Publicar comentarios e interactuar a través de ellos

Si el propietario de un vídeo ha habilitado los comentarios, puedes publicar comentarios, responder a los de otros espectadores o dar a "Me gusta" o "No me gusta". También puedes editar o eliminar los comentarios que hayas publicado. Las respuestas a un comentario están agrupadas como una conversación debajo del comentario original para que puedas seguirlas fácilmente.

Publicar comentarios en un vídeo

Vídeos públicos

Todos los comentarios de los vídeos públicos de YouTube son públicos y cualquiera puede responder a un comentario que hayas publicado. Si eres usuario de una cuenta de G Suite, todos los comentarios que publiques en YouTube serán públicos y podrán verlos los usuarios que estén fuera de tu dominio.

Para añadir un comentario, escribe lo que quieras en el cuadro Añadir un comentario público y, a continuación, haz clic en Comentar

Ya no se pueden ver los comentarios privados en los vídeos públicos.

Vídeos privados

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Vídeos ocultos

Puedes comentar y responder a los comentarios de los vídeos ocultos. Los comentarios de estos vídeos los puede ver cualquier persona que tenga el enlace del vídeo. Más información sobre los vídeos ocultos y la configuración de privacidad

Si no tienes un canal de YouTube, se creará uno automáticamente cuando publiques un comentario. Para acceder a tu canal y gestionarlo, ve a tu foto de perfil después de publicar tu comentario.
Responder comentarios
  1. Haz clic en Responder debajo del comentario.
  2. Escribe un comentario.
  3. Haz clic en Responder.

Aplicar formato a los comentarios

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Añadir estilos a los comentarios

Puedes añadir formato al texto mediante etiquetas especiales, como:

• *texto en negrita*negrita
  • _italicized text_cursiva
  • -texto tachado-tachado

Añadir enlaces a los comentarios

Si incluyes una URL en el comentario, se mostrará como enlace.

Añadir corazones a tus comentarios favoritos

Puedes utilizar el icono de corazón  para mostrar tu agradecimiento por el comentario que un espectador haya dejado en la pestaña Comunidad o en la página de visualización.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a una publicación de la pestaña Comunidad.
  3. Busca el icono del corazón  que aparece junto a los de Me gusta y No me gusta.

Los espectadores verán tu avatar con un pequeño corazón rojo en la parte inferior izquierda y recibirán la notificación "Al creador le encanta tu comentario" (en función de si han activado las notificaciones en el ordenador o dispositivo móvil).

Nota: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Creator Studio.

Acceder a la pestaña Comentarios

La pestaña Comunidad sustituye a la pestaña Comentarios. Los comentarios de la pestaña Comentarios están disponibles en el registro de actividad y seguirán en esa sección durante 30 días después de que se active el acceso a la pestaña Comunidad en tu cuenta.

Para acceder al registro de actividad, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube e inicia sesión en la plataforma.
  2. Ve a www.youtube.com/comments.
Fijar comentarios en la parte superior de la sección

Puedes fijar un comentario en la parte superior de la sección de comentarios para que se muestre como el primero cada vez que tus fans accedan a tu contenido. Puedes fijar tus propios comentarios o los de los fans.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a los comentarios que aparecen debajo del vídeo y selecciona el que quieras fijar.
  3. Haz clic en Más  y luegoFijar. Si ya habías fijado un comentario, el nuevo lo sustituirá.
    Nota: Puedes dejar de fijar un comentario en cualquier momento. Si lo haces, este volverá a su posición original.
  4. Haz clic en el botón azul Fijar para confirmar la acción.

Los usuarios verán el comentario fijado en la parte superior de la página de visualización, junto al icono "Fijado por" y el nombre de tu canal.

Esta función está disponible en los comentarios de YouTube y dentro de poco también podrás utilizarla en la pestaña Comunidad.
Nota: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Creator Studio.
Indicar si te gusta o no un comentario

Ve a un comentario y pulsa los iconos Me gusta o No me gusta .

Consejo: Si detectas un comentario que te parece inapropiado, puedes marcarlo como spam o por uso inadecuado. Si eres un creador, también puedes utilizar las herramientas de moderación de comentarios para gestionar los comentarios de tus vídeos.

Editar o eliminar tu comentario
  1. Pasa el ratón por encima de la esquina superior derecha del comentario.
  2. Haz clic en Más .
  3. Selecciona Editar o Eliminar este comentario.