Criar e gerenciar playlists

Uma playlist é um conjunto de vídeos. Todo mundo pode criar, compartilhar e permitir que seus amigos adicionem vídeos às suas playlists.

Acesse a guia Biblioteca  para visualizar todas as suas playlists.

Se o público do canal ou vídeo for definido como "conteúdo para crianças" e você estiver na página de algum deles, não será possível adicioná-los a uma playlist. No entanto, você poderá adicionar vídeos nos resultados da pesquisa a playlists.

Criar uma playlist

App YouTube

Você pode criar uma playlist a partir de um vídeo, ou na guia Biblioteca .

A partir de um vídeo:

1. Encontre um vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Toque em Salvar  abaixo do player para adicionar o vídeo automaticamente à última playlist selecionada ou à lista "Assistir mais tarde". Uma mensagem aparecerá na parte inferior da tela para confirmar em qual delas o conteúdo foi incluído.
  3. Para alterar onde o vídeo será salvo, toque em Alterar no pop-up. Selecione onde seu vídeo deve ser salvo na sua lista de playlists.

Na guia "Biblioteca":

1. Acesse a guia Biblioteca  .
  2. Toque em Nova playlist na seção "Playlists".
  3. Para adicionar à playlist, selecione um ou mais vídeos do seu histórico de exibição.
  4. Toque em PRÓXIMA.
  5. Defina o título e a configuração de privacidade da playlist.
  6. Toque em CRIAR.

Site móvel

1. Selecione um vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Salvar .
  3. Toque em Criar nova playlist.
  4. Dê um nome para sua playlist.
  5. Use o menu suspenso para selecionar a configuração de privacidade dela. Se for privada, as pessoas não poderão encontrá-la na pesquisa do YouTube.
  6. Toque em CRIAR.

Para acessar sua nova playlist, toque na guia Biblioteca  .

Excluir uma playlist

1. Acesse a guia Biblioteca .
  2. Toque na opção que você quer excluir na seção "Playlists".
  3. Toque em Mais  na playlist.
  4. Toque em Excluir playlist.
  5. Toque em EXCLUIR.
Observação: sua playlist antiga pode continuar a aparecer no histórico de exibição dos espectadores.

Depois de excluir uma playlist, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o título dela no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist excluída, como o tempo de exibição, ainda farão parte de relatórios mais amplos, mas não serão atribuídos a ela.