Por qué tu canal o vídeo no aparece en los resultados de búsqueda de YouTube

Si has creado tu canal o tu vídeo recientemente, has actualizado el vídeo o has cambiado el nombre de usuario o del canal, puede que tarde unos días en reflejarse en los resultados de búsqueda de YouTube.

Si han transcurrido unos días y sigues sin encontrar tu vídeo en los resultados de búsqueda, sigue estos pasos:

Encontrar tu canal en los resultados de búsqueda

• Busca el ID de tu canal en lugar de su nombre o del nombre de usuario. Descubre cómo encontrar el ID de tu canal.
  • Usa la opción FILTROS , que se encuentra en la parte superior de los resultados de búsqueda, para que solo aparezcan canales.

Encontrar tu vídeo en los resultados de búsqueda

Si has modificado un vídeo recientemente, es posible que no aparezca en los resultados de búsqueda de YouTube hasta que hayan transcurrido algunos días.

Si ya han pasado varios días y aún no encuentras tu vídeo en los resultados de búsqueda, tienes varias opciones:

Cómo ordena YouTube los resultados de búsqueda

La búsqueda de YouTube intenta ofrecerte los resultados más relevantes. Dichos resultados pueden incluir vídeos, canales, listas de reproducción y emisiones en directo. Es posible que tu canal no aparezca en la parte superior de los resultados de búsqueda si:

• El nombre de tu canal o tu nombre de usuario se usan a menudo en los títulos de los vídeos.
  • El nombre de tu canal es muy común.
  • Tu canal de YouTube es nuevo.
  • El nombre de tu canal no es adecuado para todas las audiencias.