N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Créer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les internautes peuvent en créer et les partager. Vous voulez rassembler les musiques les plus entraînantes pour suivre votre séance de gym ? Créer une compilation des plus beaux buts de football ? Ou encore partager les meilleures astuces de cuisine avec vos amis ? Les playlists sont faites pour vous.

Créer et trouver vos playlists

Sur un appareil Android
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Pendant la lecture, appuyez sur la vidéo : l'icône d'ajout à la playlist Add to playlist apparaît.
  3. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Si vous souhaitez que votre playlist soit privée, cochez la case correspondante. Elle n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Appuyez sur OK.

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un appareil iOS
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Pendant la lecture, appuyez sur la vidéo pour faire apparaître l'icône d'ajout à la playlist
  3. Appuyez sur Ajouter à une playlist .
  4. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  5. Donnez un nom à votre playlist.
  6. Appuyez sur le champ pour définir votre playlist comme publique ou privée. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  7. Cochez la case .

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un site mobile
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Sous la vidéo, appuyez sur "Ajouter à une playlist" Add to playlist  .
  3. Appuyez sur Créer une playlist Add to playlist .
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur Compte . Toutes vos playlists y sont répertoriées.

Sur un ordinateur
  1. Choisissez une vidéo à ajouter à la playlist.
  2. Sous la vidéo, cliquez sur Ajouter à Add to playlist .
  3. Cliquez sur Créer une playlist.
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Cliquez sur Créer.

Retrouvez votre nouvelle playlist dans la Bibliothèque en cliquant sur le Guide à gauche de l'écran.

Conseil : Découvrez comment vos amis peuvent contribuer à vos playlists avec des vidéos.

Supprimer une playlist

Vous souhaitez repartir de zéro et supprimer les playlists que vous n'utilisez plus ? Suivez les étapes ci-dessous.

Sur un appareil Android
  1. Appuyez sur Compte .
  2. Faites défiler la page jusqu'à la playlist à supprimer.
  3. Appuyez sur la playlist à supprimer.
  4. En haut de la page, appuyez sur l'icône de menu .
  5. Appuyez sur Supprimer la playlist > OK.
Sur un appareil iOS
  1. Appuyez sur Compte .
  2. Appuyez sur Mes vidéos > Playlists.
  3. À côté de la playlist que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de menu .
  4. Appuyez sur l'icône de suppression
  5. Appuyez sur OK.
Sur un site mobile
Il n'est actuellement pas possible de supprimer une playlist à partir du site mobile.
Sur un ordinateur
  1. Sélectionnez une playlist dans la Bibliothèque en cliquant sur le Guide.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Cliquez sur Supprimer la playlist.
  4. Si vous voulez vraiment supprimer la playlist, cliquez sur Oui, supprimer.