Contacter l'équipe d'assistance YouTube pour les créateurs

Les créateurs éligibles (y compris ceux qui monétisent leurs contenus grâce au Programme Partenaire YouTube) peuvent contacter notre équipe d'assistance pour les créateurs.

Notre service d'aide

Que vous rencontriez un problème spécifique ou que vous souhaitiez exploiter tout le potentiel de YouTube en tant que créateur, nous sommes là pour vous aider à :

Si vous ne voyez pas l'option "Chat", vérifiez que vous êtes connecté à une chaîne éligible au service d'assistance (une chaîne qui fait partie du Programme Partenaire YouTube, par exemple). Si vous ne parvenez toujours pas à nous contacter, veuillez nous en informer à l'aide du bouton Envoyer des commentaires.

E-mail

Langues disponibles

Les services d'assistance par chat et par e-mail sont disponibles dans les langues suivantes :
  • Arabe
  • Bengali
  • Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Indonésien
  • Japonais
  • Coréen
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Thaï
  • Turc
  • Vietnamien
  • Urdu

Remarque : Vous pouvez nous contacter par e-mail en anglais et en espagnol 24h/24, 7j/7. Pour toutes les autres langues, nos équipes sont disponibles du lundi au vendredi, pendant les heures ouvrables habituelles.

Envoyer un e-mail à l'équipe d'assistance destinée aux créateurs depuis le centre d'aide

1. Accédez à support.google.com/youtube et connectez-vous.
  2. En bas de la page, sous "Besoin d'une aide supplémentaire", sélectionnez Contactez-nous.
  3. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour discuter avec l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Envoyer un e-mail à l'équipe d'assistance destinée aux créateurs depuis YouTube

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil , puis sur Aide et commentaires.
  3. Sous "Besoin d'une aide supplémentaire", sélectionnez Contactez-nous.
  4. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour discuter avec l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Si vous ne voyez pas l'option "E-mail", vérifiez que vous êtes connecté à la chaîne qui fait partie du Programme Partenaire YouTube. Si vous ne parvenez toujours pas à nous contacter, veuillez nous en informer à l'aide du bouton Envoyer des commentaires.