N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Créer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les internautes peuvent en créer et les partager. Vous voulez rassembler les titres musicaux les plus motivants pour suivre votre séance d'entraînement ? Créer une compilation des plus beaux buts de football ? Ou encore partager les meilleures astuces de cuisine avec vos amis ? Les playlists sont faites pour vous.

Créer et retrouver vos playlists

Sur un appareil Android
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Pendant la lecture, appuyez sur la vidéo : l'icône d'ajout à la playlist Add to playlist apparaît.
  3. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Si vous souhaitez que votre playlist soit privée, cochez la case. Elle n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Appuyez sur OK.

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un appareil iOS
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Pendant la lecture, appuyez sur la vidéo : l'icône d'ajout à la playlist apparaît.
  3. Appuyez sur Ajouter à une playlist .
  4. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  5. Donnez un nom à votre playlist.
  6. Appuyez sur le champ pour définir votre playlist comme publique ou privée. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  7. Cochez la case .

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un site mobile
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Appuyez sur le bouton "Ajouter à une playlist" Add to playlist situé sous la vidéo.
  3. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  4. Saisissez un nom de playlist.
  5. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un ordinateur
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter à Add to playlist situé sous la vidéo.
  3. Cliquez sur Créer une playlist.
  4. Saisissez un nom de playlist.
  5. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Cliquez sur Créer.

Pour retrouver votre nouvelle playlist, cliquez sur le Guide à gauche de l'écran.

Supprimer une playlist

Vous souhaitez repartir de zéro et supprimer les playlists que vous n'utilisez plus ? Suivez les étapes ci-dessous.

Sur un appareil Android
  1. Appuyez sur Compte .
  2. Faites défiler la page jusqu'à la playlist à supprimer.
  3. Appuyez sur la playlist à supprimer.
  4. Appuyez sur le bouton de menu  situé tout en haut de la page.
  5. Appuyez sur Supprimer la playlist.
  6. Appuyez sur OK.
Sur un appareil iOS
  1. Appuyez sur Compte .
  2. Appuyez sur Mes vidéos.
  3. Appuyez sur Playlists.
  4. Appuyez sur le bouton de menu  situé à côté de la playlist à supprimer.
  5. Appuyez sur l'icône de suppression .
  6. Appuyez sur OK.
Sur un site mobile
Pour le moment, il est impossible de supprimer une playlist depuis le site mobile.
Sur un ordinateur
  1. Sélectionnez une playlist dans le Guide.
  2. Cliquez sur le bouton de menu .
  3. Cliquez sur "Supprimer la playlist".
  4. Si vous voulez vraiment supprimer la playlist, cliquez sur Oui, supprimer.