Créer et gérer des playlists

Une playlist est un ensemble de vidéos. Tous les utilisateurs peuvent créer des playlists et les partager. Vos amis peuvent ajouter des vidéos à votre playlist.

Pour afficher l'ensemble de vos playlists, accédez à l'onglet Bibliothèque . Vous pouvez également gérer vos playlists dans YouTube Studio.

Si une vidéo ou une chaîne est définie comme conçue pour les enfants, vous ne pouvez pas l'ajouter à une playlist depuis une page d'accueil. En revanche, vous pouvez ajouter aux playlists les contenus présentés dans les résultats de recherche.

Créer une playlist

Application YouTube

Vous pouvez créer une playlist à partir d'une vidéo ou depuis l'onglet Bibliothèque .

Pour créer une playlist à partir d'une vidéo :

1. Choisissez une vidéo à inclure dans votre playlist.
  2. Appuyez sur Enregistrer  sous la vidéo pour l'enregistrer automatiquement dans la dernière playlist utilisée ou dans "À regarder plus tard". Un message s'affiche en bas de votre écran et indique la playlist à laquelle la vidéo a été ajoutée.
  3. Pour enregistrer votre vidéo dans une playlist différente, appuyez sur Modifier dans la fenêtre pop-up. Dans la liste de vos playlists, sélectionnez celle dans laquelle votre vidéo doit être enregistrée, puis appuyez sur OK

Pour créer une playlist depuis l'onglet "Bibliothèque" :

1. Accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Nouvelle playlist Ajouter à une playlist dans la section "Playlists".
  3. Dans votre historique des vidéos regardées, sélectionnez une ou plusieurs vidéos que vous souhaitez ajouter à la playlist.
  4. Appuyez sur SUIVANT.
  5. Saisissez le titre de votre playlist et définissez ses paramètres de confidentialité.
  6. Appuyez sur CRÉER.

Site mobile

1. Sélectionnez une vidéo à inclure dans votre playlist.
  2. Sous la vidéo, appuyez sur Enregistrer .
  3. Appuyez sur Créer une playlist .
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Sélectionnez le paramètre de confidentialité de votre playlist dans le menu déroulant. Les playlists privées n'apparaissent pas dans les résultats de recherche sur YouTube.
  6. Appuyez sur CRÉER.

Pour accéder à votre nouvelle playlist, appuyez sur l'onglet Bibliothèque .

Supprimer une playlist

1. Accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Appuyez sur la playlist que vous souhaitez supprimer dans la section "Playlists".
  3. Appuyez sur Plus  sur la playlist.
  4. Appuyez sur Supprimer la playlist.
  5. Appuyez sur SUPPRIMER.
Remarque : Il est possible que votre ancienne playlist ne soit pas supprimée de l'historique des vidéos regardées des utilisateurs.

Une fois qu'une playlist a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la playlist, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la playlist supprimée.