subido todos los vídeos de una lista de reproducción?

No, ya que en este informe se muestran los datos independientemente de quién tenga la propiedad de los vídeos en cuestión; por esta misma razón, no podemos proporcionar datos de los ingresos. Para ver a qué canal pertenece un vídeo concreto, basta con que pases el cursor por encima del título de dicho vídeo.

¿Qué ocurre si un vídeo ya no pertenece a una lista de reproducción?

El vídeo seguirá apareciendo como parte de la lista de reproducción en los informes si formaba parte de ella durante el periodo seleccionado.

¿Por qué el número total de vídeos que pertenecen a una lista de reproducción no coincide con el número de vídeos que aparece en el informe?

En general, el número actual de vídeos que pertenecen a una lista de reproducción puede ser distinto de la cantidad que aparece en el informe de dicha lista. Esto ocurre porque se puede modificar una lista de reproducción en cualquier momento, y mostramos visualizaciones históricas en caso de que un vídeo formase parte de una lista de reproducción durante el periodo especificado. Además, también es posible que los vídeos que se hayan subido y añadido recientemente no hayan acumulado datos de visualización aún y, por esa razón, no los verás en la lista de vídeos.

¿Tengo que haber subido vídeos para poder ver los datos de las listas de reproducción que he creado?

No, no hace falta que subas tus propios vídeos para ver los datos de las listas de reproducción.

¿Cómo se captura el modo de lista de reproducción de "secciones" en la página del canal?

Al seleccionar la opción para reproducir todos los vídeos de una sección del canal, la lista de reproducción se muestra junto con el título de la sección.

¿Puedo crear grupos de YouTube Analytics basados en listas de reproducción?

Sí, tienes la opción de crear grupos basados en tus listas de reproducción. Solo tienes que seleccionar "Crear grupos de lista de reproducción" en el menú desplegable Grupos.