Crie e faça a gestão de playlists

Uma playlist é uma coleção de vídeos. Qualquer pessoa pode criar playlists e partilhá-las. Além disso, os amigos dessa pessoa podem adicionar vídeos às playlists em questão.

Pode aceder ao separador separador Eu para ver todas as suas playlists. Também pode gerir as suas playlists no YouTube Studio.

Se o público de um vídeo ou um canal estiver definido como "criado para crianças" e estiver numa página inicial, não pode adicionar o vídeo a uma playlist. Pode continuar a adicionar conteúdo dos resultados da pesquisa às playlists.

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Create and manage a YouTube playlist on your mobile device

Crie uma playlist

App YouTube

Pode criar uma playlist a partir do separador Eu, de um vídeo longo ou de um vídeo curto.

Crie uma playlist a partir de um vídeo longo:

1. Aceda à página de visualização do vídeo que quer incluir na playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Guardar  para o guardar automaticamente na última playlist em que guardou conteúdo ou na playlist Ver mais tarde. Aparece uma mensagem na parte inferior do ecrã a confirmar a playlist à qual o vídeo foi adicionado.
  3. Para alterar o local onde o vídeo foi guardado, toque em Alterar no pop-up.
  4. Toque em Nova playlist Adicione à lista de reprodução e, de seguida, Introduza um nome para a playlist.
  5. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  6. Toque em Criar.

Crie uma playlist a partir de um vídeo curto:

1. Aceda à página de visualização do vídeo curto que quer incluir na playlist.
  2. Toque em Mais "e, de seguida, Guardar na playliste, de seguida, Nova playlist Adicione à lista de reprodução e, de seguida, Introduza um nome para a playlist.
  3. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  4. Toque em Concluir .

Crie uma playlist a partir do separador Eu:

1. Toque na imagem do perfil.
  2. Na secção "Playlists", toque em Nova playlist Adicione à lista de reprodução .
  3. Para adicionar conteúdo à playlist, selecione um ou mais vídeos a partir do histórico de visualizações.
  4. Toque em SEGUINTE.
  5. Dê um título à playlist e defina a respetiva privacidade.
  6. Toque em CRIAR.

Site para dispositivos móveis

Crie uma playlist a partir de um vídeo longo:

1. Aceda à página de visualização do vídeo que quer incluir na playlist.
  2. Abaixo do vídeo, toque em Guardar .
  3. Toque em Criar nova playlist .
  4. Introduza um nome para a playlist.
  5. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  6. Toque em CRIAR.

Crie uma playlist a partir de um vídeo curto:

1. Aceda à página de visualização do vídeo curto que quer incluir na playlist.
  2. Toque em Mais "e, de seguida, Guardar na playlist  e, de seguida, Nova playlist Adicione à lista de reprodução e, de seguida, Introduza um nome para a playlist.
  3. Use a caixa para selecionar a definição de privacidade da playlist. Se for privada, a playlist só fica visível para si.
  4. Toque em Concluído .

Para aceder à nova playlist, toque no separador Biblioteca .

Faça a gestão de uma playlist

Filtre uma playlist por tipo de vídeo

1. No guia, selecione a playlist que quer editar.
  2. Escolha o chip com o tipo de conteúdo que quer ver na playlist:
    1. Todos: apresenta todo o conteúdo guardado na playlist.
    2. Shorts: apresenta os vídeos curtos guardados na playlist. Esta funcionalidade só está disponível em computadores.
    3. Vídeos: apresenta os vídeos de formato longo guardados na playlist.

Reordene uma playlist

• Para reordenar os vídeos: abra a playlist e, de seguida, arraste um vídeo para cima ou para baixo.
  • Para reordenar temporariamente os vídeos: no painel da playlist da página de visualização, arraste um vídeo para cima ou para baixo.
Nota: esta funcionalidade não está disponível para playlists que contenham apenas vídeos curtos do YouTube Shorts.

Oculte vídeos

Para ocultar vídeos temporariamente:

• No painel da playlist da página de visualização, deslize rapidamente para a esquerda num vídeo OU
  • Toque em Mais Three-dot menu verticale, de seguida, Ocultar.

Elimine uma playlist

1. Toque na imagem do perfil.
  2. Toque na playlist que quer eliminar na secção "Playlists".
  3. Toque em Mais " na playlist.
  4. Toque em Apagar playlist.
  5. Toque em ELIMINAR.
Nota: a playlist antiga pode continuar a existir nos históricos de visualizações dos visitantes.

Depois de apagar uma playlist, o respetivo URL e título deixam de ser visíveis ou pesquisáveis no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist, como o tempo de visualização, continuam a fazer parte de relatórios mais abrangentes, mas não são atribuídos à playlist apagada.