Política de participación falsa

La seguridad de los creadores, usuarios y socios es nuestra máxima prioridad. Esperamos que cada uno de ustedes nos ayude a proteger a esta comunidad única y dinámica. Es importante que comprendan nuestros Lineamientos de la Comunidad y la función que desempeñan en la responsabilidad compartida que tenemos de mantener la seguridad de YouTube. Dediquen un momento a leer con atención la siguiente política. También pueden consultar esta página para ver una lista completa de nuestros lineamientos.

YouTube no permite ningún elemento que aumente artificialmente la cantidad de vistas, “me gusta”, comentarios ni otras métricas del video, ya sea mediante el uso de sistemas automatizados o la presentación de videos a usuarios desprevenidos. También se prohíbe el contenido que solo existe para incentivar la participación de los usuarios (generación de vistas, “me gusta” o comentarios, entre otros).

Es posible que eliminemos el contenido y los canales de YouTube que no cumplan esta política.

Importante: Si contrata a alguien para promocionar su canal, es posible que las decisiones de esa persona influyan en el canal. Cualquier método que infrinja nuestras políticas podría generar la eliminación del contenido o del canal, independientemente de que la acción la haya realizado usted o la persona que contrató.

Consideramos que la participación es legítima cuando la intención principal de un usuario humano es interactuar auténticamente con el contenido. Por ejemplo, consideramos como participación ilegítima aquella que se da debido a la coerción o a engaños, o cuando la única finalidad de la participación es obtener beneficios financieros.

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo. Aquí encontrarás las instrucciones para denunciar infracciones de los Lineamientos de la Comunidad. Denuncia el canal si encontraste varios videos o comentarios que infrinjan los lineamientos.

Qué implica para usted esta política

Si publica contenido

No publique contenido en YouTube si coincide con alguna de las siguientes descripciones:

• Contenido que vincula a servicios de terceros que aumentan artificialmente las vistas, los me gusta, la cantidad de suscriptores y otras métricas, o promociona estos servicios
  • Contenido que vincula a servicios o sitios web de terceros para el aprovechamiento de los recuentos de vistas o suscriptores, o los promociona
  • Ofrecer suscribirse al canal de un creador solo si él se suscribe al de usted (“subs4subs”)
    • Nota: Puede incentivar a los usuarios a que se suscriban, presionen el botón de me gusta, compartan los videos o dejen comentarios.
  • Contenido que muestre a un creador comprando sus vistas a terceros con la intención de promocionar ese servicio

Esta política se aplica a los videos, las descripciones, los comentarios, las transmisiones en vivo y cualquier otro producto o función de YouTube. Recuerde que esta no es la lista completa.

Cómo se mide la participación

El recuento de suscriptores que se muestra en los siguientes lugares se actualiza en tiempo real:

• La página principal del canal
  • El selector de cuentas
  • La página de reproducción de un video
  • Las apps y los sitios de terceros que usan la API de datos de YouTube

El recuento de suscriptores que se muestra en YouTube Analytics puede ser distinto de la cifra que aparece en su canal de YouTube. La cantidad que aparece en YouTube Analytics tiene un retraso de aproximadamente 48 horas. Este retraso nos permite realizar verificaciones adicionales y revisiones de spam para que las cifras sean precisas.

YouTube no considerará el tráfico de página que sea artificial y, además, este puede provocar que se aplique una falta a su cuenta. Las cuentas suspendidas y los suscriptores identificados como spam no se contabilizan en la cantidad total de suscriptores o vistas. Dado que no se trata de usuarios activos, su eliminación no debería afectar la cantidad de vistas ni el tiempo de reproducción.

Si se quitó uno de sus videos debido a un aprovechamiento de las vistas, revise esta página del Centro de ayuda para obtener más información.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de contenido que no se permite en YouTube.

• Videos testimoniales en que los creadores aparezcan comprando tráfico artificial de página a terceros satisfactoriamente
  • Videos promocionales o de apoyo para vincular a los creadores a proveedores de tráfico de página de terceros (por ejemplo, “¡Obtuve 1 millón de suscriptores con este video en un día y tú también puedes hacerlo!”)
  • Videos en los que se intenta forzar o timar a los usuarios para que miren otro video a través de medios engañosos (por ejemplo, una tarjeta de información mal etiquetada de forma intencional)
  • Canales dedicados a ofrecer tráfico artificial de participación en el canal o a promocionar negocios que existen con este propósito

Recuerde que estos son solo algunos ejemplos; no publique contenido si cree que puede infringir esta política.

¿Qué sucede si el contenido infringe esta política?

Si tu contenido infringe la política, lo quitaremos y te enviaremos un correo electrónico para informarte sobre ello. Si no podemos verificar que un vínculo que publicaste es seguro, es posible que lo quitemos. Ten en cuenta que es posible que las URLs infractoras publicadas en el video o en sus metadatos provoquen que se quite el video.

Si es la primera vez que incumples los Lineamientos de la Comunidad, es posible que recibas una advertencia en tu canal, pero no una penalización. Podrás realizar una capacitación sobre políticas para que la advertencia venza después de 90 días. Sin embargo, si se incumple la misma política durante ese período, la advertencia no vencerá y tu canal recibirá una falta. Si incumples una política diferente después de completar la capacitación, recibirás otra advertencia.

Si recibes 3 faltas en un período de 90 días, se cerrará tu canal. Obtén más información sobre nuestro sistema de faltas.

Podremos dar de baja tu canal o cuenta debido a infracciones reiteradas de los Lineamientos de la Comunidad o las Condiciones del Servicio. Es posible que también lo hagamos debido a un único caso de abuso grave o si el canal se dedica al incumplimiento de políticas. Es posible que evitemos que los infractores reincidentes realicen capacitaciones de políticas en el futuro. Obtén más información sobre los cierres de cuentas o canales.