Cómo crear, editar y eliminar listas de reproducción

Una lista de reproducción es una recopilación de vídeos creada por ti u otro usuario. Busca un grupo de vídeos que te guste. Tal vez algunas de tus canciones favoritas o los momentos más destacados de tu equipo deportivo favorito. Ponlos en una lista de reproducción, para que puedas verlos juntos, siempre que lo desees.

Crear y compilar listas de reproducción

Ordenador
  1. Haz clic en "Añadir a" debajo del vídeo.
  2. Introduce el nuevo nombre de la lista de reproducción.
  3. Haz clic en "Crear lista".
  4. Utiliza Gestor de vídeos para buscar tus listas.
iOS

En un vídeo, toca el icono + de la parte inferior de la pantalla en el modo de vista vertical (dispositivo en posición vertical).

En el menú que aparece, selecciona una lista de reproducción o desplázate hasta la parte inferior para crear una nueva.

Android
  1. En un vídeo, toca el icono de menú de la parte superior de la pantalla.
  2. Toca “Añadir a nueva lista de reproducción”.
  3. Toca “Crear nueva lista de reproducción…” o selecciona una lista disponible.

Editar u ordenar listas de reproducción

Desde un ordenador, puedes realizar modificaciones, como cambiar la descripción o la configuración, si haces clic en Listas de reproducción en la guía. Selecciona la lista de reproducción que deseas editar y después en Editar lista de reproducción

Ordenar vídeos de una lista de reproducción

Puedes arrastrar y soltar las miniaturas de los vídeos para ordenarlos en tu lista de reproducción.

• Ordenador: mientras editas tus listas, pasa el ratón sobre el vídeo hasta que veas la barra gris vertical junto al vídeo.
  • Móvil: en m.youtube.com, toca Editar en una lista de reproducción para ver el icono.

Es posible que no todos los elementos de edición de las listas de reproducción estén disponibles en todas las aplicaciones para dispositivos móviles.

Información básica

En la pestaña "Información básica" podrás cambiar el nombre y la descripción de la lista de reproducción, actualizar su privacidad y añadir o quitar vídeos.

Pestaña "Configuración"

En la pestaña de configuración podrás designar una lista de reproducción como una lista de reproducción de serie, permitir la incrustación de una lista de reproducción y actualizar la configuración de los "Me gusta".

Lista de reproducción de serie oficial

Con las listas de reproducción de serie, podrás marcar una lista de reproducción como un conjunto de vídeos oficial. Si añades un vídeo a una lista de este tipo, el resto de vídeos de la lista aparecerán como sugerencias cuando un usuario esté viendo un video de la serie. YouTube puede usar esta información para modificar la presentación o método de descubrimiento de los vídeos.

Si vas a crear listas de reproducción de serie, no olvides lo siguiente:

• Para poder usarlas, debes tener una cuenta verificada.
  • Un vídeo no puede aparecer en más de una lista de reproducción de serie.
  • Solo podrás añadir vídeos que hayas subido tú o sobre los que tengas derechos.

Cómo eliminar una lista de reproducción

Ordenador

1. Haz clic en Listas de reproducción en la guía y selecciona una.
  2. Haz clic en Editar lista de reproducción.
  3. Haz clic en Eliminar lista de reproducción.

YouTube para Android

1. Abre una lista de reproducción de la guía.
  2. Toca Menú > Eliminar lista de reproducción

YouTube para iOS

1. Abre una lista de reproducción de la guía.
  2. Toca Menú > Eliminar lista de reproducción
Para eliminar de tu guía una lista de reproducción que has indicado que te gusta, haz clic de nuevo en el botón "Me gusta" para indicar que ya no te gusta la lista.

Eliminar vídeos de una lista de reproducción

Marca la casilla junto al vídeo que quieras eliminar, haz clic en el botón desplegable Acciones y, a continuación, en Eliminar vídeos de la lista.

Ordenador

1. Selecciona la casilla situada junto al vídeo que deseas retirar.
  2. Haz clic en el botón desplegable Acciones.
  3. Retirar vídeos de la lista de reproducción.

Aplicación para dispositivos móviles

1. Abre una lista de reproducción de la guía.
  2. Selecciona  > Retirar junto al vídeo que deseas retirar.

Navegador para dispositivos móviles

1. Ve a Listas de reproducción en la guía.
  2. Abre una lista de reproducción y toca Editar.
  3. Toca el icono de eliminar junto al vídeo que deseas retirar.