Visualizzazione o eliminazione della cronologia delle ricerche

Se stai cercando un video in particolare che avevi già cercato, la cronologia delle ricerche potrebbe esserti di aiuto. La cronologia delle ricerche di YouTube ti consente di visualizzare le query di ricerca utilizzate in precedenza su YouTube. La cronologia delle ricerche di YouTube e Google influisce anche sui consigli che visualizzi sulla tua home page.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti e tutorial sui video. sottoscrivi
Nota. Puoi accedere alla cronologia delle ricerche dall'app YouTube seguendo le istruzioni riportate di seguito. La cronologia delle ricerche è anche salvata nel tuo account Google se Video cercati su YouTube è attivato. Per visualizzare e controllare le tue attività salvate, visita la pagina Le mie attività.

Hai il pieno controllo: puoi cancellare l'intera cronologia delle ricerche, eliminare singole voci di ricerca dai suggerimenti o sospendere la cronologia delle ricerche.

• Le voci di ricerca eliminate non influiranno più sui consigli visualizzati per te.
  • Dopo aver eliminato la cronologia delle ricerche, le ricerche effettuate in passato non verranno più mostrate come suggerimenti nel riquadro di ricerca.
  • Le query di ricerca che inserisci quando la cronologia delle ricerche è sospesa non vengono salvate nella cronologia delle ricerche.

Tieni presente che tutte le ricerche che effettui dopo aver eseguito l'accesso al tuo account saranno visibili nella cronologia delle ricerche del tuo account su tutti i dispositivi.

Nota. Per visualizzare o eliminare i contenuti che hai guardato in precedenza su YouTube, consulta il nostro articolo sulla cronologia visualizzazioni.

Segui le istruzioni di seguito per l'app YouTube o per il sito per dispositivi mobili.

App YouTube

Sospendere la cronologia delle ricerche

Per sospendere la cronologia delle ricerche per il tuo account, seleziona Menu > Impostazioni > Cronologia e privacy e attiva Sospendi la cronologia delle ricerche.

Eliminare le singole ricerche

Per eliminare le singole ricerche dalla cronologia dopo aver effettuato l'accesso al tuo account, procedi nel modo seguente:

1. Tocca l'icona di ricerca .
  2. Tieni premuto un risultato di ricerca suggerito con accanto l'icona della cronologia .
  3. Tocca Rimuovi nel messaggio popup per confermare che desideri rimuovere la voce dalla cronologia delle ricerche.

Cancellare l'intera cronologia delle ricerche

Per cancellare la cronologia delle ricerche per il tuo account, seleziona Menu > Impostazioni > Cronologia e privacy e tocca Cancella cronologia delle ricerche.

Sito per dispositivi mobili

Sospendere la cronologia delle ricerche

Per sospendere la cronologia delle ricerche per il tuo account, seleziona Account > Cronologia > Cronologia delle ricerche e tocca Metti in pausa

Eliminare le singole ricerche

Per eliminare le singole voci di ricerca dalla cronologia dopo aver effettuato l'accesso al tuo account, procedi nel modo seguente:

1. Seleziona Account > Cronologia > Cronologia delle ricerche.
  2. Seleziona l'icona del menu a destra della query di ricerca e scegli Rimuovi dalla cronologia delle ricerche.

Cancellare la cronologia delle ricerche

Per cancellare la cronologia delle ricerche per il tuo account, seleziona Account > Cronologia > Cronologia delle ricerche e tocca Cancella tutto.

TV, console per videogiochi o streaming box

1. Seleziona l'icona Cerca
  2. Seleziona Cancella cronologia visualizzazioni
Nota. Non tutte le funzioni della cronologia delle ricerche sono disponibili se non hai eseguito l'accesso. Accedi al tuo account per usufruire della cronologia delle ricerche senza restrizioni.

Consulta gli altri nostri articoli per ulteriori informazioni sulla cronologia visualizzazioni, sulla rimozione dei contenuti consigliati e su come migliorare i consigli che visualizzi.