Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Política de engajamento falso

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é nossa maior prioridade. Queremos a ajuda de todos para proteger esta comunidade dinâmica e única. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de proteger o YouTube. Reserve um tempo para ler as políticas abaixo com atenção. Nesta página, você encontra uma lista completa das diretrizes.

O YouTube não permite nenhuma prática que aumente artificialmente o número de visualizações, marcações "Gostei", comentários ou outras métricas usando sistemas automáticos ou veiculando vídeos para espectadores que não os selecionaram. Além disso, é proibido postar conteúdo criado apenas para incentivar a interação dos espectadores (visualizações, marcações "Gostei", comentários etc.).

Os conteúdos e canais que não seguem essa política podem ser encerrados e removidos do YouTube.

Importante: se você contratar alguém para promover seu canal, ele poderá ser afetado pelas decisões dessa pessoa. Se você ou alguém que você contratou realizar uma ação que viole nossas políticas, seu canal ou conteúdo poderão ser removidos.

Consideramos o envolvimento legítimo quando a intenção principal de um usuário humano é interagir de maneira autêntica com o conteúdo. As interações ilegítimas são aquelas que, por exemplo, são resultado de coerção/enganação ou as que têm como único objetivo lucrar com o envolvimento dos espectadores.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como denunciar violações às diretrizes da comunidade. Se você quiser denunciar mais de um vídeo ou comentário, é possível denunciar o canal.

O que esta política significa para você

Se você envia conteúdo

Não poste no YouTube conteúdo que se encaixa em alguma das descrições abaixo.

• Conteúdo que promova ou direcione a serviços de terceiros para aumentar métricas artificialmente, como o número de visualizações, marcações "Gostei" e inscritos.
  • Conteúdo que promove ou direciona a sites ou serviços de terceiros que aumentam a quantidade de visualizações ou inscrições.
  • O criador de conteúdo promete se inscrever no canal de outros usuários em troca de inscrições no próprio canal (prática conhecida como "sub4sub", em inglês).
    • Observação: é permitido incentivar os espectadores a se inscrever, marcar vídeos com "Gostei", compartilhar o conteúdo ou fazer comentários.
  • Conteúdo que mostre um criador comprando visualizações de terceiros com a intenção de promover esse serviço.

Esta política é aplicável a vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube. Esta não é uma lista completa.

Como medimos o envolvimento

Os números de inscritos exibidos nos seguintes locais são atualizados em tempo real:

• A página inicial do canal
  • Seletor de contas
  • Página de exibição do vídeo
  • Sites e apps de terceiros que usam a API YouTube Data

No YouTube Analytics, a contagem de inscritos pode ser diferente do que aparece no seu canal. A atualização desse valor na ferramenta pode demorar até 48 horas. Esse tempo é necessário para fazer verificações e análises de spam adicionais, garantindo a precisão dos números.

O tráfego classificado como artificial não será contabilizado no YouTube e poderá resultar em avisos à sua conta. Contas suspensas e inscritos identificados como spam não serão contabilizados no total de inscrições ou visualizações. Como não são espectadores ativos, a remoção deles não afetará o tempo de exibição ou as visualizações do seu canal.

Caso um vídeo seu tenha sido removido por manipulação da contagem de visualizações, consulte esta página da Central de Ajuda para mais informações.

Exemplos

Veja alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Depoimentos em vídeo em que o criador de conteúdo aparece comprando tráfego artificial para a própria página em sites ou serviços de terceiros.
  • Vídeos em que o criador de conteúdo inclui links para provedores de tráfego artificial de terceiros em um contexto promocional ou de recomendação. Por exemplo: "Consegui 1 milhão de inscritos com este vídeo em apenas um dia. Veja como fazer isso!"
  • Conteúdo criado com a intenção de direcionar os espectadores a outro vídeo por meios enganosos. Por exemplo, um card de informação marcado incorretamente.
  • Canais dedicados a tráfego de envolvimento artificial ou a promoção de empresas dedicadas a esse propósito.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você vai receber uma notificação por e-mail. Se não for possível confirmar a segurança de um link, ele também será removido. Se o vídeo ou os metadados dele contiverem URLs com violações, vamos remover o conteúdo.

Se essa for sua primeira violação das diretrizes da comunidade, é provável que seu canal receba apenas um alerta, sem nenhuma penalidade. Você terá a chance de fazer um treinamento sobre a política para que o alerta expire após 90 dias. No entanto, se a mesma política for violada dentro desse período, o alerta não vai expirar e seu canal receberá um aviso. Se você violar outra política após concluir o treinamento, receberá um novo alerta.

Se você receber três avisos no período de 90 dias, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre o sistema de avisos.

Poderemos encerrar seu canal ou conta por violações recorrentes das diretrizes da comunidade ou dos Termos de Serviço, bem como por um caso único de abuso grave ou se o canal for dedicado a uma violação da política. Podemos impedir que usuários que cometem violações com frequência façam treinamentos sobre políticas no futuro. Saiba mais sobre encerramentos de canal ou conta.