Carregar e reivindicar os seus vídeos em youtube.com

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que utilizam o Gestor de conteúdos do YouTube para gerir os respetivos conteúdos com direitos de autor.

O processo de carregamento de um vídeo para o YouTube tem alguns passos adicionais para um parceiro de conteúdo do YouTube. Além de processar o vídeo, o YouTube cria também um novo recurso, reivindica o vídeo para o novo recurso e aplica uma política que especifica como gerir o vídeo.

Os passos abaixo descrevem como carregar vídeos a partir da página Carregar em studio.youtube.com. O processo de criação de recursos e de reivindicação de vídeos é diferente quando se carregam vídeos através de outros métodos.

Lembre-se de que tem de ser proprietário, ou ter as licenças necessárias, dos direitos audiovisuais de qualquer vídeo que carregue.

Para carregar um vídeo como parceiro de conteúdo do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com um nome de utilizador que esteja associado à sua conta de parceiro do YouTube.
  2. Clique no link Carregar vídeo (beta) na parte superior da página.
  3. Selecione o vídeo que gostaria de carregar. Pode clicar no ícone da seta grande para cima para abrir uma caixa de diálogo de seleção de ficheiros ou arrastar e largar o ficheiro de vídeo na página.
  4. Quando o YouTube carrega o ficheiro de vídeo, é apresentada a página Editar detalhes do vídeo. Também terá de incluir o título e a descrição do vídeo.
  5. O seguinte passo é definir a política de carregamento a associar ao vídeo. A política de carregamento predefinida já está selecionada (ou Monitorizar em todos os países se não tiver uma política de utilização predefinida).
    • A lista pendente da política de utilização remove quaisquer políticas com critérios de reivindicação automática. Selecione uma política diferente para substituir a predefinição.
  6. Para ativar as correspondências do Content ID no vídeo, selecione a caixa de verificação Ativar correspondência do Content ID e selecione uma política de correspondência a partir do menu pendente. (Estes controlos não são apresentados se não estiver registado para o Content ID.)
  7. Especifique o tipo de recurso a criar para este vídeo.
    • O YouTube reconhece vários tipos de recursos com base no tipo de conteúdo que representam, como vídeos musicais, vídeos Web e filmes. A secção Informações do recurso na parte inferior da página tem uma lista pendente para cada tipo de recurso disponível, com o tipo de recurso predefinido selecionado para a sua conta. Para alterar para outro tipo de recurso, selecione o tipo de recurso.
  8. Clique em Guardar alterações.
  9. Não é possível alterar o tipo de recurso depois de o guardar no passo 8.
Se a definição de privacidade do vídeo for Público, o YouTube publica o vídeo quando clicar em Guardar alterações e o processamento do ficheiro estiver terminado. Se pretender rever o vídeo antes de o publicar, defina a Definição de privacidade para Privado, Não listado ou Agendado.

Instruções para o Creator Studio clássico

Para carregar um vídeo como parceiro de conteúdo do YouTube:
  1. Inicie sessão no YouTube com um nome de utilizador que esteja associado à sua conta de parceiro do YouTube.
  2. Clique no link Carregar na parte superior da página.
  3. Selecione o vídeo que gostaria de carregar. Pode clicar no ícone da seta grande para cima para abrir uma caixa de diálogo de seleção de ficheiros ou arrastar e largar o ficheiro de vídeo na página.
    • Quando o YouTube carrega o ficheiro de vídeo, é apresentada a página Editar detalhes do vídeo. Opcionalmente, pode adicionar um título, uma descrição ou etiquetas para o vídeo, e definir o seu estado de privacidade.
  4. Clique no separador Rentabilização.
  5. Especifique o tipo de recurso a criar para este vídeo.
    • O YouTube reconhece vários tipos de recursos com base no tipo de conteúdo que representam, como vídeos musicais, vídeos Web e filmes. A secção Informações do recurso na parte inferior da página tem um botão de opção para cada tipo de recurso disponível, com o tipo de recurso predefinido selecionado para a sua conta. Para alterar para um tipo de recurso diferente, clique no botão de opção junto ao tipo de recurso desejado.
    • Não é possível alterar o tipo de recurso depois de o guardar no passo 8.
  6. Defina a política a associar a este vídeo.
    • A lista pendente de política de utilização mostra as políticas disponíveis na sua conta, com a política de utilização predefinida selecionada (ou Monitorizar em todos os países se não tiver uma política de utilização predefinida). Selecione uma política diferente para substituir a predefinição.
  7. Se estiver registado no sistema do Content ID do YouTube, especifique se pretende criar uma referência a partir do vídeo carregado.
    • Para ativar as correspondências do Content ID para o recurso, selecione a caixa de verificação Ativar correspondências de Content ID e selecione uma política de correspondência a partir da lista pendente. (Estes controlos não são apresentados se não estiver registado para o Content ID.)
  8. Clique em Guardar alterações.