Contacter l'équipe d'assistance YouTube destinée aux créateurs

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Notre aide

Que vous rencontriez un problème spécifique ou que vous souhaitiez découvrir comment exploiter tout le potentiel de YouTube en tant que créateur, nous sommes là pour vous aider à :

• optimiser la façon dont vous utilisez YouTube ;
  • obtenir des conseils sur les aspects techniques de YouTube ou sur les services proposés ;
  • apprendre à maîtriser nos règles et les consignes relatives aux droits d'auteur ;
  • trouver la réponse à vos questions concernant la gestion des comptes et des chaînes ;
  • résoudre les problèmes relatifs à Content ID et à la gestion des droits ;
  • corriger les bugs ou résoudre les problèmes que vous rencontrez sur votre compte.

E-mail

Langues disponibles

L'assistance par e-mail est actuellement disponible pour les partenaires éligibles dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, chinois (simplifié), chinois (traditionnel), coréen, espagnol, français, indonésien, italien, japonais, polonais, portugais, russe, thaï, turc et vietnamien.

Dans le centre d'aide YouTube

1. Sélectionnez Obtenir de l'aide en haut de n'importe quel article du centre d'aide YouTube.
  2. Cliquez sur Accéder à l'assistance destinée aux créateurs
  3. Choisissez la catégorie correspondant à votre problème.
  4. Sélectionnez Assistance par e-mail. Cette option n'apparaît que si vous êtes éligible.
  5. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour contacter par e-mail l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Sur YouTube

1. Si vous êtes sur youtube.com, connectez-vous, puis sélectionnez l'icône de votre compte .
  2. Cliquez sur Aide . Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur Vous avez besoin d'aide supplémentaire ? > Accéder à l'assistance destinée aux créateurs
  3. Choisissez la catégorie correspondant à votre problème.
  4. Sélectionnez Assistance par e-mail. Cette option n'apparaît que si vous êtes éligible.
  5. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour contacter par e-mail l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Si l'option "E-mail" ne s'affiche pas, vérifiez que vous êtes bien connecté à la chaîne qui fait partie du Programme Partenaire YouTube. Si vous ne parvenez toujours pas à nous contacter, veuillez nous en informer à l'aide du bouton Envoyer des commentaires.