Créer et gérer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les internautes peuvent en créer et les partager. Vous voulez rassembler les musiques les plus entraînantes pour suivre votre séance de gym ? Créer une compilation des plus beaux buts de football ? Ou encore partager les meilleures astuces de cuisine avec vos amis ? Les playlists sont faites pour vous.

Conseil : Découvrez comment vos amis peuvent contribuer à vos playlists avec des vidéos.
Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et la nouvelle version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Interface pour ordinateur actuelle

Créer et trouver vos playlists

1. Choisissez une vidéo à ajouter à une playlist.
  2. Sous la vidéo, cliquez sur Ajouter à Add to playlist .
  3. Cliquez sur Créer une playlist.
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Cliquez sur Créer.

Retrouvez votre nouvelle playlist dans la Bibliothèque en cliquant sur le Guide à gauche de l'écran.

Supprimer une playlist

1. Sélectionnez une playlist dans la Bibliothèque en cliquant sur le Guide.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Cliquez sur Supprimer la playlist.
  4. Si vous voulez vraiment supprimer la playlist, cliquez sur Oui, supprimer
  5. Sachez que votre ancienne playlist ne sera pas supprimée de l'historique des vidéos regardées des utilisateurs.

Nouvelle interface pour ordinateur

Créer et trouver vos playlists

1. Choisissez une vidéo à ajouter à une playlist.
  2. Sous la vidéo, cliquez sur Ajouter à .
  3. Ajoutez-la à votre playlist "À regarder plus tard", à vos favoris ou à une playlist que vous avez déjà créée, ou cliquez sur Créer une playlist
    1. Si vous créez une playlist, saisissez un nom pour celle-ci.
  4. Sélectionnez les paramètres de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Si votre playlist est privée, vous seul pourrez y accéder.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour trouver vos playlists, accédez au Guide , puis cliquez sur Bibliothèque.

Remarque : Il est actuellement impossible de supprimer des playlists depuis la nouvelle interface pour ordinateur.