Crear y gestionar listas de reproducción

Una lista de reproducción es una colección de vídeos. Cualquier usuario puede crear y compartir listas de reproducción, así como añadir vídeos a las de sus amigos.

Puedes ver todas tus listas de reproducción en la página . También puedes gestionarlas en YouTube Studio.

Si un vídeo o canal están marcados como creados para niños y estás en una página principal, no puedes añadirlo a una lista de reproducción. De todas formas, sí que puedes añadir contenido de los resultados de búsqueda a las listas de reproducción.

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Para ver tus listas de reproducción, ve a la guía  y haz clic en .

Create and manage a YouTube playlist on your desktop

Crear una lista de reproducción desde un vídeo o un Short

Para crear una lista de reproducción a partir de un vídeo, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de visualización de un vídeo que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Haz clic en Más y luego  Guardar y luego Crear lista Añadir a lista de reproducción y luego Introduce un nombre para la lista.
  3. Utiliza el cuadro para seleccionar la configuración de privacidad de la lista. Si la configuras como privada, solo podrás verla tú.
  4. Haz clic en Crear.

Para crear una lista de reproducción a partir de un Short, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de visualización de un Short que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Haz clic en Más "y luego  Guardar y luego Crear lista Añadir a lista de reproducción y luego Introduce un nombre para la lista.
  3. Utiliza el cuadro para seleccionar la configuración de privacidad de la lista. Si la configuras como privada, solo podrás verla tú.
  4. Haz clic en Crear.

Gestionar una lista de reproducción

Guardar contenido en una lista de reproducción

1. Ve a la página de visualización de un vídeo o de un Short que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Haz clic en Más y luego Guardar y luego Selecciona una lista de reproducción, como Ver más tarde o alguna que ya hayas creado.
  3. Una vez hecho esto, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla donde se confirma a qué lista de reproducción se ha añadido.

Editar una lista de reproducción

1.  Selecciona la lista de reproducción que quieras editar en la Guía.
  2. Haz clic en Editar  junto a la sección que quieras modificar.

Filtrar una lista de reproducción por tipo de vídeo

1. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar en la Guía.
  2. Elige el chip con el tipo de contenido que quieras ver en tu lista de reproducción:
    1. Todo: muestra todo el contenido guardado en la lista de reproducción.
    2. Shorts: muestra los Shorts guardados en la lista de reproducción. Esta función solo está disponible en ordenadores.
    3. Vídeos: muestra los vídeos largos guardados en la lista de reproducción.

Ordenar una lista de reproducción

• Para cambiar el orden de los vídeos, abre la lista de reproducción y luego Arrastra los vídeos hacia arriba o hacia abajo.
  • Para cambiar el orden de los vídeos temporalmente, arrastra los vídeos hacia arriba o hacia abajo en el panel de la lista de reproducción que se muestra en la página de visualización.

Nota: Esta función no está disponible para listas de reproducción que solo contengan YouTube Shorts.

Eliminar una lista de reproducción

1. Ve a alguna de tus listas de reproducción.
  2. Haz clic en Más ".
  3. Selecciona Eliminar lista de reproducción .
  4. Confirma que quieres eliminar tu lista de reproducción seleccionando Eliminar.
Nota: Es posible que la lista de reproducción que elimines siga apareciendo en el historial de reproducciones de los usuarios.

Una vez que elimines una lista de reproducción, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a ella, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán a la lista eliminada.