Crea y administra listas de reproducción

Una lista de reproducción es una colección de videos. Cualquier persona puede crear listas de reproducción, compartirlas y permitir que amigos agreguen videos a ellas.

Ve a la pestaña Biblioteca  para ver todas tus listas de reproducción.

Si el público de un video o canal se configuró como “creado para niños” y estás en la página de reproducción del video (o en el canal de usuario), no podrás agregar el contenido a una lista de reproducción. Sin embargo, aún puedes agregar contenido de los resultados de la búsqueda a las listas de reproducción.

Cómo crear una lista de reproducción

En la app de YouTube

Puedes crear una lista de reproducción desde un video o en la pestaña Biblioteca  .

Para hacerlo desde un video, sigue estos pasos:

1. Busca un video que quieras agregar a tu lista de reproducción.
  2. Presiona Guardar  debajo del video para guardarlo automáticamente en la última lista de reproducción a la que agregaste contenido o en Ver más tarde. En la parte inferior de la pantalla, verás un mensaje en una ventana emergente para confirmar la lista a la que se agregó el video.
  3. Para cambiar dónde se guardará el video, presiona Cambiar en la ventana emergente. Selecciona una de tus listas de reproducción para guardarlo.

Para hacerlo desde la pestaña Biblioteca, sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña Biblioteca  .
  2. Presiona LISTA DE REPRODUCCIÓN NUEVA en la sección "Listas de reproducción".
  3. Selecciona uno o más videos de tu historial de reproducciones reciente para agregarlo a la lista de reproducción.
  4. Presiona SIGUIENTE.
  5. Ingresa un nombre para tu lista de reproducción y selecciona su configuración de privacidad.
  6. Presiona CREAR.

Sitio móvil

1. Busca un video que quieras agregar a tu lista de reproducción.
  2. Presiona Guardar  debajo del video.
  3. Presiona Crear una lista de reproducción nueva.
  4. Ingresa el nombre que quieras darle.
  5. Usa el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de la lista de reproducción. Si es privada, no aparecerá en los resultados cuando otras personas realicen búsquedas en YouTube.
  6. Presiona CREAR.

Para ir a tu lista de reproducción nueva, presiona la pestaña Biblioteca .

Cómo borrar una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca .
  2. Presiona la lista de reproducción que quieres borrar en la sección “Listas de reproducción”.
  3. Presiona Borrar
  4. Selecciona Aceptar.
Nota: Es posible que tu lista de reproducción antigua siga existiendo en los historiales de reproducción de los espectadores.

Después de que borres una lista de reproducción, su URL y título ya no aparecerán ni se podrán buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados con la lista de reproducción borrada, como el tiempo de reproducción, seguirán disponibles en los informes de alcance más amplio, pero no se atribuirán a ella.