Publique e interaja com os comentários

Comentários no YouTube: responder, filtrar e moderar

Se o proprietário de um vídeo ativou os comentários, pode publicar comentários e gostar, não gostar ou responder aos comentários de outras pessoas. Também pode editar ou eliminar qualquer comentário seu. As respostas aos comentários são separadas por discussões abaixo do comentário original para que possa acompanhar a conversa.

Interaja com comentários na sua smart TV

Agora, pode ver e interagir com comentários enquanto vê conteúdo na sua smart TV ou consola de jogos. Para ver os comentários de um vídeo, aceda à página de visualização do vídeo e selecione o respetivo título. A secção Acerca de vai aparecer, incluindo o painel de comentários do vídeo. Selecione o mosaico de comentários para ver uma lista completa dos comentários do vídeo, incluindo:

• Comentários que o criador afixou
  • Número de gostos
  • Número de respostas

Para ler um comentário completo, ver as respostas e gostar ou não gostar do mesmo, selecione um comentário.

Para responder ou publicar um comentário, sincronize a smart TV ou a consola de jogos com o telemóvel, e escreva o comentário através do telemóvel.

Para adicionar um comentário ou uma resposta:

1. Abra a app YouTube no seu telemóvel.
  2. Confirme que tem sessão iniciada na mesma Conta Google em ambos os dispositivos.
  3. Aparece um pop-up na app YouTube a pedir a associação ao YouTube na TV.
  4. Toque em Associar.
  5. Os comentários do vídeo que está a ver na TV são carregados na app YouTube, o que lhe permite publicar e interagir facilmente com os mesmos.
Nota: enquanto não tiver sessão iniciada, pode ver os comentários, mas não pode responder aos mesmos nem publicar o seu próprio comentário.

Publique comentários num vídeo

Vídeos públicos

Pode comentar músicas, vídeos, podcasts e músicas carregadas do YouTube e YouTube Music. Quaisquer comentários em vídeos públicos do YouTube são também públicos e qualquer pessoa pode responder a um comentário publicado por si. Se for utilizador de uma conta do Google Apps, qualquer comentário que publicar no YouTube é visível aos utilizadores fora do seu domínio.

Para adicionar um comentário

1. Localize a secção de comentários abaixo do vídeo.
  2. Digite na caixa Adicione um comentário…
  3. Introduza o seu comentário.
  4. Clique em Comentar.

Vídeos privados

Os comentários não estão disponíveis em vídeos privados. Se quiser autorizar a publicação de comentários num vídeo sem o disponibilizar publicamente, opte por publicar um vídeo não listado.

Vídeos não listados

Pode comentar e responder a comentários em vídeos não listados. Os comentários em vídeos não listados são visíveis por qualquer pessoa com um link para o vídeo. Saiba mais acerca de vídeos não listados e definições de privacidade.

Se não tiver um canal do YouTube, cria automaticamente um canal ao publicar um comentário. Pode aceder e gerir o canal ao aceder à imagem do perfil após publicar o comentário.
Responda a comentários

Responder a comentários em músicas, vídeos, podcasts e música carregada do YouTube e YouTube Music.

1. Clique em RESPONDER abaixo de um comentário.
  2. Escreva o comentário.
  3. Clique em RESPONDER.
Adicione formatação aos comentários
Subscreva o nosso canal Ajuda do YouTube para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Adicione um estilo ao seu comentário

Pode usar texto formatado para formatar o seu comentário com etiquetas especiais comuns, como:

• *texto em negrito*negrito
  • _texto em itálico_itálico
  • -texto rasurado-rasurado

Adicionar links ao seu comentário

Se adicionar um URL ao seu comentário, este é apresentado como uma hiperligação.

Adicione corações aos comentários favoritos

Pode usar um coração para expressar o seu reconhecimento pelos comentários de um visitante na lista de comentários do separador Comunidade e nos comentários na página de visualização.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a uma publicação do separador Comunidade.
  3. Pode encontrar o ícone de coração  junto aos ícones de gosto e não gosto.

Os visitantes veem o seu avatar com um pequeno coração vermelho na parte inferior esquerda e recebem uma notificação (consoante as definições de receção de notificações do visitante em computadores e dispositivos móveis) a indicar que o proprietário de um canal "marcou o seu comentário com um coração".

