Svuotare la cache ed eliminare i cookie

I cookie, che sono file creati dai siti web che hai visitato, e la cache del tuo browser, che consente alle pagine di caricarsi più rapidamente, agevolano la navigazione sul Web.

Lo svuotamento della cache del browser e l'eliminazione dei cookie determinano la cancellazione delle impostazioni per i siti web (ad esempio nomi utente e password) e alcuni siti potrebbero risultare un po' più lenti perché tutte le immagini dovranno essere caricate nuovamente.

Su Google Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  3. Nella casella "Cancella dati di navigazione", seleziona le caselle di controllo Cookie e altri dati di siti e Immagini e file memorizzati nella cache.
  4. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati da eliminare. Seleziona tutto per eliminare tutti i dati.
  5. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Su altri browser

Esamina e segui le istruzioni fornite dal tuo browser:

Suggerimento

Se le pagine web non vengono visualizzate correttamente, puoi provare a utilizzare la modalità di navigazione in incognito o di "navigazione privata" del browser per scoprire se il problema è causato da qualcosa che non sia la cache o i cookie.

Noi di Google utilizziamo i cookie per migliorare la qualità del nostro servizio. Per ulteriori informazioni sui cookie, consulta le nostre Norme sulla privacy.