Contacter l'équipe d'assistance YouTube destinée aux créateurs

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Notre aide

Que vous rencontriez un problème spécifique ou que vous souhaitiez découvrir comment exploiter tout le potentiel de YouTube en tant que créateur, nous sommes là pour vous aider à :

• optimiser la façon dont vous utilisez YouTube ;
  • obtenir des conseils sur les aspects techniques de YouTube ou sur les services proposés ;
  • apprendre à maîtriser nos règles et les consignes relatives aux droits d'auteur ;
  • trouver la réponse à vos questions concernant la gestion des comptes et des chaînes ;
  • résoudre les problèmes relatifs à Content ID et à la gestion des droits ;
  • corriger les bugs ou résoudre les problèmes que vous rencontrez sur votre compte.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'option "Chat", vérifiez que vous êtes connecté à la chaîne qui participe au Programme Partenaire YouTube. Si vous ne parvenez toujours pas à nous contacter, veuillez nous en informer à l'aide du bouton Envoyer des commentaires.

E-mail

Langues disponibles

L'assistance par chat et par e-mail est disponible dans les langues suivantes pour les partenaires éligibles :
  • Arabe
  • Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Indonésien
  • Japonais
  • Coréen
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Thaï
  • Turc
  • Vietnamien

Remarque : Vous pouvez nous contacter par e-mail en anglais et en espagnol 24h/24, 7j/7. Pour toutes les autres langues, nos équipes sont disponibles du lundi au vendredi, pendant les heures ouvrables habituelles.

Envoyer un e-mail à l'équipe d'assistance destinée aux créateurs depuis le centre d'aide

1. Accédez à support.google.com/youtube et connectez-vous.
  2. En bas de la page, sous "Besoin d'une aide supplémentaire", sélectionnez Contactez-nous.
  3. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour discuter avec l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Envoyer un e-mail à l'équipe d'assistance destinée aux créateurs depuis YouTube

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil , puis sur Aide et commentaires.
  3. Sous "Besoin d'une aide supplémentaire", sélectionnez Contactez-nous.
  4. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour discuter avec l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Si vous ne voyez pas l'option "E-mail", vérifiez que vous êtes connecté à la chaîne qui fait partie du Programme Partenaire YouTube. Si vous ne parvenez toujours pas à nous contacter, veuillez nous en informer à l'aide du bouton Envoyer des commentaires.