Abo-Datenschutzeinstellungen ändern

Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.

Du kannst entscheiden, ob du die Kanäle, die du abonniert hast, öffentlich anzeigen oder privat halten möchtest. Die Standardeinstellung ist "privat".

• Privat: Wenn deine Abonnements auf "privat" eingestellt sind, können andere Nutzer nicht sehen, welche Kanäle du abonniert hast. Dein Konto wird nicht in der Abonnentenliste eines Kanals angezeigt, auch wenn du diesen Kanal abonniert hast.
  • Öffentlich: Wenn deine Abonnements auf "öffentlich" eingestellt sind, können andere Nutzer sehen, welche Kanäle du abonniert hast. Deine Abos werden auf deiner Kanalseite aufgeführt, und dein Konto wird in der Abonnentenliste jedes Kanals angezeigt, den du abonniert hast.

Kanal-Abos als "privat" oder "öffentlich" einstellen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf das Kontosymbol.
  3. Klicke auf die Einstellungen oder auf Settings
  4. Wähle im Menü links Datenschutz aus.
  5. Setze oder entferne unter "Positive Bewertungen und Abos" das Häkchen im Kästchen Alle meine Abos als privat markieren.