Crear y administrar listas de reproducción

Una lista de reproducción es una colección de vídeos. Cualquier usuario puede crear listas de reproducción y compartirlas. ¿Te gustaría recopilar las canciones más cañeras para entrenar en el gimnasio o los vídeos de tus goles favoritos? ¿Te parece buena idea compartir los mejores vídeos de cocina con tus amigos? Con las listas de reproducción podrás hacerlo.

La versión de YouTube para ordenadores está disponible en dos diseños distintos: el actual y el nuevo. Sigue las instrucciones que se correspondan con el que estés utilizando.

Diseño actual

Crear y buscar listas de reproducción

1. Empieza con un vídeo que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Añadir a Add to playlist .
  3. Haz clic en Crear nueva lista de reproducción.
  4. Escribe un nombre para la lista de reproducción.
  5. Utiliza el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de la lista. Si la marcas como privada, nadie podrá encontrarla al buscar en YouTube.
  6. Haz clic en Crear.

Encontrarás la nueva lista de reproducción en Biblioteca, en la Guía del lado izquierdo de la pantalla.

Eliminar una lista de reproducción

1. En la Guía, selecciona una lista de Biblioteca.
  2. Haz clic en el icono de menú .
  3. Haz clic en Eliminar lista de reproducción.
  4. Si tienes claro que quieres eliminar la lista de reproducción, haz clic en Sí, eliminarla.
  5. Es posible que la antigua lista de reproducción siga apareciendo en los historiales de reproducción de los espectadores.

Nuevo diseño

Crear y buscar listas de reproducción

1. Empieza con un vídeo que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Añadir a .
  3. Selecciona Ver más tarde, Favoritos o una lista que ya hayas creado. Haz clic en Crear nueva lista de reproducción para crear una nueva.
    1. Escribe el nombre de la nueva lista de reproducción (si decides crearla).
  4. Utiliza el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de la lista. Si la configuras como privada, solo podrás verla tú.
  5. Haz clic en Crear.

Para ver tus listas de reproducción, dirígete a la Guía  y haz clic en Biblioteca.

Nota: En estos momentos no es posible eliminar listas de reproducción en el nuevo diseño.