Créer et gérer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les utilisateurs peuvent créer des playlists et les partager. Vos amis peuvent ajouter des vidéos à votre playlist.

Accédez à l'onglet Bibliothèque  pour afficher l'ensemble de vos playlists.

Si une vidéo ou une chaîne est définie comme conçue pour les enfants, vous ne pouvez pas l'ajouter à une playlist depuis la page de lecture ou de la chaîne. En revanche, vous pouvez ajouter aux playlists les contenus présentés dans les résultats de recherche.

Pour trouver vos playlists, accédez au guide  et cliquez sur Bibliothèque.

Créer une playlist

1. Choisissez une vidéo à inclure dans la playlist.
  2. Sous la vidéo, cliquez sur Enregistrer .
  3. Ajoutez-la à la playlist "À regarder plus tard", par exemple, ou à une playlist que vous avez déjà créée, ou cliquez sur Créer une playlist
    1. Si vous créez une playlist, donnez-lui un nom.
  4. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Si votre playlist est privée, vous seul pourrez y accéder.
  5. Cliquez sur Créer.

Modifier une playlist

1. Sélectionnez la playlist à modifier dans le guide.
  2. Cliquez sur Modifier .

Supprimer une playlist

1. Accédez à l'une de vos playlists.
  2. Cliquez sur l'icône du menu .
  3. Sélectionnez Supprimer la playlist.
  4. Confirmez la suppression de la playlist en cliquant sur Supprimer.
Remarque : Il est possible que votre playlist ne soit pas supprimée de l'historique des vidéos regardées des utilisateurs.

Une fois qu'une playlist a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la playlist, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la playlist supprimée.