Ver o eliminar el historial de búsqueda

Si estás buscando un vídeo concreto, el historial de búsquedas puede servirte de ayuda. En él puedes ver lo que has buscado anteriormente en YouTube. Además, tanto el historial de búsquedas de YouTube como el de Google influyen en las recomendaciones que ves en la página principal.

Suscríbete al canal YouTube Help para sacar el máximo partido a la plataforma.
Nota: Para acceder al historial de búsquedas en la aplicación YouTube, sigue las instrucciones que se indican más adelante. Si el historial de búsquedas está activado, este también se guardará en tu cuenta de Google. Para ver y controlar tu actividad guardada, ve a Mi actividad.

Tú tienes el control: puedes borrar el historial de búsquedas completamente, ponerlo en pausa o quitar búsquedas concretas de las sugerencias. Estos son algunos aspectos que debes tener en cuenta:

• Las entradas de búsqueda que borres dejarán de influir en las recomendaciones.
  • Una vez borrado el historial de búsqueda, las búsquedas anteriores ya no aparecerán como sugerencias en el cuadro de búsqueda.
  • Las búsquedas que hagas con el historial de búsqueda en pausa no se guardarán.
  • Todas las búsquedas que hagas mientras tengas la sesión iniciada aparecerán en el historial de búsqueda de tu cuenta en todos los dispositivos.

Nota: Si quieres ver o eliminar el contenido que has reproducido previamente en YouTube, consulta tu historial de reproducciones.

Sigue estas instrucciones en la aplicación YouTube o en el sitio web móvil.

Aplicación YouTube

Pausar el historial de búsquedas

Para poner en pausa el historial de búsquedas de tu cuenta, toca el icono de tu cuenta  > Ajustes > Historial y privacidad y activa Pausar el historial de búsquedas.

Eliminar búsquedas concretas

Mientras tienes la sesión iniciada en tu cuenta, puedes eliminar búsquedas concretas del historial de búsquedas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Toca el icono de la búsqueda .
  2. Mantén pulsada la sugerencia que tenga el icono de historial  junto a ella.
  3. Toca Eliminar en la ventana emergente para confirmar que quieres quitar la entrada del historial de búsquedas.

Borrar todo el historial de búsquedas

Para borrar el historial de búsquedas de tu cuenta, toca el icono de la cuenta  > Ajustes > Historial y privacidad y activa Borrar historial de búsquedas.

Sitio web móvil

Pausar el historial de búsquedas

Para poner en pausa el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsquedas y, a continuación, toca Pausar.

Eliminar búsquedas concretas

Mientras tienes la sesión iniciada en tu cuenta, puedes eliminar búsquedas concretas del historial de búsquedas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsquedas.
  2. Toca el icono del menú  a la derecha de la consulta de búsqueda que quieras y selecciona Quitar del historial de búsquedas.

Borrar historial de búsquedas

Para borrar el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsquedas y, a continuación, toca Borrar todo.

TV, videoconsola o receptor digital multimedia

1. Selecciona el icono de búsqueda
  2. Selecciona Borrar historial de búsqueda.
Nota: No todas las funciones están disponibles sin iniciar sesión. Para acceder al historial de búsquedas, inicia sesión en tu cuenta.

Consulta el resto de artículos para obtener más información sobre el historial de reproducciones o sobre cómo quitar contenido recomendado y mejorar las recomendaciones.