Norme sul coinvolgimento fasullo

I contenuti che promuovono o rimandano a servizi di terze parti atti ad aumentare artificialmente le visualizzazioni, i Mi piace, il numero di iscritti o altre metriche non sono consentiti su YouTube. Il coinvolgimento viene considerato legittimo quando l'intento principale di un utente umano è quello di interagire con i contenuti senza alcun tipo di coercizione o inganno.

Se individui contenuti che violano queste norme, segnalali. Le istruzioni che indicano come segnalare eventuali violazioni delle Norme della community sono disponibili qui. Se vuoi segnalare una serie di video, commenti o l'intero canale di un utente, utilizza il nostro strumento di segnalazione per inviare un reclamo più dettagliato.

Cosa comporta tutto ciò per te

Se stai pubblicando contenuti

Non pubblicare su YouTube contenuti che rientrano in una delle descrizioni riportate di seguito.

• Contenuti che rimandano o promuovono siti web o servizi di terze parti per il numero di visualizzazioni o che offrono giochi agli iscritti
  • La prassi nota come "sub4sub", ovvero offrire l'iscrizione al canale di un altro creator in cambio dell'iscrizione al tuo canale
    • Nota: è consentito incoraggiare gli spettatori a iscriversi, premere il pulsante Mi piace, condividere o lasciare un commento
  • Contenuti che mostrano un utente mentre acquista visualizzazioni da una terza parte con l'intento di promuovere tale servizio

Queste norme riguardano video, descrizioni dei video, commenti, live streaming e qualsiasi altra funzionalità o prodotto di YouTube. Tieni presente che non si tratta di un elenco esaustivo.

Come viene misurato il coinvolgimento

Il numero di iscritti indicato nelle seguenti sezioni viene aggiornato in tempo reale:

• La pagina del tuo canale
  • Selettore di account
  • Pagina di visualizzazione del video
  • Siti e applicazioni di terze parti che utilizzano la YouTube Data API

Il numero di iscritti riportato su YouTube Analytics può differire rispetto a quello indicato sul tuo canale YouTube. I dati di YouTube Analytics hanno un ritardo di circa 48 ore. Questo ritardo è giustificato dal fatto che, per assicurare la presenza di dati precisi al 100%, eseguiamo ulteriori verifiche e controlli volti a escludere la presenza di spam.

Se riscontriamo che il traffico su una pagina è artificiale, non verrà conteggiato su YouTube e potrà comportare l'applicazione di avvertimenti sul tuo account. Gli account sospesi e gli iscritti identificati come spam non verranno conteggiati ai fini del numero totale di iscritti e visualizzazioni. Non essendo spettatori attivi, la loro rimozione non dovrebbe influire sulle tue visualizzazioni o sul tempo di visualizzazione.

Se uno dei tuoi video è stato rimosso per manipolazione del numero di visualizzazioni, consulta questa pagina del Centro assistenza per ulteriori informazioni.

Esempi

Di seguito vengono presentati alcuni esempi di contenuti che non sono consentiti su YouTube.

• Una testimonianza video che raffigura un utente mentre acquista servizi di terze parti per la creazione di traffico artificiale sulle pagine
  • Un video in cui un utente rimanda a una terza parte che fornisce servizi per il traffico artificiale sulle pagine in un contesto promozionale o che comunque sostiene tale servizio. Ad esempio: "Ho ottenuto un milione di iscritti su questo video in un solo giorno, puoi farlo anche tu!"
  • Un video che tenta di raggirare o obbligare gli spettatori a guardare un altro video in modo ingannevole, ad esempio tramite una scheda informativa fuorviante
  • Canali che forniscono traffico di coinvolgimento artificiale ad altri canali o promuovono attività create con quest'unico scopo

Ricorda che questi sono solo alcuni esempi. Non pubblicare contenuti se ritieni che possano violare queste norme.

Cosa succede quando i contenuti violano queste norme

Se i tuoi contenuti violano queste norme, li rimuoveremo e ti invieremo un'email per informarti della nostra decisione. Se è la prima volta che pubblichi contenuti non conformi alle Norme della community, riceverai soltanto un avviso, senza che al tuo canale venga applicata alcuna sanzione. In caso contrario, emetteremo un avvertimento nei confronti del tuo canale. Se ricevi tre avvertimenti, il tuo canale verrà chiuso. Puoi trovare ulteriori informazioni sul sistema degli avvertimenti qui.