Sugestão: também pode gerir comentários com a app Creator Studio no seu dispositivo móvel. Comece pelo Centro de Ajuda da app YouTube Creator Studio.
Afixe comentários na parte superior

Para afixar comentários, tem de permitir o acesso às funcionalidades avançadas no seu canal. As funcionalidades avançadas podem demorar até 24 horas a serem apresentadas no seu canal depois de serem ativadas.

Destaque um comentário para os seus fãs, afixando-o à parte superior da secção de comentários. Em dispositivos móveis, os visitantes têm de expandir a secção de comentários para ver o comentário afixado. Pode optar por afixar um comentário seu ou o de um fã.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Nos comentários abaixo de um vídeo, selecione o comentário que quer afixar.
  3. Clique em Mais " e, em seguida, Afixar . Se já afixou um comentário antes, este comentário substitui o anterior.
    Nota: pode desafixar um comentário em qualquer altura. Este volta à posição original.
  4. Clique em AFIXAR para confirmar.

Em computadores, os visitantes veem o comentário afixado na parte superior da página de visualização com o ícone "Afixado por" e o nome do canal. Em dispositivos móveis, têm de tocar na secção de comentários para a expandir.

Sugestão: também pode gerir comentários com a app Creator Studio no seu dispositivo móvel. Comece pelo Centro de Ajuda da app YouTube Creator Studio.
Goste ou não goste de comentários

Aceda a um comentário e, de seguida, use o ícone Gosto ou Não gosto .

Sugestão: se vir um comentário que considere impróprio, pode denunciá-lo como spam ou abuso. Se for criador, também pode usar as ferramentas de moderação de comentários para gerir os comentários dos seus vídeos.

Edite ou remova o seu comentário
  1. Aponte com o cursor para a parte superior direita do comentário.
  2. Clique em Mais ".
  3. Selecione Editar  ou Eliminar .

Perguntas frequentes sobre pré-visualizações de comentários

Que comentários aparecem na secção de pré-visualização de comentários?

Um comentário pode aparecer na secção de pré-visualização de comentários por vários motivos. Por exemplo, se o comentário foi:

• Publicado recentemente
  • Afixado ou recebeu um "coração" do criador do vídeo

Como posso ver todos os comentários?

Para ver todos os comentários, toque em qualquer parte da secção de pré-visualização de comentários.

Para voltar à lista de vídeos A seguir, toque no X no canto superior direito.

Os meus comentários afixados aparecem na secção de pré-visualização de comentários?

Uma vez que existe um espaço limitado nas secções de pré-visualização de comentários, afixar um comentário não garante que este apareça nas mesmas. No entanto, os comentários afixados continuam a aparecer como os primeiros comentários quando alguém toca para ver todos.

As definições atuais de moderação de comentários aplicam-se à secção de pré-visualização de comentários?

Sim. Todas as definições de moderação de comentários se aplicam à secção de pré-visualização de comentários, incluindo as palavras bloqueadas e os utilizadores ocultos. Saiba mais sobre como gerir e moderar os seus comentários.

Lembretes, avisos e limites de tempo de comentários

Lembretes de comentários

Antes de publicar um comentário, pode receber um lembrete destinado a incentivar interações respeitosas no YouTube. Este lembrete mostra quando o nosso sistema determina que o seu comentário pode ser considerado ofensivo para outras pessoas. Analise o seu comentário ou reveja as Regras da Comunidade antes de o publicar.

Nota: de momento, este lembrete só está disponível para comentários em inglês e espanhol.

Avisos de remoção de comentários

Depois de publicar um comentário, pode receber uma notificação a indicar que o comentário foi removido. Um comentário pode ser removido se o sistema do YouTube considerar que os seus comentários violam repetidamente as Regras da Comunidade do YouTube. Se não concordar com a remoção, pode enviar feedback aqui.

Limites de tempo de comentários

Depois de publicar um comentário, pode receber uma notificação a indicar que os comentários foram pausados para a sua conta. Os comentários podem ser pausados se o sistema do YouTube detetar que deixou repetidamente comentários que podem violar uma ou mais das nossas Regras da Comunidade. A sua capacidade de comentar pode ser pausada durante um máximo de 24 horas.