Werbeanzeigen, die du in Videos siehst

Die Werbung, die du auf YouTube siehst, ist individuell auf dich zugeschnitten. Sie basiert auf den Videos, die du bisher angesehen hast, auf der Auswahl deiner Interessen und auf deinen Einstellungen für Werbung bei Google. Außerdem ist die eingeblendete Werbung auch davon abhängig, ob du aktuell in deinem Konto angemeldet bist.

Wenn du angemeldet bist, basiert die Auswahl der Werbeanzeigen auf einer Reihe anonymer Faktoren:

• Die Arten von Videos, die du bisher angesehen hast
  • Die Apps auf deinem Gerät und die Art und Weise, wie du sie nutzt
  • Besuchte Websites
  • Anonyme Kennungen, die mit deinem Mobilgerät verknüpft sind
  • Vorherige Interaktionen mit Anzeigen oder Werbediensten von Google
  • Dein geografischer Standort
  • Altersgruppe
  • Geschlecht
  • Interaktionen mit YouTube-Videos

Unabhängig davon, ob du angemeldet bist oder nicht, richten sich die eingeblendeten Werbeanzeigen nach den Inhalten der Videos, die du dir angesehen hast.

Datenschutzeinstellungen für Werbung verwalten

Mit den Einstellungen für Werbung kannst du beeinflussen, welche Werbung geräteübergreifend für dein Google-Konto eingeblendet wird. Außerdem kannst du dort auch deinen YouTube-Wiedergabeverlauf ansehen, pausieren oder löschen.