Creare e gestire le playlist

Una playlist è una raccolta di video. Tutti possono creare e condividere playlist; inoltre, i tuoi amici possono aggiungere video alla tua playlist.

Per visualizzare tutte le tue playlist, vai alla scheda Raccolta . Puoi anche gestire le tue playlist in YouTube Studio.

Se un video o il pubblico del canale è "destinato ai bambini" e ti trovi su una home page, non potrai aggiungere il video in questione a una playlist. Puoi comunque aggiungere contenuti alle playlist dai risultati di ricerca.

Per trovare le tue playlist, vai alla Guida  e fai clic su Raccolta.

Creare una playlist

1. Trova un video che vuoi aggiungere alla playlist.
  2. Sotto il video, fai clic su Salva .
  3. Seleziona una playlist come Guarda più tardi o una che hai già creato, oppure fai clic su Crea nuova playlist Aggiungi alla playlist
    1. Se crei una playlist, specifica il relativo nome.
  4. Utilizza la casella per selezionare l'impostazione di privacy della playlist. Se è privata, può essere visualizzata solo da te.
  5. Fai clic su Crea.

Modificare una playlist

1. Seleziona la playlist che vuoi modificare nella Guida.
  2. Fai clic su Modifica  accanto alla sezione che vuoi modificare.

Eliminare una playlist

1. Apri una delle tue playlist.
  2. Fai clic sul menu .
  3. Seleziona Elimina playlist .
  4. Conferma l'eliminazione della playlist selezionando Elimina.
Nota: è possibile che la tua vecchia playlist continui a essere visibile nella cronologia delle visualizzazioni degli spettatori.

Dopo aver eliminato una playlist, l'URL e il titolo della playlist non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati alla playlist, come il tempo di visualizzazione, faranno comunque parte dei rapporti generali, ma non verranno attribuiti alla playlist eliminata.