Crear y administrar listas de reproducción

Una lista de reproducción es una colección de vídeos. Cualquier usuario puede crear listas de reproducción y compartirlas. ¿Te gustaría recopilar las canciones más cañeras para entrenar en el gimnasio o los vídeos de tus goles favoritos? ¿Te parece buena idea compartir los mejores vídeos de cocina con tus amigos? Con las listas de reproducción podrás hacerlo.

Puedes ver todas tus listas de reproducción en la pestaña Biblioteca .

Crear una lista de reproducción

Aplicación YouTube

Puedes crear una lista de reproducción desde un vídeo o desde la pestaña Biblioteca .

Desde un vídeo:

1. Busca un vídeo que quieras incluir en tu lista de reproducción.
  2. Toca el icono Guardar , que aparece debajo del vídeo, para guardarlo automáticamente en la última lista de reproducción en la que hayas guardado vídeos o en Ver más tarde. Una vez hecho esto, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla donde se confirma a qué lista de reproducción se ha añadido.
  3. Para cambiar dónde se guardan los vídeos, toca Cambiar en el mensaje emergente y elige en qué lista de reproducción quieres que se guarden.

Desde la pestaña Biblioteca:

1. Ve a la pestaña Biblioteca .
  2. Toca NUEVA LISTA en la sección "Listas de reproducción".
  3. Selecciona uno o más vídeos de tu historial de reproducciones reciente para añadirlo a la lista.
  4. Toca SIGUIENTE.
  5. Escribe un título para la lista de reproducción y configura su privacidad.
  6. Toca CREAR.

Sitio web móvil

1. Busca un vídeo que quieras incluir en tu lista de reproducción.
  2. Debajo del vídeo, toca Guardar .
  3. Toca Crear nueva lista.
  4. Escribe un nombre para la lista de reproducción.
  5. Utiliza el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de la lista. Si la marcas como privada, nadie podrá encontrarla al buscar en YouTube.
  6. Toca CREAR.

Para acceder a la nueva lista de reproducción, toca la pestaña Biblioteca .

Eliminar una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca .
  2. Toca la lista de reproducción que quieres eliminar en la sección "Listas de reproducción".
  3. Toca Más  en la lista de reproducción.
  4. Toca Eliminar lista de reproducción.
  5. Toca Aceptar.
Nota: Es posible que la lista de reproducción que elimines siga apareciendo en el historial de reproducciones de los usuarios.

Una vez que elimines una lista de reproducción, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a ella, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán a la lista eliminada.