Werbeanzeigen, die du in Videos siehst

Die Werbung, die du auf YouTube siehst, ist individuell auf dich zugeschnitten. Sie basiert auf den Videos, die du bisher angesehen hast, auf deinen Interessen und deinen Einstellungen für Werbung bei Google. Außerdem ist die eingeblendete Werbung auch davon abhängig, ob du aktuell in deinem Konto angemeldet bist.

Wenn du angemeldet bist, basiert die Auswahl der Werbeanzeigen auf einer Reihe anonymer Faktoren:

• Arten von Videos, die du bisher angesehen hast
  • Apps auf deinem Gerät und die Art und Weise, wie du sie nutzt
  • Besuchte Websites
  • Anonyme Kennungen, die mit deinem Mobilgerät verknüpft sind
  • Vorherige Interaktionen mit Anzeigen oder Werbediensten von Google
  • Dein geografischer Standort
  • Altersgruppe
  • Geschlecht
  • Interaktionen mit YouTube-Videos

Unabhängig davon, ob du angemeldet bist oder nicht, richten sich die eingeblendeten Werbeanzeigen nach den Inhalten der Videos, die du dir angesehen hast.

Datenschutzeinstellungen für Werbeanzeigen verwalten

Mit den Einstellungen für Werbung kannst du verwalten, welche Anzeigen geräteübergreifend für dein Google-Konto eingeblendet werden. Außerdem kannst du dort auch deinen YouTube-Wiedergabeverlauf ansehen, pausieren oder löschen.

Anzeigen deaktivieren

Wenn du YouTube-Videos ohne Werbeunterbrechungen ansehen möchtest, kannst du eine unserer kostenpflichtigen Mitgliedschaften abschließen, um Anzeigen zu deaktivieren.