Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Werbeanzeigen in YouTube-Videos

Die Werbeanzeigen, die du bei Videos oder Shorts auf YouTube siehst, sind auf dich und deine Interessen zugeschnitten. Sie beruhen auf den Videos, die du bisher angesehen hast, und auf deinen Einstellungen für Werbung bei Google. Außerdem hängen sie davon ab, ob du aktuell in deinem Konto angemeldet bist oder nicht.

How to personalize the ads you see on YouTube and Google

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Wenn du angemeldet bist, beruht die Auswahl der Werbeanzeigen auf einer Reihe anonymisierter Faktoren:

• Arten von Videos, die du bisher angesehen hast
  • Apps auf deinem Gerät und die Art und Weise, wie du sie nutzt
  • Besuchte Websites
  • Anonyme Kennungen, die mit deinem Mobilgerät verknüpft sind
  • Frühere Interaktionen mit Anzeigen oder Werbediensten von Google
  • Dein geografischer Standort
  • Altersgruppe
  • Geschlecht
  • Interaktionen mit YouTube-Videos

Auch wenn du nicht angemeldet bist, hängen die eingeblendeten Anzeigen von den Inhalten der Videos ab, die du dir angesehen hast.

Datenschutzeinstellungen für Werbeanzeigen verwalten

Mit den Einstellungen für Werbung kannst du festlegen, welche Anzeigen für dein Google-Konto eingeblendet werden. Außerdem kannst du auch deinen YouTube-Wiedergabeverlauf ansehen, pausieren oder löschen.

Anzeigen deaktivieren

Wenn du YouTube-Videos ohne Werbeunterbrechungen ansehen möchtest, kannst du eine unserer kostenpflichtigen Mitgliedschaften abschließen, um Anzeigen zu deaktivieren.

Wenn eine bestimmte Anzeige in Zukunft nicht mehr eingeblendet werden soll, ohne dass du sie meldest, wähle bei der Anzeige Mehr '' oder Info und dann Werbung blockieren . Diese Option ist nur verfügbar, wenn du personalisierte Werbung unter Mein Anzeigen-Center aktiviert hast.

Anzeige melden

Wenn dir eine Anzeige präsentiert wird, die du nicht sehen möchtest, kannst du deine Einstellungen für Werbung anpassen. Entsprechende Informationen dazu findest du oben. Falls du Werbung siehst, die unangemessen ist oder sogar gegen die Werberichtlinien von Google verstößt, kannst du sie melden.

Um die Anzeige zu melden, wähle Mehr '' oder Info und dann Werbung melden  oder fülle dieses Formular aus. Unser Team prüft dann deine Meldung und ergreift gegebenenfalls die entsprechenden Maßnahmen.

Die Funktion zum Melden von Anzeigen ist nur auf YouTube Mobile oder auf dem Computer verfügbar.

Lead-Formulare ausfüllen

Wenn du in deinem Google-Konto angemeldet bist und bei einer Videokampagne auf YouTube ein Lead-Formular aufrufst, werden einige Felder automatisch vorausgefüllt.