Créer des playlists

Une playlist est un groupe de vidéos que vous ou un autre utilisateur avez créées. Vous avez trouvé un ensemble de vidéos qui vous plaisent ? Vos chansons préférées ou les moments forts de l'équipe de football que vous supportez, par exemple ? Vous avez besoin d'organiser vos contenus pour les partager avec votre audience ? Regroupez des vidéos dans une playlist afin de pouvoir les regarder à la suite et à tout moment.

Créer des playlists de vos vidéos

Organisez vos vidéos dans des playlists et présentez-les sur la page d'accueil de votre chaîne, partagez-les avec votre audience, ou utilisez-les pour faire la promotion de votre chaîne auprès de potentiels nouveaux abonnés.

Android

Appuyez sur l'onglet "Compte" , puis sur Mes vidéos. Sélectionnez la vidéo à ajouter à une playlist. Appuyez sur la vidéo lors de sa lecture, puis sur l'icône "Ajouter à" .

• Pour créer une playlist, appuyez sur Nouvelle playlist.... Saisissez le titre de la playlist, puis appuyez sur OK.
  • Pour ajouter la vidéo à une playlist existante, sélectionnez la playlist dans le menu.
iOS

Appuyez sur l'onglet "Compte" , puis sur Mes vidéos. Sélectionnez la vidéo à ajouter à une playlist. Appuyez sur la vidéo lors de sa lecture, puis sur l'icône "Ajouter à" .

• Pour créer une playlist, appuyez sur Nouvelle playlist.... Saisissez le titre de la playlist, puis appuyez sur OK.
  • Pour ajouter la vidéo à une playlist existante, sélectionnez la playlist dans le menu.
Ordinateur

Sur votre ordinateur, accédez au "Gestionnaire de vidéos" pour ajouter une ou plusieurs vidéos à une playlist.

1. Accédez au "Gestionnaire de vidéos" dans Creator Studio.
  2. Sélectionnez la ou les vidéos à ajouter à une playlist.
  3. Cliquez sur Ajouter à, puis sélectionnez la playlist.

Créer des playlists de vidéos que vous aimez

Créez des playlists de vidéos mises en ligne par d'autres créateurs afin de pouvoir accéder à l'ensemble de vos vidéos préférées en toute simplicité.

Android

Recherchez la vidéo que vous souhaitez ajouter à une playlist. Appuyez sur la vidéo lors de sa lecture, puis sur l'icône "Ajouter à" .

• Pour créer une playlist, appuyez sur Nouvelle playlist.... Saisissez le titre de la playlist, puis appuyez sur OK.
  • Pour ajouter la vidéo à une playlist existante, sélectionnez la playlist dans le menu.
iOS
  1. Recherchez la vidéo que vous souhaitez ajouter à une playlist.
  2. Appuyez sur la vidéo lors de sa lecture, puis sur l'icône "Ajouter à" Add to playlist .
  3. Appuyez sur Ajouter à une playlist....
  • Pour créer une playlist, sélectionnez Créer une playlist…. Saisissez le titre de la playlist, puis sélectionnez ses paramètres de confidentialité.
  • Pour ajouter la vidéo à une playlist existante, sélectionnez la playlist dans le menu, puis appuyez sur Sélectionner.
Site pour mobile

Recherchez la vidéo à ajouter à une playlist. Appuyez sur l'icône "Ajouter à" .

• Pour créer une playlist, sélectionnez Créer une playlist. Saisissez le titre de la playlist, puis appuyez sur Enregistrer.
  • Pour ajouter la vidéo à une playlist existante, sélectionnez la playlist dans le menu.
Ordinateur
  1. Cliquez sur l'icône "Ajouter à" sous une vidéo.
  2. Sélectionnez une playlist existante ou créez-en une nouvelle.
  3. Un message de confirmation vous indique que la vidéo a bien été ajoutée à votre playlist.

Accéder à des playlists

Android

Appuyez sur l'onglet "Compte" . La section Playlists affiche les playlists que vous avez créées.

iOS

Appuyez sur l'onglet "Compte" . La section Playlists affiche les playlists que vous avez créées.

Ordinateur

Vous pouvez accéder à vos playlists dans votre Guide. Pour accéder au Guide sur un ordinateur, rendez-vous sur la page d'accueil ou cliquez sur l'icône du guide à gauche de la page d'une vidéo.

Supprimer des playlists

Android
  1. Ouvrez une playlist depuis le Guide.
  2. Appuyez sur l'icône de menu .
  3. Appuyez sur Supprimer la playlist.
iOS
  1. Appuyez sur Ma chaîne dans le Guide.
  2. Appuyez sur l'onglet Playlists.
  3. Appuyez sur l'icône de menu Menu à côté de la playlist.
  4. Appuyez sur Supprimer la playlist.
Ordinateur
  1. Sélectionnez une playlist dans le Guide.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Cliquez sur Supprimer la playlist.