Crea y elimina listas de reproducción

Una lista de reproducción es una recopilación de vídeos creada por ti o por otro usuario. Busca un grupo de vídeos que te guste. Tal vez algunas de tus canciones favoritas o los momentos más destacados de tu equipo deportivo favorito. ¿Necesitas organizar el contenido que has creado para compartirlo con tu audiencia? Agrupa los vídeos en una lista de reproducción para poder verlos juntos cuando te apetezca.

Crea listas de reproducción de tus vídeos subidos

Organiza los vídeos en listas para destacarlas en la página principal de tu canal, compartirlas con tu audiencia o promocionarlas ante posibles nuevos suscriptores.

Android

Ve a Vídeos subidos en la Guía y selecciona el vídeo que quieres añadir a la lista. Toca el vídeo mientras se está reproduciendo y después toca el icono  Añadir a.

• Para crear una lista nueva, toca Nueva lista de reproducción... Introduce el título y luego toca Aceptar.
  • Para añadir una lista actual, selecciónala en el menú.
iOS
  1. Toca Mi canal en la Guía.
  2. Toca la pestaña Vídeos.
  3. Busca un vídeo que te gustaría añadir a una lista.
  4. Toca el vídeo mientras se está reproduciendo y luego toca el icono Add to playlist  Añadir a.
  5. Toca Añadir a lista...
  • Para crear una lista nueva, selecciona Crear nueva lista... Introduce su título y selecciona su configuración de privacidad.
  • Para añadir una lista disponible, selecciónala en el menú y luego toca Seleccionar.
Sitio web para dispositivos móviles
  1. Toca Mi canal en la Guía.
  2. Toca la pestaña Vídeos.
  3. Busca un vídeo que te gustaría añadir a una lista de reproducción.
  4. Toca el icono Add to playlist  Añadir a.
  • Para crear una lista nueva, selecciona Crear una lista de reproducción. Introduce su título y luego toca Guardar.
  • Para añadir una lista de reproducción disponible, selecciónala en el menú.
Ordenador

En el ordenador, utiliza el Gestor de vídeos para añadir uno o varios vídeos a una lista.

1. Ve al Gestor de vídeos desde Creator Studio.
  2. Selecciona el vídeo o los vídeos que quieres añadir a la lista.
  3. Haz clic en Añadir a y selecciona la lista.

Crea listas de reproducción de vídeos que te gustan

Puedes crear listas de vídeos que hayan subido otros usuarios para guardar tus favoritos en un mismo lugar.

Android

Busca un vídeo que te gustaría añadir a una lista. Toca el vídeo mientras se está reproduciendo y luego toca el icono  Añadir a.

• Para crear una lista nueva, toca Nueva lista de reproducción... Introduce su título y luego toca Aceptar.
  • Para añadir una lista disponible, selecciónala en el menú.
iOS
  1. Busca un vídeo que te gustaría añadir a una lista.
  2. Toca el vídeo mientras se está reproduciendo y luego toca el icono Add to playlist  Añadir a.
  3. Toca Añadir a lista...
  • Para crear una lista nueva, selecciona Crear nueva lista... Introduce su título y selecciona su configuración de privacidad.
  • Para añadir una lista disponible, selecciónala en el menú y luego toca Seleccionar.
Sitio web para dispositivos móviles

Busca un vídeo que quieras añadir a la lista. Toca el icono  Añadir a.

• Para crear una lista nueva, selecciona Crear una lista de reproducción nueva. Introduce el título de la lista y, a continuación, toca Guardar.
  • Para añadir una lista actual, selecciónala en el menú.
Ordenador
  1. Haz clic en el icono Añadir a, situado debajo del vídeo.
  2. Selecciona una lista disponible o crea una nueva.
  3. Verás la confirmación de que este vídeo se ha añadido a tu lista.

Accede a tus listas de reproducción

Puedes encontrar tus listas en la Guía. Para acceder a la Guía en un ordenador, ve a la página principal o haz clic en el icono de la Guía situado en el lado izquierdo de cualquier página de vídeo. Para encontrar la Guía en móviles y tablets, toca el icono de la Guía situado en la parte superior de la pantalla cuando no estés viendo un vídeo.

Elimina una lista de reproducción

Siempre puedes eliminar una lista que hayas creado.

Android
  1. Abre una lista de reproducción de la Guía.
  2. Toca el icono de menú .
  3. Toca Eliminar lista de reproducción.
iOS
  1. Toca Mi canal en la Guía.
  2. Toca la pestaña Listas.
  3. Toca el icono de menú Menu junto a la lista.
  4. Toca Eliminar lista.
Sitio web para dispositivos móviles
En breve incluiremos funciones adicionales para las listas de reproducción en el sitio móvil de YouTube.
Ordenador
  1. Selecciona una lista de la Guía.
  2. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  3. Haz clic en Eliminar lista de reproducción.
Para eliminar una lista guardada de tu Guía, solo tienes que ir a la página de aterrizaje de dicha lista y hacer clic en el botón Guardada para eliminarla de la Guía.