Publique e interaja com os comentários

Se o proprietário de um vídeo ativou os comentários, pode publicar comentários e gostar, não gostar ou responder aos comentários de outras pessoas em determinado vídeo. Também pode editar ou eliminar qualquer comentário seu. As respostas aos comentários são separadas por discussões por baixo do comentário original para que possa acompanhar a conversa.

Publique comentários num vídeo

Vídeos públicos

Quaisquer comentários em vídeos públicos do YouTube são também públicos e qualquer pessoa pode responder a um comentário publicado por si. Se for utilizador de uma conta do Google Apps, qualquer comentário que publicar no YouTube é visível aos utilizadores fora do seu domínio.

Para adicionar um comentário, basta escrever na caixa Adicionar um comentário público por baixo do vídeo e, em seguida, clicar em Comentar

Já não pode ver quaisquer comentários privados em vídeos públicos.

Vídeos privados

Os comentários não estão disponíveis em vídeos privados. Se pretender autorizar a publicação de comentários num vídeo sem o disponibilizar publicamente, opte por publicar um vídeo não listado.

Vídeos não listados

Pode comentar e responder a comentários em vídeos não listados. Os comentários em vídeos não listados são visíveis por qualquer pessoa com um link para o vídeo. Saiba mais acerca de vídeos não listados e definições de privacidade.

Se não tiver um canal do YouTube, ao publicar um comentário cria automaticamente um canal. Pode aceder e gerir o canal ao aceder à imagem do perfil após publicar o comentário.
Responder a comentários
  1. Clique em Responder por baixo de um comentário.
  2. Escreva o comentário.
  3. Clique em Responder.

Adicione formatação aos comentários

Subscreva o nosso canal TeamYouTube para obter as atualizações mais recentes, sugestões e ajuda.

Adicionar estilo ao seu comentário

Pode utilizar texto formatado para formatar o seu comentário com etiquetas especiais comuns, tais como:

• *bold text*negrito
  • _italicized text_itálico
  • -strikethrough text-rasurado

Adicionar links ao seu comentário

Se adicionar um URL ao seu comentário, este é apresentado como uma hiperligação.

Adicione corações aos comentários favoritos

Pode utilizar um coração  para expressar reconhecimento pelos comentários de um visitante nos comentários do separador Comunidade, além dos comentários na página de visualização.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a uma publicação do separador Comunidade.
  3. Procure o ícone  junto aos ícones de Gosto/Não gosto.

Os visitantes veem o seu avatar com um coração vermelho pequeno na parte inferior esquerda e recebem uma notificação (dependendo das definições opcionais em computadores e dispositivos móveis) a indicar que o proprietário de um canal "marcou o comentário com um coração".

Sugestão: também pode gerir comentários com a aplicação Creator Studio no seu dispositivo móvel. Comece pelo Centro de Ajuda da aplicação YouTube Creator Studio.

Aceder ao separador Discussão

O separador Comunidade substitui o separador Discussão. Pode aceder aos comentários do separador Discussão no registo de atividade; estes ficam disponíveis durante 30 dias depois de a sua conta obter acesso ao separador Comunidade.

Para aceder ao registo de atividade:

1. Abra a aplicação YouTube e inicie sessão.
  2. Aceda a www.youtube.com/comments.
Afixe comentários na parte superior

Pode afixar comentários na parte superior da secção de comentários para destacar que comentário os fãs veem em primeiro lugar ao visualizar o seu conteúdo. Pode optar por afixar um comentário seu ou o de um fã.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Nos comentários abaixo de um vídeo, selecione o comentário que pretende afixar.
  3. Clique em Mais  e, em seguida, Afixar. Se já afixou um comentário antes, este comentário substitui o anterior.
    Nota: pode soltar um comentário a qualquer momento e o comentário será movido de volta para a posição original.
  4. Clique na opção azul Afixar para confirmar.

Os visitantes veem o comentário afixado na parte superior da página de visualização com um ícone "Afixado por" e o nome do canal.

Pode utilizar esta funcionalidade nos comentários do YouTube. Brevemente, estará também disponível no separador Comunidade.
Sugestão: também pode gerir comentários com a aplicação Creator Studio no seu dispositivo móvel. Comece pelo Centro de Ajuda da aplicação YouTube Creator Studio.
Gostar ou não gostar de comentários

Aceda a um comentário e utilize os ícones Gosto ou Não gosto .

Sugestão: se vir um comentário que considere inadequado, pode denunciá-lo como spam ou abuso. Se for criador, também pode utilizar as ferramentas de moderação de comentários para gerir os comentários dos seus vídeos.

Edite ou remova o comentário
  1. Coloque o cursor do rato sobre a parte superior direita do comentário.
  2. Clique em Mais .
  3. Escolha Editar ou Remover este comentário.