Playlists erstellen und verwalten

Eine Playlist ist eine Sammlung von Videos. Jeder kann Playlists erstellen und teilen. Deine YouTube-Freunde haben die Möglichkeit, deiner Playlist Videos hinzuzufügen.

Du findest alle deine Playlists auf dem Tab Mediathek .

Wenn ein Video oder Kanal als "speziell für Kinder" festgelegt wurde und du dich auf einer Wiedergabe- oder Kanalseite befindest, kannst du das Video nicht zu Playlists hinzufügen. Du hast aber die Möglichkeit, Inhalte aus Suchergebnissen einer Playlist hinzuzufügen.

Du findest deine Playlists in der Übersicht  unter Mediathek.

Playlist erstellen

Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.
  1. Rufe ein Video auf, das du einer Playlist hinzufügen möchtest.
  2. Klicke unter dem Video auf Speichern .
  3. Wähle "Später ansehen", "Favoriten" oder eine schon erstellte Playlist aus oder klicke auf Neue Playlist erstellen
    1. Wenn du eine neue Playlist erstellst, gib einen Namen dafür ein.
  4. Wähle über das Drop-down-Menü die Datenschutzeinstellung für die Playlist aus. Wenn du "Privat" auswählst, kannst nur du diese Playlist ansehen.
  5. Klicke auf Erstellen.
Hinweis: In der aktuellen Desktopversion von YouTube ist es derzeit nicht möglich, Playlists zu löschen.

Playlist bearbeiten

1. Wähle in der Übersicht die Playlist aus, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Bearbeiten.