Carrege e reivindique os seus vídeos em youtube.com

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que utilizam o Gestor de conteúdos do YouTube para gerir os respetivos conteúdos com direitos de autor.

O processo de carregamento de um vídeo para o YouTube tem alguns passos adicionais para um parceiro de conteúdo do YouTube. Além de processar o vídeo, o YouTube cria também um novo recurso, reivindica o vídeo para o novo recurso e aplica uma política que especifica como gerir o vídeo.

Notas:

• Os passos abaixo descrevem como carregar vídeos a partir da página Carregar em studio.youtube.com. O processo de criação de recursos e reivindicação de vídeos é diferente ao carregar vídeos através de outros métodos.
  • Tem de ser proprietário ou ter as licenças necessárias dos direitos audiovisuais de qualquer vídeo que carregue.

Para carregar um vídeo como parceiro de conteúdo do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com um nome de utilizador que esteja associado à sua conta de parceiro do YouTube.
  2. Clique no link Carregar vídeo (beta).
  3. Selecione o vídeo que gostaria de carregar.
    • Pode clicar no ícone da seta para cima para abrir um ficheiro ou arrastar e largar o ficheiro de vídeo na página.
  4. Quando aparecer a página Editar detalhes, adicione o título e a descrição do seu vídeo.
  5. Defina a política de carregamento a associar ao vídeo.
    • A política de carregamento predefinida já estará selecionada. Se não tiver uma política de carregamento predefinida, a opção Monitorizar em todos os países estará selecionada.
    • A lista pendente da política de carregamento remove quaisquer políticas com critérios de reivindicação automática. Selecione uma política diferente para substituir a política de carregamento predefinida.
  6. Para permitir as correspondências do Content ID no vídeo, selecione a caixa de verificação Ativar a correspondência do Content ID e selecione uma política de correspondência a partir da lista pendente.
    • Estes controlos não aparecem se não tiver registo no Content ID.
  7. Defina a Propriedade para o vídeo.
    • Se detém a propriedade global do vídeo, selecione Global (esta é a opção predefinida).
    • Se detém os direitos sobre o vídeo em territórios específicos, selecione Territórios específicos.
      • Se detém os direitos sobre o vídeo em alguns territórios, selecione Proprietário em territórios selecionados e, de seguida, introduza os territórios onde detém os direitos sobre o vídeo.

ou

Se detém os direitos sobre o vídeo em inúmeros territórios, selecione Proprietário em todo o lado, exceto nos territórios selecionados e, de seguida, introduza os territórios onde não detém os direitos sobre o vídeo.
    • Se é proprietário do vídeo em territórios específicos e pretende bloquear o vídeo fora dos territórios da propriedade, também pode selecionar Bloquear os seus vídeos fora dos territórios de propriedade.
    • Se o vídeo tiver outros proprietários, esta ação vai bloquear o vídeo nos territórios de todos os proprietários à exceção do remetente.
    • Depois de guardar os territórios da propriedade, se pretender fazer quaisquer alterações, tem de aceder à página Recursos no Gestor de conteúdos.
  8. Defina as Informações do recurso para o seu vídeo.
    • Especifique o Tipo de recurso a criar para este vídeo.
  9. Clique em Guardar alterações.

Nota: não é possível alterar o tipo de recurso depois de clicar em Guardar alterações.

Se a Definição de privacidade for Público, o YouTube publica o vídeo quando clicar em Guardar alterações e o processamento do ficheiro estiver concluído. Se pretender rever o vídeo antes da sua publicação, configure a Definição de privacidade do vídeo para Privado, Não listado ou Agendado.