Pubblicare e interagire con i commenti

Se il proprietario di un video ha attivato i commenti, puoi pubblicare commenti, selezionare Mi piace o Non mi piace e rispondere ai commenti degli altri utenti. Puoi anche modificare o eliminare tutti i tuoi commenti. Tutte le risposte a un commento sono organizzate in thread sotto il commento originale per consentirti di seguire la discussione.

Pubblicare commenti su un video

Video pubblici

I commenti sui video pubblici su YouTube sono visibili da tutti e chiunque può rispondere a un tuo commento. Se sei un utente con un account Google Apps, ogni commento che pubblichi su YouTube è visibile agli utenti al di fuori del tuo dominio.

Per aggiungere un commento:

1. Individua la sezione dei commenti sotto il video.
  2. Scrivi all'interno della casella Aggiungi un commento pubblico…. Sui dispositivi mobili, potresti dover toccare la sezione dei commenti per espanderla.
  3. Inserisci il tuo commento.
  4. Fai clic su COMMENTA.

Video privati

I commenti non sono disponibili sui video privati. Se vuoi consentire l'aggiunta di commenti su un video non pubblico, pubblica un video non in elenco.

Video non in elenco

Puoi inserire commenti e rispondere ai commenti sui video non in elenco. I commenti sui video non in elenco sono visibili da chiunque disponga del link al video. Ulteriori informazioni sui video non in elenco e sulle impostazioni di privacy.

Se non hai un canale YouTube, pubblicando un commento ne creerai automaticamente uno. Per accedere e gestire il tuo canale, seleziona la tua immagine del profilo dopo aver pubblicato il tuo commento.
Rispondere ai commenti
  1. Fai clic su RISPONDI sotto un commento.
  2. Inserisci il tuo commento.
  3. Fai clic su RISPONDI.

Aggiungere la formattazione ai commenti

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Aggiungere lo stile al tuo commento

Puoi applicare il formato RTF al tuo commento utilizzando i tag speciali più comuni, quali:

• *bold text*grassetto
  • _italicized text_corsivo
  • -strikethrough text-barrato

Aggiungere link al tuo commento

Se aggiungi un URL al tuo commento, verrà visualizzato come link ipertestuale.

Aggiungere cuori ai commenti preferiti

Puoi utilizzare un cuore  per mostrare il tuo apprezzamento nei confronti dei commenti di uno spettatore sulla scheda Community, oltre ai commenti sulla pagina di visualizzazione.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a un post della scheda Community.
  3. Cerca il cuore  accanto alle icone Mi piace e Non mi piace.

Gli spettatori visualizzeranno il tuo avatar con un piccolo cuore rosso in basso a sinistra e riceveranno una notifica di apprezzamento da parte del proprietario del canale (a seconda delle opzioni di attivazione su dispositivi mobili e desktop).

Suggerimento: puoi anche gestire i commenti con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.
Mettere in primo piano i commenti

Metti in evidenza un commento per i tuoi fan fissandolo nella parte superiore della sezione dei commenti. Sui dispositivi mobili, gli spettatori potrebbero dover espandere la sezione dei commenti per vedere il commento messo in primo piano. Puoi scegliere di mettere in primo piano un commento tuo o di un tuo fan.

1. Accedi a YouTube.
  2. Tra i commenti di un video, seleziona quello che vuoi mettere in primo piano.
  3. Fai clic su Altro  quindi Metti in primo piano . In questo modo verranno sostituiti eventuali commenti già messi in primo piano.
    Nota: puoi rimuovere un commento dal primo piano in qualsiasi momento per spostarlo nella sua posizione originale.
  4. Fai clic su METTI IN PRIMO PIANO per confermare.

Su computer desktop, gli spettatori visualizzeranno il commento in primo piano nella parte superiore della pagina di visualizzazione con l'icona "Messo in primo piano da" e il nome del canale. Sui dispositivi mobili, potrebbero dover toccare la sezione dei commenti per espanderla.

Suggerimento: puoi anche gestire i commenti con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.
Selezionare Mi piace o Non mi piace sui commenti

Vai su un commento, quindi usa l'icona Mi piace o Non mi piace .

Suggerimento: se leggi un commento che ritieni inappropriato, puoi segnalarlo come spam o abuso. Se sei un creator, puoi utilizzare anche gli strumenti per la moderazione dei commenti per gestire i commenti sui tuoi video.

Modificare o eliminare i tuoi commenti
  1. Passa il mouse sopra l'angolo superiore destro del commento.
  2. Fai clic su Altro .
  3. Scegli Modifica  o Elimina .

Domande frequenti sulle anteprime dei commenti

Quali commenti vengono visualizzati nella sezione di anteprima dei commenti?

Un commento potrebbe essere visualizzato nella sezione di anteprima dei commenti per diversi motivi. Ad esempio:

• Il commento è stato pubblicato di recente
  • Il creator del video ha assegnato un cuore al commento o lo ha messo in primo piano

Come faccio a visualizzare tutti i commenti?

Per visualizzare tutti i commenti, tocca qualsiasi punto della sezione di anteprima dei commenti.

Per tornare all'elenco dei video da guardare in seguito, tocca la X nell'angolo in alto a destra.

I commenti messi in primo piano saranno visualizzati nella sezione di anteprima dei commenti?

Poiché lo spazio è limitato, mettere in primo piano un commento non garantisce che questo venga visualizzato nella sezione di anteprima dei commenti. Tuttavia, i commenti in primo piano continueranno a essere visualizzati per primi quando un utente vorrà visualizzarli tutti.

Le mie attuali impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate alla sezione di anteprima dei commenti?

Sì. Tutte le impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate alla sezione di anteprima dei commenti, comprese quelle per parole bloccate e utenti nascosti. Ulteriori informazioni su come gestire e moderare i commenti.