Creare e gestire le playlist

Una playlist è una raccolta di video. Tutti possono creare e condividere playlist; inoltre, i tuoi amici possono aggiungere video alla tua playlist.

Per visualizzare tutte le tue playlist, vai alla scheda Raccolta .

Se un video o il pubblico del canale è impostato come destinato ai bambini e ti trovi su una pagina canale o di visualizzazione, non potrai aggiungere il video in questione a una playlist. Puoi comunque aggiungere contenuti alle playlist dai risultati di ricerca.

Per trovare le tue playlist, vai alla Guida  e fai clic su Raccolta.

Creare una playlist

1. Trova un video che vuoi aggiungere alla playlist.
  2. Sotto il video,fai clic su Salva .
  3. Seleziona una playlist come Guarda più tardi o una playlist che hai già creato oppure fai clic su Crea nuova playlist
    1. Se crei una playlist, specifica il relativo nome.
  4. Utilizza la casella a discesa per selezionare l'impostazione di privacy della playlist. Se è privata, può essere visualizzata solo da te.
  5. Fai clic su Crea.

Modificare una playlist

1. Seleziona la playlist che vuoi modificare nella Guida.
  2. Fai clic su Modifica .

Eliminare una playlist

1. Apri una delle tue playlist.
  2. Fai clic sul menu .
  3. Seleziona Elimina playlist.
  4. Conferma l'eliminazione della playlist selezionando Elimina.
Nota: è possibile che la tua vecchia playlist continui a essere visibile nella cronologia delle visualizzazioni degli spettatori.

Dopo aver eliminato una playlist, l'URL e il titolo della playlist non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati alla playlist, come il tempo di visualizzazione, faranno comunque parte dei rapporti generali, ma non verranno attribuiti alla playlist eliminata.