Política de Falsa Interação

O YouTube não permite nada que faça aumentar artificialmente o número de visualizações, gostos, comentários ou outra métrica, quer seja através de sistemas automáticos ou do envio de vídeos a visitantes desprevenidos. Além disso, o conteúdo que existe apenas para incentivar a interação dos visitantes (na forma de visualizações, gostos, comentários, etc.) é proibido.

O conteúdo e os canais que não cumpram esta política podem ser encerrados e removidos do YouTube.

Importante: se contratar alguém para promover o seu canal, as decisões dessa pessoa podem ter consequências no canal. Qualquer método que viole as nossas políticas pode resultar na remoção de conteúdo ou do canal, quer seja uma ação realizada por si ou pela pessoa que contratou.

Consideramos que a interação é legítima quando a principal intenção de um utilizador humano é interagir com o conteúdo sem coerção nem engano, ou quando o único objetivo da interação é obter ganhos financeiros.

Se encontrar conteúdos que violem esta política, denuncie os mesmos. As instruções para denunciar as violações às regras da comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrar vários vídeos, comentários ou um canal completo de um criador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias.

O que esta política significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Conteúdo que promova ou inclua links para serviços de terceiros que aumentam artificialmente métricas como as visualizações, os gostos e os subscritores.
  • Conteúdo que promova ou inclua links para serviços ou Websites de simulação de contagens de visualizações ou de subscritores.
  • Oferecer-se para subscrever o canal de outro criador apenas se este subscrever o seu canal ("sub4sub").
    • Nota: pode incentivar os visitantes a subscrever, utilizar o botão gosto, partilhar ou comentar.
  • Conteúdo que inclua um criador a comprar visualizações a um terceiro com a intenção de promover o serviço.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Como medimos a interação

O número de subscritores apresentado nos seguintes locais é atualizado em tempo real:

• Na sua página do canal
  • No comutador de contas
  • Na página de visualização do vídeo
  • Em sites e aplicações de terceiros que utilizam a API de dados do YouTube

O número de subscritores no YouTube Analytics pode diferir do número de subscritores reportado para o seu canal do YouTube. O número no YouTube Analytics tem um atraso de cerca de 48 horas. O atraso permite-nos realizar verificações e revisões de spam adicionais para que os números sejam precisos.

O tráfego de páginas que considerarmos artificial não será contabilizado no YouTube e pode originar advertências à sua conta. As contas suspensas e os subscritores identificados como spam não contam para o número total de subscritores ou de visualizações. Estes não são visitantes ativos, pelo que a sua remoção não deve ter impacto no número de visualizações ou no tempo de visualização.

Se algum dos seus vídeos foi removido devido a simulação da contagem de visualizações, consulte esta página no Centro de Ajuda para saber mais.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Um testemunho em vídeo no qual um criador demonstre a compra bem-sucedida de tráfego de página artificial a um terceiro.
  • Um vídeo no qual um criador inclui um link para um fornecedor terceiro de tráfego de página artificial, num contexto de promoção ou apoio; por exemplo: "Obtive 1 milhão de subscritores neste vídeo num dia e vocês também conseguem!"
  • Um vídeo que tente forçar os visitantes a verem outro vídeo ou convencê-los a fazê-lo através de meios enganadores (por exemplo: um cartão de informações com uma etiqueta enganadora)
  • Canais dedicados a tráfego de interação artificial ou a promover empresas que existem apenas para esta finalidade.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.