Aumentar el número de visualizaciones de YouTube

El recuento de visualizaciones sirve para reconocer y destacar vídeos excepcionales. Como las visualizaciones son tan importantes, probablemente no te sorprenderá que haya surgido un ecosistema de empresas cuya meta principal es ayudar artificialmente a los creadores a aumentar su número de visitas, Me gusta y suscriptores en YouTube. No obstante, pagar a una de estas empresas para aumentar el número de visualizaciones podría infringir nuestras Condiciones de servicio (que hemos creado, en parte, para asegurarnos de que las visualizaciones de cualquier vídeo de YouTube las han iniciado personas reales).

Las visualizaciones generadas a través de empresas y servicios de terceros no se tendrán en cuenta en YouTube y podríamos tomar medidas disciplinarias contra tu cuenta, incluida la eliminación del vídeo o la suspensión de la cuenta.

¿Qué es una visualización legítima?

Una "visualización" es una reproducción intencionada de un vídeo, donde el objetivo principal de la acción es ver el propio vídeo. En otras palabras: se trata de un ser humano real que quiere ver un vídeo, decide cuál quiere ver y actúa en consecuencia.

Podríamos entender una visualización como una métrica que refleja un interés real por parte del usuario, y no una estimación de cuántas personas han acabado viendo tu vídeo por error o sin saberlo.

¿Qué estrategias para aumentar el número de visualizaciones en YouTube no están permitidas?

Los servicios que intentan aumentar el número de visualizaciones de forma automatizada o que engañan de alguna forma a los espectadores para que vean un vídeo son totalmente inaceptables. Entre ellos, se encuentran los siguientes:

• Comprar visualizaciones a sitios de terceros (por ejemplo, pagar 10 euros a cambio de 10.000 visualizaciones).
  • Diseños engañosos en sitios web de terceros que confunden a los espectadores para que acaben viendo un vídeo al hacer clic en elementos de la página que, a primera vista, no tienen nada que ver.
  • Distribución de elementos emergentes: una ventana nueva que se abre debajo de la ventana actual.
  • Redirecciones: esto sucede cuando cambia una URL y se dirige al espectador a una página nueva mientras está haciendo clic.

En última instancia, si decides contratar a alguien para ayudarte a promocionar tu contenido, asegúrate de que confías ciegamente en esa persona, ya que estás poniendo en sus manos el destino de tu canal (y el de tu negocio en YouTube). Investiga cómo promocionará tu contenido y toma todas las precauciones necesarias.

Si hemos retirado alguno de tus vídeos por falsear el recuento de visualizaciones, puedes consultar este artículo del Centro de ayuda para obtener más información.