Cuenta de AdSense inhabilitada por tráfico no válido

Entendemos que puedes tener preguntas sobre tu cuenta y las medidas que tomamos para proteger a nuestros anunciantes. A continuación, se incluyen las respuestas a algunas de nuestras preguntas más frecuentes acerca de la inhabilitación de cuentas por tráfico no válido.

¿Por qué se inhabilitó mi cuenta?

Puesto que debemos proteger nuestro sistema de detección patentado, no podemos facilitarles información a los publicadores sobre la actividad de sus cuentas, incluidos los usuarios, las páginas y los servicios de terceros que puedan haber estado relacionados.

En Google, somos muy estrictos con el tráfico no válido. Analizamos todos los clics y las impresiones para determinar si encajan con algún patrón de uso que pueda aumentar de forma artificial los costos de un anunciante o los ingresos de un publicador. Si determinamos que una cuenta de AdSense podría representar un riesgo para nuestros anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger sus intereses.

Obtén más información sobre los motivos más comunes por los que las cuentas de AdSense se inhabilitan por tráfico no válido.

Por último, tal como se describe en nuestros Términos y Condiciones, Google, a su entera discreción, será quien determine las instancias de tráfico no válido.

¿Es posible restablecer mi cuenta si fue inhabilitada por tráfico no válido?

Estamos dispuestos a trabajar contigo para resolver cualquier problema que puedas tener. Si consideras que esta decisión se tomó por error, y si puedes comprobar de buena fe que el tráfico no válido no se debió a acciones o negligencia de tu parte o de parte de las personas por las cuales eres responsable, puedes apelar nuestra decisión mediante el formulario de apelación por actividad no válida.

Cuando recibamos tu apelación, haremos lo posible por informártelo rápidamente y procederemos con las medidas apropiadas según sea necesario. Ten en cuenta que no podemos garantizarte que tu cuenta se restablecerá.

Después de tomar una decisión sobre tu apelación, es posible que no se consideren más apelaciones.

¿Podrían darme algunas sugerencias para redactar una apelación exitosa para la inhabilitación por tráfico no válido?

Estas son algunas sugerencias que pueden resultarte útiles para redactar tu apelación:

• Revisa los motivos más comunes por los que las cuentas de AdSense se inhabilitan por tráfico no válido. ¿Alguno de estos motivos se aplica a ti o tu contenido? ¿Tus amigos hicieron clic en tus anuncios demasiadas veces? ¿Compraste tráfico que generó un aumento de tráfico no válido? ¿Puedes realizar cambios en el contenido o el comportamiento para evitar que vuelva a haber tráfico no válido?
  • Revisa las implementaciones de anuncios en tu sitio para computadoras, sitio para dispositivos móviles o aplicación para dispositivos móviles. Piensa cuál sería el recorrido típico que harías como usuario y comprueba si las implementaciones de anuncios podrían hacer que los usuarios hagan clic accidentalmente en tus anuncios.
  • En el formulario de apelación, proporciona la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Google AdSense inhabilitada. Esto nos ayudará a ubicar tu cuenta y reducir las demoras en el tiempo de procesamiento de tu apelación.
  • Cuéntanos qué cambios harás para el futuro. ¿Qué sistemas o comportamientos implementaste para garantizar que esto no vuelva a ocurrir? Por ejemplo, cuéntanos cómo ajustaste tus implementaciones de anuncios, evaluaste tus fuentes de tráfico, etcétera.

Se inhabilitó mi cuenta y se rechazó mi apelación. ¿Puedo volver a unirme al programa o abrir una cuenta nueva?

Entendemos tu preocupación acerca de las acciones tomadas contra tu cuenta. Nuestras acciones son el resultado de una investigación cuidadosa realizada por nuestro equipo de especialistas, quienes toman en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, publicadores y usuarios. Aunque nuestra decisión puede decepcionarte, no podemos restablecer tu cuenta.

Los publicadores inhabilitados por tráfico no válido no pueden volver a participar en AdSense. Por este motivo, ya no podrán abrir cuentas nuevas.

Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo, incluido el tráfico no válido de cualquier fuente.

Mi cuenta se inhabilitó por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada. ¿Pueden brindarme más información sobre esta relación?

Al igual que con el tráfico no válido, no podemos proporcionarles a nuestros publicadores ninguna información sobre las relaciones que encontramos entre las cuentas de los publicadores. Comprende que tomamos esta precaución con todos nuestros publicadores para proteger nuestro sistema de detección patentado.

Si determinamos que una cuenta de AdSense podría representar un riesgo para nuestros anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger sus intereses.

¿Me pagarán por mis ingresos de AdSense?

Los publicadores inhabilitados por tráfico no válido o incumplimientos de nuestras políticas para publicadores pueden reunir los requisitos para recibir un pago final correspondiente a la parte de sus ingresos por tráfico que no se identificó como no válido. Luego de la inhabilitación de la cuenta, se realizará una retención del pago de 30 días para habilitar el cálculo de este pago final (si corresponde). Después de este período de 30 días, accede a AdSense para ver el saldo restante apto (si corresponde) y organizar el pago. Las deducciones del saldo final por tráfico no válido o incumplimientos de las políticas para publicadores se reembolsarán a los anunciantes afectados cuando corresponda y sea posible.

Acabo de recibir mi PIN. ¿Qué debo hacer con eso?

Puedes ignorar este PIN, porque los publicadores inhabilitados por actividad no válida no reciben ningún pago más.

Quiero permitir que otro publicador de AdSense coloque sus anuncios en mi sitio. ¿Esto creará un problema para su cuenta? ¿Mi sitio también está inhabilitado?

Los publicadores de AdSense pueden colocar sus anuncios en cualquier sitio que cumpla con las políticas del Programa de AdSense y los Términos y Condiciones. El estado de la cuenta de un publicador puede ser independiente de que un sitio web específico satisfaga nuestras políticas o no lo haga. Sin embargo, si determinamos que la cuenta del otro publicador podría representar un riesgo para nuestros anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger sus intereses.

Si alguien relacionado conmigo crea una cuenta de AdSense, ¿se inhabilitará también su cuenta?

Si determinamos que la cuenta de un publicador relacionado podría representar un riesgo para nuestros anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger sus intereses.

¿Recibiré formularios fiscales por los pagos que recibí?

Si recibiste un pago nuestro en el pasado o si tienes un saldo pendiente de pago en tu cuenta, igualmente te enviaremos un formulario fiscal si es necesario. Obtén más información para pagar impuestos sobre tus ingresos de AdSense.

Mi cuenta se restableció. ¿Por qué no aparecen anuncios en mis sitios, aplicaciones o videos?

Una vez que se restablezca tu cuenta de AdSense, puede llevar hasta 48 horas que todos nuestros servidores estén informados sobre el cambio y la publicación de anuncios se reanude. Lamentamos los inconvenientes ocasionados y te agradecemos tu paciencia.

Si eres publicador de YouTube, es posible que debas volver a asociar tu canal de YouTube con tu cuenta de AdSense. Para obtener instrucciones, consulta: Configura una cuenta de AdSense para recibir pagos.