Criar e gerenciar playlists

Uma playlist é um conjunto de vídeos. Todo mundo pode criar ou compartilhar playlists, e seus amigos podem adicionar vídeos à sua playlist.

Acesse a guia Biblioteca  para visualizar todas as suas playlists. Você também pode gerenciar suas playlists no YouTube Studio.

Se o público do canal ou de um vídeo for definido como conteúdo para crianças, não será possível adicionar esse vídeo a uma playlist na página de exibição dele ou na página inicial do canal. No entanto, você ainda poderá fazer isso com vídeos nos resultados da pesquisa.

Para encontrar suas playlists, acesse o guia  e clique em Biblioteca.

Criar uma playlist

1. Encontre o vídeo que você quer adicionar à playlist.
  2. Abaixo do vídeo, clique em Salvar .
  3. Selecione uma playlist, como "Assistir mais tarde" ou alguma que você já criou, ou clique em Criar nova playlist
    1. Se você criar uma playlist, insira um nome para ela.
  4. Use o menu suspenso para selecionar a configuração de privacidade dela. Se ela for privada, somente você poderá visualizá-la.
  5. Clique em Criar.

Editar uma playlist

1. Selecione a playlist que você quer editar no guia.
  2. Clique em Editar .

Excluir uma playlist

1. Acesse uma das suas playlists.
  2. Clique no Menu .
  3. Selecione Excluir playlist.
  4. Selecione Excluir para confirmar que você quer remover sua playlist.
Observação: sua playlist antiga pode continuar a aparecer no histórico de exibição dos espectadores.

Depois de excluir uma playlist, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o título dela no YouTube Analytics. Os dados associados à playlist excluída, como o tempo de exibição, ainda farão parte de relatórios mais amplos, mas não serão atribuídos a ela.