Ver o eliminar el historial de búsquedas

Si estás buscando un vídeo concreto, el historial de búsquedas puede servirte de ayuda. En él puedes ver lo que has buscado anteriormente en YouTube. Además, tanto el historial de búsquedas de YouTube como el de Google influyen en las recomendaciones que ves en la página principal.

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales. suscribir
Nota: Para acceder al historial de búsquedas en la aplicación de YouTube, sigue las instrucciones que se indican a continuación. El historial de búsquedas también se guarda en tu cuenta de Google si la opción Vídeos que buscas en YouTube está activada. Para ver y controlar tu actividad guardada, ve a Mi actividad.

Tú tienes el control: puedes borrar todo el historial de búsquedas, quitar búsquedas concretas de las sugerencias o poner en pausa el historial de búsquedas.

• Las entradas de búsqueda que borres dejarán de influir en las recomendaciones.
  • Una vez borrado el historial de búsquedas, las búsquedas anteriores ya no aparecerán como sugerencias en el cuadro de búsquedas.
  • Las búsquedas que hagas con el historial de búsquedas en pausa no se guardarán.

Todas las búsquedas que hagas mientras tengas la sesión iniciada aparecerán en el historial de búsquedas de tu cuenta en todos los dispositivos.

Nota: Si quieres ver o eliminar el contenido que has reproducido previamente en YouTube, consulta tu historial de reproducciones.

Sigue estas instrucciones en la aplicación YouTube o en el sitio web móvil.

Aplicación YouTube

Pausar el historial de búsquedas

Para poner en pausa el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a Menú > Ajustes > Historial y privacidad y activa Pausar el historial de búsquedas.

Eliminar búsquedas concretas

Mientras tienes la sesión iniciada en tu cuenta, puedes eliminar búsquedas concretas del historial de búsquedas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Toca el icono de búsqueda .
  2. Mantén pulsada una sugerencia que tenga el icono de historial  junto a ella.
  3. Toca Eliminar en la ventana emergente para confirmar que quieres quitar la entrada del historial de búsquedas.

Borrar todo el historial de búsquedas

Para borrar el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a Menú  > Ajustes > Historial y privacidad y toca Borrar historial de búsquedas.

Sitio web para móviles

Pausar el historial de búsquedas

Para poner en pausa el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a Cuenta > Historial > Historial de búsquedas y, a continuación, toca Pausar.

Eliminar búsquedas concretas

Mientras tienes la sesión iniciada en tu cuenta, puedes eliminar búsquedas concretas del historial de búsquedas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Cuenta  > Historial > Historial de búsquedas.
  2. Selecciona el icono de menú  a la derecha de una consulta de búsqueda y selecciona Quitar de historial de búsquedas.

Borrar el historial de búsquedas

Para borrar el historial de búsquedas de tu cuenta, ve a  Cuenta > Historial > Historial de búsquedas y, a continuación, toca Borrar todo.

TV, videoconsola o receptor digital multimedia

1. Selecciona el icono de búsqueda
  2. Selecciona Borrar historial de búsquedas.
Nota: No todas las funciones están disponibles sin la sesión iniciada. Inicia sesión en tu cuenta para acceder a todo lo relacionado con el historial de búsquedas.

Puedes consultar otros artículos para obtener información sobre el historial de reproducciones, o sobre cómo eliminar contenido recomendado y mejorar las recomendaciones.