Cómo crear y administrar listas de reproducción

Una lista de reproducción es una colección de videos que cualquier persona puede crear y compartir. ¿Quieres crear un mix espectacular para el gimnasio o un mix de tus goles favoritos? ¿O compartir los mejores videos gastronómicos con tu mejor amigo? Si es así, las listas de reproducción son para ti.

Sugerencia: Obtén más información sobre cómo tus amigos pueden contribuir con videos a tus listas de reproducción.
Existen dos versiones de la experiencia de YouTube para computadoras de escritorio: la actual y la antigua. Sigue las instrucciones según la experiencia que uses.

Experiencia actual en computadoras de escritorio

Cómo crear listas de reproducción y dónde encontrarlas

1. Para comenzar, debes elegir un video que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Debajo del video, haz clic en Agregar a .
  3. Selecciona Ver más tarde, Favoritos o una lista de reproducción que hayas creado antes. También puedes hacer clic en Crear una lista de reproducción nueva
    1. Si decides crear una lista de reproducción nueva, ingresa un nombre para ella.
  4. Usa el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de tu lista de reproducción. Si es privada, solo tú podrás verla.
  5. Haz clic en Crear.

Para encontrar tus listas de reproducción, ve a la guía  y haz clic en Biblioteca.

Nota: Actualmente, no se pueden borrar listas de reproducción en la experiencia nueva para computadoras de escritorio. Sigue estos pasos para editar o borrar listas de reproducción:

1. Accede a la página de tu canal.
  2. Selecciona Editar diseño.
  3. Se abrirá el diseño antiguo, en el que podrás hacer los cambios.

Experiencia antigua en computadoras de escritorio

Cómo crear listas de reproducción y dónde encontrarlas

1. Para comenzar, debes elegir un video que quieras incluir en la lista de reproducción.
  2. Debajo del video, haz clic en Agregar a Add to playlist .
  3. Haz clic en Crear nueva lista de reproducción.
  4. Ingresa el nombre que quieras darle.
  5. Usa el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de privacidad de la lista de reproducción. Si es privada, no aparecerá en los resultados cuando otras personas realicen búsquedas en YouTube.
  6. Haz clic en Crear.

Encontrarás la lista de reproducción nueva en la Biblioteca de la guía, ubicada en el lado izquierdo de la pantalla.

Cómo borrar una lista de reproducción

1. Selecciona una lista de reproducción de la Biblioteca en la guía.
  2. Haz clic en el ícono de menú .
  3. Haz clic en Borrar lista de reproducción.
  4. Si estás seguro de que quieres borrar la lista de reproducción, haz clic en Sí, borrarla
  5. Ten en cuenta que es posible que tu lista de reproducción antigua siga activa en los historiales de reproducciones de los espectadores.