Svuotare le cache e cancellare i cookie

I browser, come ad esempio Chrome, memorizzano alcune informazioni dei siti web nella propria cache e nei cookie. Se svuoti la cache e cancelli i cookie puoi risolvere alcuni problemi, ad esempio quelli di caricamento o formattazione sui siti.

Nell'app Chrome

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  3. Tocca Cronologia e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Assicurati che ci sia un segno di spunto accanto alle opzioni "Cookie, dati dei siti" e "Immagini e file memorizzati nella cache".
  5. Tocca Cancella dati di navigazione.

Scopri come modificare altre impostazioni dei cookie in Chrome.

In app di altri browser

Se utilizzi Safari, Firefox o un altro browser, leggi le istruzioni sul relativo sito di supporto.

Cosa succede dopo aver cancellato questi dati

Dopo aver svuotato la cache e cancellato i cookie:

• Alcune impostazioni sui siti vengono eliminate. Ad esempio, se avevi eseguito l'accesso, dovrai accedere di nuovo.
  • Alcuni siti possono sembrare più lenti perché i contenuti, ad esempio le immagini, devono essere caricati di nuovo.

Funzionamento dei cookie e della cache

• I cookie sono file creati dai siti web che visiti e agevolano la tua esperienza online salvando i dati di navigazione.
  • Nella cache vengono memorizzate parti delle pagine, ad esempio le immagini, per velocizzare l'apertura delle pagine alla visita successiva.